foro
Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

24 AL 26 DE mayo DE 2019

Encuentro Científico-Cultural en la Rioja Alavesa

VIERNES 24 DE MAYO DE 2019

16:00—18:30 h - SESIÓN CIENTÍFICA I : ENOLOGÍA Y CULTURA DEL VINO (BODEGAS EGUREN UGARTE)

  • 16:15h VINO, MÚSICA Y HUMOR. José Ramón Calvo (RAED)
  • 16:30h EL VINO EN EL ARTE. Cecilia Kindelán (RAED)
  • 16:45h EL VINO EN LA LITERATURA. Xavier Añoveros (RAED)
  • 17:00h ¿TIENE QUE SER CARO UN BUEN VINO? Juan Francisco Corona (RAED)
  • 17:15h IMPORTANCIA DEL CORCHO EN EL PROCESO EVOLUTIVO DEL VINO. M. Àngels Calvo (RAED)
  • 17:30h FUNCIÓN DE LOS ÓRGANOS SENSORIALES EN UNA CATA DE VINO. Pedro Clarós (RAED)
  • 17:45h CÓMO ORGANIZAR UNA CATA. Pedro Salguero Aznar (Consejo Regulador D.O. RIOJA) Visita guiada a las Bodegas Marqués de Riscal y cata de vinos.

SÁBADO 25 DE MAYO DE 2019

10:00—13:30 h SESIÓN CIENTÍFICA I I : ENOLOGÍA Y CULTURA DEL VINO (BODEGAS EGUREN UGARTE)

  • 10:00h EL VINO EN LAS VIEJAS CIVILIZACIONES Y EN EL NUEVO MUNDO. Santiago Castellá (RAED)
  • 10:15h VINO, IRRACIONALIDAD Y MARKETING. Josep Alet (RAED)
  • 10:30h VARIEDADES SINGULARES EN LOS VINOS DE RIOJA. Basilio Izquierdo (RAMPV)
  • 10:45h LA MAGIA DEL ROSADO. Enólogo Eguren Ugarte (RAMPV)
  • 11:00h PROTEGIENDO LAS VIÑAS. Emilio Gil (RAED)
  • 11:45h EL NACIMIENTO DEL CASTELLANO. Antonio Bascones (RADE)
  • 12:00h EL MOVIMIENTO SLOW FOOD-BASQUE COUNTRY Y LA KOFRADIA DE LA MAKILA. Pedro Prieto (Makilaren Kofradia)
  • 12:15h ADIPROPE: EL PATRIMONIO MUNDIAL EN EL PAÍS VASCO. Ignacio Buqueras y Bach (ADIPROPE)
  • 12:30h ¿QUÉ PODRÍA APRENDER LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL DE LOS PERROS? Tatiana Koruschkina (QUO ARTIS)
  • 12:45h UN DÍA DIGITAL EN LA VIDA DE UNA MILLENIAL. Marco Agnolin (QUO ARTIS)
  • 13:00h Coloquio

SÁBADO 25 DE MAYO DE 2019

16:00—18:00 h SESIÓN CIENTÍFICA I I I : ALIMENTACIÓN, GASTRONOMÍA Y SALUD (BODEGAS EGUREN UGARTE)

  • 16:00h LA BIOQUÍMICA DEL VINO. Félix M. Goñi (RAMPV)
  • 16:15h PROCESOS ENOLÓGICOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL VINO. Miren Quemada (SENC)
  • 16:30h EL VINO EN EL CONTEXTO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA. Lluis Serra-Majem (RAED)
  • 16:45h LA RIOJA ALAVESA O LAS RUTAS DEL CAMINO DE SANTIAGO. Ana Villarreal (Oficina de Turismo, Elciego)
  • 17:00h EL VINO Y LOS CALDEROS DE BRUJAS. Francisco López Muñoz (RAED) 17:15h CORRER ENTRE VIÑAS. Luis Casis (RAMPV)
  • 17:30h Coloquio 18:30h Visita a la Villa de Laguardia Visita guiada a los calados de las Bodegas Eguren Ugarte
Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas