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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

¡Faltan sólo 18 días para BCNVanguardia 2012!

El Congreso Internacional de Gastronomía-BCNVanguardia (www.bcnvanguardia.com), que tendrá lugar del 26 al 28 de marzo en el Salón Restaurama de Alimentaria alcanza su quinta edición consolidando su vocación de polo de atracción para todos los canales y perfiles profesionales del sector de la restauración. Bajo el lema "Integrar la Innovación (i+i)", el certamen quiere descubrir al canal de la hostelería y la restauración los nuevos conceptos, tanto de gastronomía como de gestión, y dotarlos de las herramientas para que los pueden integrar en sus negocios. "Se está evidenciando que la profesión está en un momento de cambio y que se tienen que buscar nuevos caminos, donde además de la gastronomía habrá otros factores también muy importantes para su futuro", señala Jordi Cruz, miembro del comité técnico.

El programa abordará los siguientes bloques temáticos: Tradición y Vanguardia (la tradición como punto de partida para la vanguardia gastronómica); Cocina de Investigación (técnicas y perspectivas culinarias en la investigación de los sabores gastronómicos); Nuevas culturas gastronómicas (recorrido por las cocinas más singulares del panorama culinario global); Cocina y Salud (macrobiótica, una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y Yang); Complicidad en el producto (proveedores de los grandes chefs); Tapas de éxito (evolución de las tapas de ayer, hoy y mañana: el nacimiento de los gastrobares); Turismo y Gastronomía (modelos de turoperadores y sus recursos para descubrir la gastronomía); Gestión y Tecnología (la inteligencia artificial  en la cocina); y la Excelencia en el servicio (la cultura de la calidad y la excelencia en la atención al cliente).

Durante tres días, BCNVanguardia reunirá a un elenco de cerca de 90 onentes de reconocido prestigio como los chefs Paco Roncero, Jordi Butrón y Xano Saguer, Jordi Cruz, Andoni Luis Aduriz, Sergio y Javier Torres, Mikel Alonso y Sergio Bastard o sommeliers como César Cánovas; expertos e investigadores como Bernat Benbassat y Christián Carles-Tolrà; instituciones como La Fundación Alicia, el Culinary Institute of America o el Basque Culinary Center; y periodistas y críticos gastronómicos como Lluís Amiguet, Ramon Colom, Julia Pérez o  José Carlos Capel.

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