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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

La D.O.P Estepa obtiene certificaciones por la ENAC

Redacción Qcom.es

ENAC ha concedido a la Denominación de Origen Estepa, en el ámbito de la Producción Integrada, las acreditaciones para certificar "Olivar", "Almazara" y "Aceituna de Mesa". Estas acreditaciones otorgan a la entidad, que ampara uno de los mejores aceites del mundo, la capacidad de auditar y conceder la certificación a otras entidades del sector avalando el correcto empleo de la producción integrada, un método respetuoso con el medio ambiente y que ofrece total seguridad alimentaria al consumidor.

Además, la Denominación de Origen Estepa obtiene el aval de la Entidad Nacional de Acreditación para la certificación de aceite de oliva virgen extra con D.O., lo que supone una garantía adicional al trabajo que ya venía realizando la entidad desde su creación.

La obtención de estas certificaciones suponen un paso más para el desarrollo de la Denominación de Origen Estepa, que gracias a su papel como entidad certificadora ha podido aumentar su estructura y ampliar las líneas de trabajo del Consejo Regulador. Además, los estrictos controles de ENAC avalan el gran trabajo de la Denominación de Origen Estepa para la consecución de estas certificaciones.

Hay que destacar que la Denominación de Origen Estepa ya se convirtió en la única de Andalucía en estar certificada por ENAC en la norma ISO/IEC 17065, que representa la máxima garantía para los consumidores que aprecian y demandan el producto, producido y envasado conforme a lo estipulado en el Pliego de Condiciones de la Denominación de Origen Estepa.

La ISO/IEC 17065 es una norma europea que especifica los criterios generales que debe seguir un organismo de certificación de productos para que sea reconocido a nivel nacional, europeo e internacional, como competente y reconozca la fiabilidad de sus controles.

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