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domingo 16 de junio de 2019

Julio 2012

El aceite de oliva, el toque perfecto para tus aperitivos

El Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva, con la llegada del buen tiempo y el incremento de los encuentros sociales, propone unas recetas frescas y de fácil elaboración en las que el oro líquido no puede faltar.

Panes crujientes

Ingredientes para 4 personas:

-100g. de harina.

-Sal.

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-3 cucharadas de agua fría.

Elaboración:

Mezclar en un recipiente la harina y la sal. Poner el aceite de oliva y el agua en una pequeña jarra y batirlo. Añadir la harina para hacer una masa. Dividir la masa en 8 piezas y darles forma de bola. Aplastar estas bolas en una superficie enharinada hasta dejarla muy finas. Colocarlas sobre papel de horno y meterlas en el mismo previamente calentado a 200oC durante unos 3 minutos o hasta que empiecen a hincharse. Apagar el horno y dejarlas dentro durante un par de minutos más, sin dejar de observarlas.  Poner en una rejilla metálica para enfriar.

Delicias de salmón ahumado

Ingredientes:

-225g. de salmón ahumado, cortado en finas lonchas.

-1 cucharada de cebolla rayada.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

-El zumo de medio limón.

-Pimienta blanca molida.

-2/3 cucharadas de crema agria.

Elaboración:

Colocar el salmón en un recipiente  y añadir la cebolla. Añadir el zumo de limón y aderezar con la pimienta.  Mezclar con la crema agria y el aceite de oliva virgen extra.

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30/07/2012