Aguaca
Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

2 DE junio DE 2016

Gran éxito del III Concurso Gastronómico Isla bonita

Redacción Qcom.es

ARC Eurobanan celebró el pasado martes en Madrid la III edición del Concurso Gastronómico Isla Bonita, con su nueva gama Premium Gold como protagonista.

El acto, conducido por la periodista gastronómica Concha Crespo, dio la oportunidad a tres grupos -grandes chefs, prescriptores de prensa y “principiantes”, de preparar recetas innovadoras a base de frutas tropicales y exóticas de la gama Premium Gold Isla Bonita, como el aguacate, el mango, la papaya, el papayón y la piña.

El chef ganador del III Concurso Gastronómico Isla Bonita fue Miguel de Vega, cuya receta 'Gunkan de anguila con esfera de piña' cautivó al jurado por su interesante mezcla de sabores. En la categoría de periodistas y bloggers, Francisca Guerrero, del Grupo Cosmomedia, fue proclamada vencedora con el plato Mango Beach, con mango espolvoreado y galleta. Nacho Espadas, director de Marketing de Drinks Marketing, se alzó con el agalardón en la categoría de principiantes gracias a su propuesta Sushi arpa Isla Bonita, elaborada con mango Premium Gold. Finalmente, el premio Impacto al restaurador que mayor tráfico ha generado en las redes sociales fue otorgado a Beatriz de la Iglesia, por su receta de Tartar de salmón con aguacate y mango, que contó con el asesoramiento del chef César Ruiz, del restaurante José Luis.

El evento, al que asistió la conocida Carmen Lomana, contó con la participación de chefs de establecimientos de renombre como Viridiana, Welow, Tanta, Pisco 41 y Kechua, Doki Doki, Lhardy, José Luis, Dsesto, un responsable de pastelería del Cordon Bleu, el restaurante del hotel Son Net en Mallorca, o la Taquería del Alamillo, el restaurante Artys de Oscar Lozano y César Ruiz del restaurante José Luis.

Las recetas a base de frutas exóticas se presentaron a un jurado de expertos, como la princesa Beatriz de Orleans; Ramón Rey, director Internacional y Marketing de ARC Eurobanan; Paz Romanillos, subdirectora del Grupo Cosmomedia; o Tatiana Ferrándiz, del diario La Razón, entre otros.

Los platos ganadores formarán parte de las III jornadas gastronómicas organizadas en los restaurantes participantes a partir del 15 de junio.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas