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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE octubre DE 2018

Premio a la Investigación en el Ámbito Agroalimentario

Redacción Qcom.es

Sevilla ha acogido el acto de entrega de la VI edición de los Premios Manuel Losada Villasante, unos galardones que tienen como objetivo promover, reconocer y apoyar la labor investigadora e innovadora en Andalucía, impulsando actividades llevadas a cabo por jóvenes investigadores que trabajan en beneficio de la sociedad.

Organizados por Cadena SER Sevilla junto con la Universidad de Sevilla, el Ayuntamiento de Carmona, la Fundación Cajasol, Mercadona y el Foro Interalimentario, se dividen en tres categorías, dotadas cada una de ellas con 6.000 euros: Premio a la Investigación Científica en Andalucía, Premio a la Investigación en el Ámbito Agroalimentario y Premio a la Excelencia en la Investigación en Innovación.

El Foro Interalimentario, organización empresarial del sector agroalimentario formada por empresas líderes de la industria y distribución alimentaria en España, ha patrocinado, el Premio a la Excelencia en la Investigación en el Ámbito Agroalimentario. En este contexto, Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, ha explicado que “estos galardones premian el trabajo de los investigadores andaluces y fomentan la aplicación de sus trabajos a la realidad empresarial del sector agrario. Estas iniciativas promueven el intercambio de conocimientos y permiten orientar el desarrollo del sector hacia procesos y productos alimentarios innovadores, que respondan adecuadamente a las necesidades actuales de los consumidores”.

El Premio a la Investigación en el Ámbito Agroalimentario, para el que se han presentado un total de 19 proyectos, ha recaído en Eduardo Medina Pradas, investigador del departamento de Biotecnología de Alimentos del Instituto de la Grasa de Sevilla-CSIC, por su proyecto sobre "Identificación de compuestos antimicrobianos y su aplicación en alimentación, agricultura y salud", que ha conducido a una mejora del conocimiento y de la tecnología dentro del sector del olivar. Desde un enfoque multidisciplinar y utilizando técnicas de microbiología clásica y de bioquímica, Eduardo Medina ha identificado compuestos antimicrobianos aplicables a la ecología microbiana de fermentaciones de vegetales y la seguridad alimentaria.

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