Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

martes 11 de diciembre de 2018

Junio 2012

Jornadas gastronómicas del queso Arribes de Salamanca

Las jornadas se iniciaron el 2 de junio en Casa Conrado (Villaseco de los Gamitos), continuaron en el Mesón La Tinaja (Sobradillo) y en la Panera (Monleras); y seguirán cada fin de semana hasta el 22 de julio en La Judería de Las Arribes (Vilvestre), Las Ventas (Ledesma), La Mesa del Conde (San Felices de los Gallegos, El Rocal (Ledesma) y La Casa del Cura  (Mieza).

La finalidad de estas jornadas es crear un trinomio perfecto entre los mejores restaurantes de esta zona de la provincia de Salamanca, el Queso Arribes y los mejores vinos de la DO Arribes y promocionar  sus recursos naturales y gastronómicos.  

La Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca obtuvo su reconocimiento oficial por la Junta de Castilla y León en el año 2002 con el objeto de promocionar los quesos que se elaboran de manera tradicional con la leche de las ovejas que pastan durante todo el año en la zona de las Arribes de Salamanca.

Queso Arribes de Salamanca

Es un queso de pasta prensada elaborado en su totalidad con leche cruda de oveja, con forma cilíndrica y con caras planas lisas o con marcas de cincho de esparto.

<< volver

MÁS EN Junio 2012

02/07/2012