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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE mayo DE 2016

Ángel Villafranca, reelegido presidente de Cooperativas

Redacción Qcom.es

Ángel Villafranca ha sido reelegido presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España la asamblea general de la organización que ha tenido lugar este jueves en Madrid. Villafranca es, a su vez, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha.

Junto a él, formarán parte de la nueva presidencia Juan Rafael Leal, de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, como vicepresidente primero, y Cirilo Arnandis, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de la Comunidad Valenciana como vicepresidente segundo. El cargo de secretario lo ocupará Jerónima Bonafé, presidenta de Cooperativas Agro-alimentarias Islas Baleares, y el de vicesecretario José Montes, presidente de la Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (AGACA).

La nueva presidencia de Cooperativas Agro-alimentarias de España continuará, tal y como ha destacado Ángel Villafranca, “comprometida con la organización, el cooperativismo y el sector agroalimentario”.

Ángel Villafranca ha señalado que “tenemos que seguir mejorando nuestra actividad, ganando dimensión y avanzando en la cadena de valor, para poder seguir asegurando la permanencia de los agricultores y ganaderos y el desarrollo de la actividad agrícola y ganadera, que es una de las señas de identidad de nuestro modelo, base del equilibrio demográfico y territorial y de la sostenibilidad económica, medioambiental y social de nuestro territorio”.

Las políticas y los mercados agroalimentarios no paran de cambiar, los competidores son eficientes y los clientes muy exigentes. Por ello, Villafranca ha manifestado que, “para afrontar los avatares de este entorno, ante la ausencia de medidas de gestión de mercado, es el propio sector en que tiene que organizarse y ahí es donde las cooperativas deben jugar un papel fundamental. Las cooperativas vamos a ser una de las pocas herramientas con las que van a contar los agricultores y ganaderos en este nuevo contexto agroalimentario”.

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