Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

El Rincón de los Aceites

El olivar nos regala más de 260 variedades distintas de aceites vírgenes extra, cada una con un aroma y sabor característicos. Todas diferentes, todas excelentes. Algunos monovarietales, como los arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual se pueden encontrar en toda nuestra geografía con facilidad. O bien podemos optar por aceites de oliva virgen extra elaborados a partir de una mezcla de distintas variedades para conseguir aromas y sabores únicos. A partir de ellos podemos empezar a crear en casa el Rincón de los Aceites de Oliva, un espacio para colocar nuestros aceites favoritos y hacer fácil su uso. Se acabó la monotonía de aromas y sabores en la cocina. Los Aceites de Oliva nos abren un universo de posibilidades, de aromas, de sabores y de texturas.

Montar en casa nuestro Rincón de los Aceites de Oliva es muy sencillo, qué hay que hacer:

1.‐ Elegir un emplazamiento de fácil acceso.

2.‐ Huir en lo posible de la calefacción, la humedad y la luz solar directa. 

3.‐ Hay un aceite de oliva para cada necesidad.

4.‐ Empezar con 4 ó 5 aceites distintos.

5.‐ Usar estos vírgenes extra para ampliar la gama de aromas y sabores de nuestra cocina.

6.‐ Arbequina, ideal para repostería, salsas ligeras y ensaladas. 

7.‐ Hojiblanca, para aderezos aromáticos y marinar pescados.

8.‐ Picual, excelente en fritos y guisos.

9.‐ Cornicabra, para saltear verduras y hortalizas.

10. Partiendo de estas variedades, podrás enriquecer tu Rincón de los Aceites con nuevos monovarietales o coupages según gusto y experiencias.

El Rincón de los Aceites de Oliva, la llave a un mundo de Experiencias en la cocina.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas