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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

"Llevo una vida saludable, hago ejercicio por la mañana y practico yoga"

Emilio Butragueño, un mítico jugador del equipo blanco

- El 15 de agosto de 1980 comenzó su etapa más popular.

- Durante 12 años su presencia en el equipo fue constante con su maravilloso juego.

- En la actualidad, sigue vinculado al club blanco como director de Relaciones Institucionales del Real Madrid.

Ricardo Migueláñez. Ingeniero Agrónomo

Qcom.es. - Su intenso trabajo -lleno de viajes y responsabilidades- en el Real Madrid ¿Le deja tiempo para cuidar su alimentación?, ¿sigue alguna dieta en concreto?

Emilio Butragueño. - Me cuido bastante o creo que me cuido bastante. Llevo una vida saludable, hago ejercicio por la mañana y practico yoga. Intento evitar el alcohol, el azúcar y las grasas, fundamentalmente, a la vez que consumo muchas frutas, verduras, legumbres, ensaladas y arroces.

Qcom.es. - ¿Suele recomendar  platos y alimentos saludables a los demás, o se limita a comer lo que le ponen?

EB. - Sí, totalmente. Nuestro cuerpo es como si fuera una habitación, por lo tanto, cuanto más sano y más puro sea el aire que metemos en esa habitación, mejor será para ella. Es decir, cuanto más sanos sean los alimentos, mejor será para nuestro cuerpo.

Qcom.es. - ¿Es especialmente meticuloso con las etiquetas de los productos y con sus presentaciones a la hora de comprar o le importa más lo que hay dentro del envase?

EB. - Normalmente yo no voy a la compra, sino que la hace mi mujer, pero ella procura comprar los alimentos en establecimientos donde nos sentimos cómodos, que transmiten confianza y que sabemos que nos ofrecen productos de calidad. Creo que en cuanto a la comida hay que ser un poco estrictos a la hora de sus elección, porque es un elemento fundamental para la vida de la familia.

Qcom.es. - A la hora de hacer  la compra, ¿prefiere las pequeñas tiendas especializadas o las grandes superficies?

EB. - Nosotros vivimos en el centro de Madrid, por lo que tenemos cerca los supermercados tradicionales y las grandes superficies a los que tenemos fácil acceso. Sin embargo, hay algunos productos que los compramos en herbolario, como por ejemplo, el polen, el amaranto, el sésamo, las infusiones y la miel.

Qcom.es. - ¿Ha realizado alguna vez la cesta de la compra por Internet?

EB. - No, la verdad es que no, nunca, y mi mujer creo que tampoco. Mi esposa prefiere ir,  ver el producto, elegirlo ella y comprobar que es de calidad. Ella tiene cierta habilidad para reconocer "las mejores manzanas de la cesta".

Qcom.es. - ¿Qué tipo de alimentos se consumen en su hogar, materias primas poco elaboradas que luego usted cocina o suele decantarse por los productos precocinados?

EB. - Preferimos los productos frescos y las materias primas. Alguna vez compramos alguna "pizza" para los niños, aunque otras veces las compramos en un restaurante italiano que hay cerca de casa. 

Qcom.es. - España es rica en productos y en gastronomía, ¿tiene alguna predilección por alguna región en concreto y sus productos?

EB. - Creo que todas las regiones, absolutamente todas, ofrecen una cocina autóctona, diferente  y exquisita, es decir, en su gastronomía se impregna también una parte de su propia historia. España, en ese sentido, es un país muy rico en aspectos culinarios y lo que hay que hacer es aprovecharlo. No podría elegir ninguna Comunidad en particular, aunque sí que es cierto que en Galicia se come "tremendamente" bien. La carne, las legumbres y, por supuesto, el marisco y las verduras hacen este lugar único para disfrutar de la gastronomía.

Qcom.es. - ¿Podría indicarnos el menú de la última comida que ha organizado en su casa y decirnos si lo ha cocinado usted?

EB. - Esta pregunta no es para mí (ríe), porque soy un poco aburrido. Mi menú se compone de una ensalada y un pescado. Por eso, estos temas se los dejo mejor a mi mujer, ella es más creativa.

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