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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Foro de enólogos sobre vinos espumosos

Redacción Qcom.es

La jornada que brilló  por su nivel técnico y que ha posicionado el cava en el centro del universo científico de la enólogía y la viticultura y que fue inaugurada por Josep Antón Ferré, Rector de la Universidad, ha contado con expertos de la talla de Bertrand Robillard, Fernando Zamora, José M. Guillamón, Gemma Beltrán, Anna Puig-Pujol, Montse Riu, Joan Miquel Canals, Andrea Curioni, Marco Bravi, Delphine Goffette y Michel Valade.

Según el Presidente del Consejo regulador del Cava, Pedro Bonet, la importancia de este congreso radica en que “por un lado se informa a los científicos que han participado en el encuentro y por otro lado a nuestros enólogos”  Pedro Bonet ha manifestado que “el cava tiene la propiedad de ser un vino efervescente, elaborado por el método tradicional de doble fermentación y el carbónico que se recoge en la parte superior de la copa es importante para la apariencia del producto” “las investigaciones científicas que se están realizando en la actualidad están encaminadas a conseguir que el gas carbónico esté absolutamente integrado y que convierta el cava en un producto gastronómico que armonice con cualquier tipo de gastronomía”

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