miércoles 20, enero de 2021
El proyecto dará soporte a la digitalización de más de 10.000 bares y restaurantes de la ciudad
La mejora de la transparencia y la información en la cadena de suministro del sector es una prioridad
Será quien ostentará el cargo hasta el año 2023
Tercera edición del curso Diploma Experto Profesional de la UNED
El próximo 21 de enero a las 12:30
Esta es la primera vez que Ecovidrio modifica su logotipo e identidad visual en diferentes soportes
Y una reducción significativa de las ventas en el mercado nacional
Un coro de personas de entre 75 y 92 años alza su voz en Navidad en defensa del medioambiente
Esta plataforma de eventos acogerá en 2021 todas las actividades de promoción que se desarrollen
En un año marcado por la Covid, el Brexit y la competencia de terceros países
A nuestra flota le inquietan cinco incógnitas a largo plazo
Luis Planas asegura que el acuerdo dota de estabilidad al sector pesquero
Las organizaciones receptoras son Cáritas y el Banco de Alimentos
El grupo ha donado 48.000 kilos de alimentos de primera necesidad durante la pandemia
En el encuentro virtual se ha hecho balance de 2020
Acredita las buenas prácticas de la compañía
La campaña de promoción Olive Oil World Tour se despide a lo grande estas Navidades
Representará a las manzanas de la etiqueta azul en el año del vigésimo quinto aniversario
Mario Sandoval, Álvaro Palacios, Rey Silo y San Sebastián Gastronomika, los galardonados
Para concienciar a las familias sobre la importancia del reciclaje de vidrio
Un proyecto “con mucha vocación de futuro para el sector agroalimentario de Palencia”
El Trotamanteles reúne a más de 40 amantes del #FoieGrasEspañol
Esta ambulancia SVB se adquiere por la necesidad que tiene la Organización Humanitaria
La compañía fomenta el empleo local y favorece la contratación de mujeres en la industria
Expertos en nutrición consideran que calificar al aceite de oliva virgen extra con una “C” es un sinsentido
La campaña de la manzana Kanzi en España, comercializada por VOG y Fruit Masters, ha comenzado con un gran dinamismo
Según los datos que el Ministerio de Transición Ecológica y Reto Demográfico (MITRED)
Despliega más de 25 iniciativas para mantener la magia de la Navidad
El fabricante inglés de snacks saludables
La mesa de coordinación ha aprobado las Directrices de actuación en la campaña 2020-21 frente a la COVID-19
Según datos del Observatorio Sectorial DBK de INFORMA
A los bancos de alimentos de Lleida y Girona
Correspondiente a noviembre de 2020 de mano de IRI
La jornada organizada por el GIS reunió a más de 250 personas
Alrededor del 25% de las ventas anuales de productos pesqueros se produce en diciembre
Presenta un procedimiento de despido colectivo para alrededor de 200 trabajadores
La marca más joven de El Pozo Alimentación despide el año como pensamos
A una decena de poblaciones de Valencia y Barcelona
#LaCarneNoFalla estas navidades
El presidente de INTERPORC destaca que los buenos datos se deben a los esfuerzos del sector
Para potenciar las alianzas con el sector gastronómico
Ante la información recientemente en el Telediario de TVE
Como modelo para mantener la tradición y la cultura gastronómica de nuestro país
El jamón se reinventa en Segovia, donde reunirá a toda la cadena de valor entre el 8 y el 10 de junio
Concluye el concurso de cocina ecológica organizado por Ecovalia
La iniciativa de la empresa toledana ya alcanza las 300 personas reconocidas en todo el país
Comercializará caballa de Santoña a un precio estable
A través de Bifrutas, con la que abre sus puertas al canal de la alimentación tradicional
Se trata de la marca premium de El Pozo Alimentación, bajo el hashtag #UnlujoParaMí
La compañía apuesta por ofrecer elaboraciones cárnicas de alta calidad con un toque gourmet
Antonio Torres aborda esta nueva etapa de su carrera profesional “con ilusión y ganas”
A beneficio de la Fundación PRODIS
El 15 de noviembre se dio por concluida la iniciativa internacional
Una familia cien por cien natural, elaborada con leche de raza murciano granadina
GARDEN GOURMET ya está presente en más de 5.000 puntos de venta
Plátano de Canarias seguirá colaborando con la FESBAL también de cara al final del año
Estas navidades #LaCarneNoFalla
Sin aditivos, ni conservantes y con ingredientes 100% naturales
Se ha solicitado además al MAPA el cambio de su ámbito funcional a la carne de pollo, pavo y codorniz
Como parte de sus continuos esfuerzos por impulsar una mayor flexibilidad en la fabricación de alimentos y bebidas
Las ventas al canal HORECA caen entre un 50% y un 60% respecto a 2019
Realizada por los hijos de los empleados
Sus frutas escarchadas tampoco contienen colorantes artificiales
Para facilitar la rentabilidad de pequeños productores y fomentar el consumo de proximidad
Epicentro del encuentro organizado por FIVIN y APAE
El concurso celebrará el próximo sábado su final en la Escuela de Hostelería de Sevilla
Retransmitirá en streaming la montanera en el valle de los pedroches
Premia la labor desarrollada como industria esencial en un año marcado por la pandemia del Covid-19
Presenta tu candidatura en las Categorías de Sociedad e Infantil
Nueva Vida Alimentaria quiere fomentar el consumo de alimentos con garantía de origen
Asedas y la UAM presentan un estudio sobre los diferentes modelos europeos
Confirma su fortaleza en 2019 y afronta con incertidumbre los resultados finales de 2020
El sector porcino pone en valor la importancia de la información seria y rigurosa frente a las fake news
La promoción es el principal objetivo de las propuestas realizadas por las interprofesionales
Presenta su nuevo libro, ya disponible en la página de publicaciones del MAPA
En el marco de los fondos europeos de recuperación
La marca aterriza en los supermercados para ofrecer su café directamente al consumidor
Ponen de manifiesto la gran aportación de las Marcas de Fabricante al crecimiento del mercado
La industria madrileña se reúne para analizar la situación y aportar soluciones para el futuro
A intercambiar kgs de envases de vidrio por kgs de comida para los Bancos de Alimentos
La compañía destina cerca de 15 millones de euros en 2020 para proteger el medioambiente
Marcado por iniciativas comprometidas con empleo, sostenibilidad ambiental y reducción de emisiones
La primera masa madre para hacer pan en casa
La compañía y la institución docente entregan también las becas a estudiantes de Economía y Empresa
La Real Academia de Gastronomía quiere agradecer y apoyar a la hostelería en el difícil momento que está viviendo
A esta edición se han presentado más de 180 muestras procedentes de 12 Comunidades Autónomas
Organizados por Ecovalia y la Familia Núñez de Prado
En colaboracion con el Banco de Alimentos, ante la crisis generada por la COVID 19
En 2020 tras el reto de segundas oportunidades
Para garantizar los índices más elevados de seguridad a empleados y clientes
Ha diseñado un pack especial para la acción, del cual destinará el 10% de las ventas
Para dinamizar la actividad comercial durante la campaña de Navidad
"Aragón es un gran productor de agricultura ecológica, nos falta llegar al consumidor final"
Con una campaña de envío gratis durante todo el mes de diciembre
Parmigiano Reggiano DOP, elaborado solo con leche de vacas de raza Pezzata Rossa Italiana
Guía Michelín ha reunido a los chefs de los 11 restaurantes con tres estrellas para debatir sobre la situación actual
Gracias a la llegada de nuevos consumidores a esta categoría
El sistema actual cubre únicamente el 30% de los costes efectivos del transporte
Para combatir el desperdicio de alimentos en España
Declaraciones de Domingo Martín Ortega, presidente de la Asociación de ASPROCAN
El GIS organiza el próximo 16 de diciembre una jornada para conocer la situación actual de los ODS y las perspectivas de cumplimiento en España
De los fondos europeos que corresponden a España
Se incorpora también como embajadora de la iniciativa “Marcas Waste Warrior”
Elaborado con las primeras aceitunas verdes de la campaña
Francisco Martínez Arroyo ha sido designado nuevo secretario general de la misma
La Unión Europea apoya al ovino y caprino español en su lucha por fomentar la presencia
Arranca una campaña de comunicación y promoción que pretende apoyar a los productores del territorio
Organizado con el apoyo de la Secretaría de Estado de Internacionalización y el Ministerio de Agricultura de Portugal
Según las conclusiones de la Encuesta Sobre Hábitos de Consumo 2020
Persigue activar el comercio local e impulsar hábitos saludables y sostenibles entre sus ciudadanos
Por la reducción del 20% de sus emisiones en la logística
La sexta edición de Feeding The World analizó cómo poner en valor el trabajo que el sector hace por alimentar a la sociedad
Cuatro sabrosas recetas elaboradas con productos 100% de origen nacional
Unos 25 millones de españoles se benefician de esta iniciativa
El próximo lunes 30 de noviembre
Uno de los estudios más completos de la distribución comercial en España
Para impulsar la transformación digital de la cervecera
Con el lanzamiento de siete nuevas referencias
ASEDAS ha analizado el papel del supermercado en la movilidad urbana
El auténtico DOP Kaki Ribera del Xúquer se presenta como la opción más saludable para los que les gusta cuidarse
La verdad está servida: una hamburguesa no contamina más que un coche
Con su Plan de Reducción de Envases y Embalajes
El consumo de aceites de oliva en la restauración colectiva en España lleva años cayendo
Destina el 75 por ciento de su presupuesto a acciones y actividades directas entre sus miembros
Llega a un acuerdo de colaboración con Almas Industries B+Safe
La marca lanza dos nuevos formatos, de 750 ml con tapón sport cap y 1L con plástico 100% reciclado
Cedecarne desmiente uno de los mayores mitos que se dan en torno a la carne
El premio Pyme Carrefour a la empresa más innovadora ha sido para Conservas Martiko
Un estudio sobre recuperación de variedades tradicionales de trigo
Informe realizado por Mercasa
Durante un mes para llegar a la mesas de los consumidores estas Navidades
Suman un valor de 500 millones de euros
Mercadona desarrolla una estrategia que persigue reducir el uso del plástico hasta en un 25%
La situación provocada por la covid-19 requiere de unas pautas alimentarias ordenadas y realizar actividad física a diario
Ofertarán un programa pionero de formación sobre nutrición y hábitos de vida saludables
La provincia cuenta con un nuevo establecimiento que emplea a 45 personas
1.000 millones de ventas en el segmento de alimentación vegetal en cinco años
33 equipos de trabajo participan en una nueva edición de los Grupo de Mejora
Como socio de pleno derecho
Renueva su cargo por dos años más junto con el resto de los miembros de la actual Junta Directiva
Afronta su sexto mandato al frente del sector pesquero europeo
Será una convocatoria que mantendrá viva la actividad del sector
Estará dotado con 2.643 millones de euros
Solidaria y comprometida con “La Gran Recogida de Alimentos”
Según la consultora líder en paneles de consumo Kantar
1.200 centros educativos andaluces se beneficiarán del primer programa educativo online
Cumple con los controles de seguridad alimentaria más exigentes
Con esta nueva ampliación, la Cooperativa alcanzará a 95.500 clientes potenciales
Recuerdan al consumidor el esfuerzo y tiempo que implica elaborar un producto como el jamón DOP Dehesa de Extremadura
Francisco Martínez Arroyo resalta que la Dieta Mediterránea tiene un “valor incalculable y tenemos la obligación de cuidarlo”
El hospital Gregorio Marañón y Nestlé impulsan el proyecto
'5 al día' lanza la campaña “Stop obesidad con frutas y hortalizas”
Plátano de Canarias firma un acuerdo con Iberia
Antonio Resines y Emilio Gutiérrez Cabaserán sus protagonistas
Ecovalia lanza una campaña para promocionar el consumo de productos ecológicos en Navidad
Y refuerza su Comité de Dirección con la incorporación de Andrea Napolitano
Garantizando la paz social en el sector hasta finales de 2021
Según el informe 'Panorama de los alimentos y bebidas fuera de casa. El impacto del Covid-19 y el camino hacia la recuperación'
Desde Agrifood Comunicación queremos trasladar a la familia nuestro más sincero pésame
En la línea de Europa para garantizar la supervivencia de la hostelería
En una innovadora plataforma internacional de aguacate Green Motion
Su Asamblea General se ha celebrado íntegramente en formato online
El ganador del certamen de Valladolid ha sido el cocinero argentino Gabriel Pedreira
La competición European Beer Star es una de las más prestigiosas del mundo
Prevé superar en un 20% las compras del año pasado
Presentará una enmienda a los PGE para eliminar el injusto e ideológico impuesto a las bebidas azucaradas
Las organizaciones se unen en defensa del azúcar, su consumo responsable y contra las subidas fiscales a alimentos y bebidas
Reivindica su papel en la defensa y la promoción del modelo de alimentación mediterránea
Los celebrities tuvieron que mostrar sus habilidades culinarias preparando medio cordero lechal
A debate en el nuevo webinar del proyecto LIFE Resilience
En rutas gastronómicas de 2.000 establecimientos durante 2021 y 2022
El primer envase de cartón aséptico del mundo vinculado a hasta un 100% a materiales renovables
La DOP Azafrán de la Mancha estima que estará en la media de los últimos años, en torno a los 600 kg
Con ventas dinámicas, el mercado reconoce la calidad y la variedad del Consorcio
Comercializará el primer batido Milka para gran consumo en España y Portugal
La firma europea invierte de esta manera en la empresa líder en soluciones de pescadería
Se ha hecho llegar estos lotes de alimentación infantil a más de 12.500 familias
Creciendo exponencialmente en seguidores y con una amplia proyección profesional y social
En una campaña protagonizada por su asesor Martín Berasategui
Una hamburguesa que ayudará a más de 2.000 productores locales frente a la crisis del Covid-19
Jornada online con el patrocinio de Bayer CropScience y en colaboración con la AETC
Celebrado el I Foro Económico Franco-Español
Las autoridades y hosteleros madrileños luchan juntos por mantener sus negocios abiertos
En su compromiso por alcanzar la neutralidad climática en 2050
La compañía fue pionera en el lanzamiento de soluciones cárnicas sin sal en el mercado español
Destacando el dirigido a empresas y sector agroalimentario
Consum ha reunido de manera virtual a expertos en psicología, consultoría y distribución
La empresa ontrola todo el proceso de cría de los animales en las dehesas
ASICI ha puesto en marcha una serie de acciones especiales en 1.000 charcuterías y carnicerías de toda España
La nueva iniciativa sostenible de Florette
La embajada de los Países Bajos da a conocer la política “Agricultura, naturaleza y alimentación: valiosas y conectadas”
Con la decisión del MAPA de subir las prestaciones vínicas al 12,5%
Permitiría a sus cooperativas miembro alcanzar acuerdos para una retirada de producto del mercado
Investigadores del I3A trabajan en un proyecto que aportará transparencia y automatizará el sistema actual
Por su proyecto “Innovación en el punto de venta: puntos de venta responsables”
Analiza las oportunidades de la nueva PAC para el campo español
Una desenfadada campaña dirigida al consumidor millennial y centennial
La oportunidad para la mejora competitiva de las empresas cárnicas
El objetivo es una cadena de valor más justa y equitativa
Por su contribución al efecto saciante de los alimentos
Confía en que las administraciones públicas españolas tomen nota de la iniciativa
El evento reunirá el próximo jueves, 5 de noviembre, a los máximos expertos en digitalización agrícola
Se trata de una de las actividades comprendidas en el primer año de la campaña From Farm to Fork
“5 al día” lanza una campaña para concienciar a la población sobre el terrible daño que causa ésta enfermedad no transmisible
El grupo presenta sus dos nuevas innovaciones
Con el lanzamiento de ‘Leche Salud’
FESBAL, Cruz Roja y Cáritas, junto con EFE Agro y Griselda Herrero
Los clientes de la Cooperativa han podido ahorrar 22,4 € de media
Destaca el aumento en 40 millones de euros para subvencionar las pólizas del seguro agrario
Premio Eficacia plata 2020 por la “Construcción de una marca” y oro en el “Reconocimiento Especial a la Investigación”
Los candidatos que no han sido seleccionados por el jurado se someterán a una ronda de votaciones online
Con su designación, la industria española de alimentación y bebidas eleva su nivel de representatividad
El acuerdo tiene como objetivo la transformación digital del colectivo especialmente afectado por la pandemia
Para concienciar a los universitarios sobre el consumo de alcohol
En la Reunión Nacional de Hipertensión Arterial
Pan integral: healthy y clean label, retos y soluciones para la industria panadera, en colaboración con DuPont supera los 100 asistentes
6 de noviembre de 2020 a las 10:00 horas
Es el movimiento social de apoyo a la hostelería promovido por las marcas de la familia Heineken España
La compañía también suma a sus novedades la remolacha cortada marinada y las patatas al vapor con piel
Pascual y Vivesoy refuerzan de este modo su apuesta por la salud y bienestar de las personas
Muestra las claves de su primera memoria de sostenibilidad
El objetivo es analizar las claves del éxito en las campañas de promoción agroalimentaria
The Vegetarian Butcher está presente desde febrero en el canal de hostelería
El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad Nebrija cumple 11 ediciones
La marca introduce nuevas presentaciones y formatos, conservando la gran calidad, sabor y aroma del producto
Por la contribución de la cervecera a la conservación y uso sostenible de la biodiversidad
Éxito de la primera jornada de esta iniciatvia donde se abordó la importancia presente y futura de la producción de alimentos más sostenibles
Los productores y la consejería de Agricultura logran el compromiso de Planas con los fondos POSEI
Logra el reconocimiento al mejor proyecto innovador en la categoría Industria Auxiliar
Da empleo a cerca de 60.000 personas entre autónomos y trabajadores
Ahora más que nunca, es esencial la difusión de los mensajes y sobre todo para la donación de alimentos
El bienestar animal y la sostenibilidad son factores clave en el liderazgo del sector porcino español
Supera en un 30% las compras de calabaza de origen nacional del año anterior
Suministrará vegetales frescos a seis de sus marcas de restauración en España
El GIS lo pone de manifiesto en una nueva jornada sobre esta materia
Alcanza un acuerdo con Puerto Celeiro, la cofradía de Santoña y la lonja de Ribeira
El encuentro se ha desarrollado con el apoyo de InterSICOP, DuPont y OKIN, como Patrocinadores ORO de las jornadas
En 2022 se celebrará su edición presencial, con una convocatoria que se espera supere todas las expectativas
Ya disponible el barómetro del mercado de septiembre de 2020
CARNIMAD, FEDEPESCA y “Asociación 5 al día” se unen en “Cárgate de energía con los más frescos”
El programa de formación de Cepesca consta de cuatro cursos especializados
La filial española se sitúa a la cabeza con 3 innovaciones desarrolladas y fabricadas 100% en españa
Abarca una veintena de recetas típicas tradicionales
La empresa navarra lanza al mercado Micro Boloñesa y Verduras para Crema con Calabacín
En sus dos categorías: Fresh Produce y F&V Industry
En bares y restaurantes se produce menos del 3,5% de los casos de Covid19
El Plan Estratégico de Reciclado de Envases de Vidrio 2020-2025 contempla inversiones de casi 500 millones de euros
En su apuesta por reducir el consumo de azúcar
Elaboración de cartas de vinos o cómo aplicar técnicas de venta en hostelería, entre otros
Una nueva alternativa más para los perfiles de consumidores más actuales
Lanza una campaña que pone de manifiesto la contribución de la producción ecológica al cumplimiento de los ODS
En la prevención del consumo de alcohol con su programa “Menores ni una gota”
Reconoce su excelente gestión en materia de conciliación familiar, igualdad de oportunidades y diversidad
Comienza en Irún la 75ª edición de La Vuelta con Carrefour como patrocinador principal, por octavo año consecutivo
Como otro paso más en su compromiso medioambiental
Basado en tres grandes pilares: transformación digital, internacionalización e innovación
Trabajarán para impulsar la actividad industrial alimentaria en la región
El documento prevé medidas como la retirada del producto, la planificación de cosechas o la regulación del rendimiento
Para dar respuesta a la creciente demanda de compra online que se está produciendo en nuestro país
El plátano de Canarias es una opción saludable y nutritiva que complementa la dieta de los deportistas
En un momento crítico para la economía y para el consumo
Ante el anuncio del Gobierno sobre el Plan Presupuestario 2021 enviado a la Comisión Europea
La OIVE reúne más de 400 profesionales del sector en su seminario
El Gobierno regional trabaja para que este producto cuente con una categoría específica
Se abre el plazo de presentación de solicitudes, que durará tres meses
Para apoyar a los profesionales del comercio tradicional
En todos sus híper de la región entre el día 14 y el 31 de octubre
Solo en municipios de menos de 5.000 habitantes suman más de 15.000
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación
Provacuno reivindica su presencia cuando se conmemora el Día Mundial de la Alimentación
Como fórmula para aliviar la crisis derivada de la Covid-19
La compañía cárnica continúa su apuesta por mantener unos estándares de máxima calidad
Más de mil mujeres rurales de todo el mundo han participado en el encuentro organizado por FADEMUR
El sector ganadero-cárnico defiende la utilización de las denominaciones cárnicas únicamente para los productos elaborados con carne
La entrega de los galardones tendrá lugar el próximo miércoles 28 de octubre
La empresa verá incrementada su plantilla en un 20% y reforzará para ello sus medidas de seguridad
Para incorporar nuevos corner de ibéricos de bellota
Con un plan de apoyo a bares y restaurantes
A través de un contest digital y con el apoyo de un plan de comunicación integrada
Además de las dificultades económicas y sociales derivadas de la crisis sanitaria
Más del 73% de los españoles piensa que el sector es poco o nada responsable de los rebrotes en el país
La compañía distribuirá a través de su red capilar los snacks de pan y galletas artesanas
El CSIC también es galardonado con el reconocimiento de ‘Mayor Impacto Ciudadano’
Incluye actividades promocionales en países de enorme interés para el sector
El MAPA apoyará proyectos innovadores de interés general con hasta 600.000 euros
Cedecarne firma un acuerdo con Interporc para poner en marcha la implantación del sello en las carnicerías españolas
Con dos ponencias sobre las oportunidades comerciales para el mercado japonés y estadounidense
El 63% de las cadenas esperan recuperar el volumen de actividad pre-Covid en 2022
Su recorrido profesional ha estado muy vinculado al sector agrícola
Contribuye a la reutilización y gestión responsable de los residuos textiles
En colaboración con la Junta de Castilla y León
Lanza una campaña para el fomento de la reducción del consumo de azúcar en la población adulta española
Merco ha querido recordar las compañías que han destacado a lo largo de sus ediciones
Para impulsar los productos de proximidad
Los ciudadanos transforman el reciclado de vidrio en 5.751 euros para la lucha contra la enfermedad
El martes 13 de octubre, se conmemora la labor del sector de la mano de sus principales agentes
Se agruparán todos aquellos productos que sustituyan ingredientes de origen animal por otros de origen vegetal
El segundo viernes de octubre se celebra cada año el Día Mundial del Huevo
A 9 poblaciones más de Alicante y Barcelona
La inversión de las Marcas en estas zonas evita que el abandono rural sea aún más grave en España
Como parte de la operación, Ferrero también adquirirá dos plantas de producción situadas en Kirkham y Batley
Iparvending group informa a través de un código QR del valor nutricional de los productos antes de que salgan de la máquina
Para reconocer y divulgar aquellos programas o proyectos que fomenten una alimentación saludable y/o la práctica de actividad física
Los participantes tendrán que elaborar propuestas gastronómicas que promuevan una cocina sostenible
Puesto que la presencia de nutricionistas en la Sanidad Pública es prácticamente residual
Elaboradas con leche de vaca, oveja y cabra
Lanzan una campaña contra el uso indebido de las denominaciones de la carne
Para apoyar las necesidades de las familias del sector
La industria de la alimentación concentra gran parte de estas ayudas
Las donaciones de esta campaña irán destinadas este año a las familias más afectadas por el Covid 19
Una nueva gama de productos elaborados con recetas sin aditivos controvertidos
Destaca las incertidumbres a las que el sector se enfrenta en este último trimestre del año
El encuentro de las #32JornadasTécnicasAETC se ha desarrollado con el apoyo de InterSICOP, DuPont y OKIN
Para reivindicar el valor del Cordero de Extremadura y fomentar el consumo de esta carne en la hostelería de la región
Solicita al MAPA cumplir con lo establecido en la nueva Ley de la cadena alimentaria
Junto con empresas cárnicas de Mercabarna presentan en los juzgados de Barcelona una medida cautelar
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha celebrado hoy su Asamblea General de forma telemática
se adapta a la nueva forma de vivir en el hogar con su nueva lata de 25 cl
La compañía renueva su identidad corporativa
Destaca la apuesta del sector hortofrutícola español por la innovación y las nuevas tecnologías
Con la apertura de un nuevo supermercado en Albacete, el quinto del año
En 2021 registrará incrementos de casi un 9,5% respecto a 2019
Un sector esencial en la recuperación económica del país que supone el 2,24% del PIB
La Sociedad Agraria de Transformación mantiene un beneficio histórico de 2,755 millones de euros
El programa escolar organizado por Ecovalia ha comenzado los talleres en los 6 centros participantes
Se une a Cleanity para tratar un tema de gran importancia en la industria alimentaria
SIAL se posiciona como punto de referencia para las empresas extranjeras que ingresan en Asia y China
El Concurso alcanza este año su XIV edición
Los compradores mixtos mayores de 65 años alcanzan el 14% del total, según el IV Observatorio de ASEDAS
Un nuevo proyecto que se propone impulsar el desarrollo comercial de este segmento
En una apuesta por la innovación, la internacionalización y el refuerzo de las marcas con las que opera
Con su presencia en SIAL y el estreno de oficinas en Shanghái
La UE lanza una encuesta para investigar la resiliencia, las limitaciones y las respuestas a lo largo de la cadena
OIVE presenta la primera fase de esta herramienta
Por la serie ‘Fans del Vacuno’ estrenada en octubre de 2020
El consumo moderado y responsable de vino reduce la incidencia de enfermedades cardiovasculares
Promocionan por segundo año el cerdo de capa blanca español
Llega a un acuerdo con Industrias Lácteas Asturianas (ILAS) de distribución nacional
La jornada ha estado marcada por el análisis de las nuevas tendencias del sector
El 7º Salón Grandes Vinos de España en China se adelanta al primer trimestre
Tres conciertos privados de Rozalén, amigos y vino
La empresa navarra ha logrado la reducción de un 15% del plástico en la mayor parte de sus ensaladas listas para consumir
Subraya la importancia de adoptar todas las medidas para evitar que la PPA llegue a nuestro país
CaixaBank y Grupo Joly han querido reconocer con este galardón a la compañía internacional
Exige una solución para la comercialización del Marrajo Dientuso capturado legalmente
En muestra de su compromiso con la consecución de la Agenda 2030
Reconocido como la principal plataforma para impulsar la innovación agroalimentaria
Gracias a su Jamón Ibérico 100% de Bellota DOP Los Pedroches de la añada 2017
