Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

10 DE noviembre DE 2021

Consumo presenta una colección de 40 recetas contra el sobrepeso

Redacción Qcom.es

El Ministerio de Consumo ha presentado una colección de 40 recetas resumidas en un libro orientado a mejorar la dieta de los españoles. Una propuesta sencilla para preparar comidas forma rápida, barata y saludables. Las recetas se elaborarían con productos de nuestra tierra, apoyando el trabajo y el esfuerzo de miles de familias que se dedican a producirlos respetando el medio ambiente.

Recetario editado por el Ministerio de Consumo bajo la dirección de la Dra. en Farmacia y nutricionista Marián García y con la colaboración de la chef María José San Román, galardonada con una estrella Michelín, y de la periodista Arantxa Castaño.

Además, desde el ministerio han señalado que "estas recetas son rápidas, ya que la mayoría de ellas pueden cocinarse en menos de diez minutos. Son sencillas, al estar elaboradas con ingredientes disponibles en cualquier supermercado a partir de técnicas culinarias básicas. Son baratas, con coste de entre uno y dos euros por ración (el 35 % está por debajo de un euro y el 90 % por debajo de dos euros).

Asimismo, la administración ha asegurado que "se han considerado en su elaboración las pautas de las guías nutricionales más actuales como el famoso “Plato de Harvard”. Además, siendo conscientes de
la dificultad que supone competir con un duro rival como es la palatabilidad de la comida rápida, se ha hecho hincapié en diseñar platos que resulten atractivos desde el punto de vista del sabor". 

Esta iniciativa del Ministerio de Consumo se ha desarrollado desde un punto de vista multidisciplinar, incluyendo aspectos nutricionales, gastronómicos y divulgativos, bajo la dirección de la Dra. en
Farmacia y nutricionista Marián García y con la colaboración de la chef María José San Román, galardonada con una estrella Michelín, y de la periodista Arantxa Castaño.


Con esta herramienta se contribuye a conseguir uno de los objetivos del Ministerio de Consumo, que es emprender las políticas necesarias para mejorar la vida de las personas y, especialmente, de las
más vulnerables.

Así, se pueden encontrar snacks hechos a base de gacamole y zanahoria, miniburguers de alubias y atún o piña a la plancha con cardamomo.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas