Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

24 DE septiembre DE 2019

UGT, FICA y CCOO buscan acabar con la atomización del sector

industria

Redacción Qcom.es

Las federaciones UGT FICA y CCOO de Industria han decidido dar un paso adelante para poner orden a uno de los problemas estructurales a los que se enfrenta el sector de la industria alimentaria y de bebidas, que es la excesiva dispersión y atomización de la negociación colectiva sectorial. Esta realidad dificulta la acción sindical que vienen desarrollando ambos sindicatos en su ejercicio de representación de los trabajadores y de las trabajadoras, y perjudica los intereses de algunos colectivos del sector, ya que quedan fuera de la cobertura que ofrecen los convenios colectivos sectoriales estatales y de ámbito inferior.

En efecto, a pesar de que existe un importante número de convenios colectivos sectoriales, existen determinadas actividades económicas o subsectores que no están cubiertas por convenio colectivo ni el ámbito estatal ni otros inferiores. Esta situación anómala hace que, en el mejor de los casos, las condiciones laborales de los colectivos afectados se cubren, de forma deficiente y muy dispersa, desde el ámbito provincial, lo que provoca un problema de cobertura de vacíos.

Paralelamente, CCOO de Industria y UGT FICA consideran que existe un excesivo número de convenios colectivos sectoriales para regular los diferentes subsectores de la industria alimentaria y de bebidas en nuestro país, hasta el punto de que en la actualidad coexisten 187 convenios colectivos sectoriales (15 estatales, 12 autonómicos o interprovinciales y 160 provinciales), algunos de los cuales tienen poca afectación en término de número de personas trabajadoras y presentan condiciones laborales básicas mínimas.

El protocolo firmado por ambas federaciones intenta poner orden y dar racionalidad a la negociación colectiva sectorial en una industria que, como la alimentaria y de bebidas, es estratégica para nuestro país. Conseguir convenios colectivos más estructurados y mejor articulados supondrá dar una mayor y mejor cobertura laboral a los trabajadores y trabajadoras del sector, al tiempo que mejorarán la eficacia de la acción sindical llevada a cabo por ambas federaciones al poder defender con mayores garantías los intereses de las personas afectadas.

El protocolo establece un Mapa de la Negociación Colectiva Sectorial consensuado como elemento base tanto para poner en marcha las medidas necesarias para racionalizar el sector como los instrumentos para realizar el seguimiento, evolución y evaluación de sus contenidos. De esta forma, el protocolo presenta una batería de medidas a adoptar en los ámbitos estatal, autonómico y provincial dirigidas a racionalizar la negociación colectiva sectorial, entre las que destaca como objetivo fundamental la elaboración y aprobación de un Convenio General de la Industria de Alimentación y Bebidas que cubra tanto a los trabajadores y trabajadoras como a las empresas que no dispongan de un convenio colectivo de aplicación, un objetivo que ambas organizaciones vienen reivindicando desde hace años y ahora pretende impulsar decididamente para ordenar y racionalizar laboralmente, de una vez por todas, la industria alimentaria y de bebidas de nuestro país.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas