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miércoles 24 de octubre de 2018

Junio 2012

Tres estrellas de Oro para el jamón ibérico de Simón Martín Guijuelo

El jamón ibérico de bellota gourmet de Simón Martín Guijuelo acaba de recibir las tres estrellas de oro de los premios 'Superior Taste Adwards 2012'. Se trata de un galardón que concede el Instituto Internacional de Sabor y Calidad (International Taste & Quality Institute - iTQi) y que supone la mayor calificación que distingue a los productos excepcionales por su sabor y excelencia.

Este sello de calidad ha sido otorgado en la edición de este año al jamón ibérico de Simón Martín Guijuelo, un pernil de cuatro años de curación que gustó por su sabor, textura y consistencia, algo extraordinario en un jamón tan añejo. Dicho jamón consiguió una puntuación de 90 puntos sobre 100, en una cata a ciegas realizada por 120 expertos cocineros y sumillers europeos.

De los 997 productos presentados este año a evaluación en el iTQi, sólo el 20 por ciento (200) han obtenido la máxima calificación, el 42,9 por ciento logró dos estrellas, el 12,4 por ciento una, y el 24,7 por ciento restante ninguna.

 'Mejor Jamón de España', en 2010

En nuestro país ya fue confirmada, en 2010, con la distinción de ‘Mejor Jamón de España' en la primera cata de Ibéricos con Denominación de Origen de España. El pernil de Simón Martín Guijuelo S.L., de seis años de curación, representó a la Denominación de Origen de Guijuelo y se alzó con la mayor distinción.

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02/07/2012