Central Lechera Asturiana convoca el I Campeonato, dotado con un premio de 3.000 euros
Para apoyar a la restauración e incentivar el consumo de productos ibéricos
Ya son cinco los Ayuntamientos que forman parte de la Ruta del Vino
El sector prevé una caída próxima al 50% de la facturación global
En su apuesta por los productores locales
Basados en recetas tradicionales de la gastronomía española
El jamón ha sido vendido a un cliente japonés por más de 11.000 euros
Para lanzar la gama de quesos y yogures 'Central Lechera Aturiana-Flor de Burgos'
Celebrará excepcionalmente una versión ‘boutique’, más íntima, donde predominará el modelo congresual
El próximo 29 de octubre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de alimentos
Celebradas las #32JornadasTecnicasAETC con el apoyo de InterSICOP, OKIN y DuPont
Para reforzar el conocimiento y competitividad del sector del Vacuno de Carne en Europa
El director general de la Industria Alimentaria valora la estabilidad de los datos de desperdicio alimentario
Se establecieron delegaciones en Madrid, Santander, Valencia y Sevilla
Genera un superávit de 4.733 millones, con China como el mercado del Top 10
Una base de datos de venta local registrará todos los operadores, tanto productores como establecimientos locales
La previsión de cosecha de almendra en 2020-2021 es de 353.705 t.
La campaña lleva por título “Ninguna cocina sin los Aceites de Oliva de España”
Lanza el primer batido adaptado a los criterios de alimentación recomendados para los centros educativos
Firman un acuerdo de colaboración con el objetivo de reforzar el peso del tejido industrial
El proyecto se realiza en varios países en los que está ubicado el grupo
Para desarrollar la nutrición a base de microalgas
Interovic consigue 7 m€ de fondos europeos para promocionar este tipo de carne
Las zonas rurales suponen el 55 % de la población de la UE
La digitalización es una herramienta más para la superación de los retos
Milkids se convierte en la propuesta ganadora del Campus Innovaction COVAP
Luis Planas ha defendido el cooperativismo como herramienta para hacer frente a los retos
El Top3 de la distribución cede cuota en favor de los supermercados regionales y Lidl
La Cooperativa se suma a la campaña #apoyamoslosODS promovida por la Red Española del Pacto Mundial
Da empleo a más de 2.400 personas de modo directo
Una forma sabrosa y divertida de consumir vegetales frescos
Convirtiéndolos en los más sostenibles del mercado
Gracias a un minucioso y exhaustivo trabajo por garantizarlo en toda su cadena de producción
La compañía y las organizaciones quieren contribuir a la alimentación saludable de un millón de niños y niñas
Se han estimado unas disponibilidades de vino de 72,1 millones de hectolitros
Ybarra, Gallina Blanca, Cruzcampo, Barceló y Campofrío, las marcas de alimentación más virales
Juan Park ha dado a conocer los resultados de un estudio de consumo
Según las conclusiones del cuarto sondeo del informe ‘La empresa española ante la COVID-19’
La Orden, firmada por el consejero, es el último paso administrativo para su puesta en marcha
Nielsen BASES identifica las 25 novedades más rompedoras en Europa
Tras la celebración de un pleno telemático
Colabora con este proyecto para ayudar a la sociedad
Incatema Consulting & Engineering organiza, con el apoyo de FAO, un webinar el 29 de septiembre
Complementa así su Comité Ejecutivo
Los próximos días 24 y 25 de septiembre tendrá lugar su tercera edición
Para impulsar la promoción exterior de frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
Se desarrollará en distintos colegios de Jaén, Málaga y Sevilla
La app española que lucha contra el desperdicio de alimentos y ayuda a las familias vulnerables
Sustituirá a Grupo Alimentario Citrus (GAC) como marca corporativa
Para asegurar el apoyo de la presidencia alemana al mantenimiento de los fondos agrícolas RUP
Único distribuidor que ofrece este producto, con su marca propia y en un envase de cartón
Ensayos clínicos en humanos estudian las propiedades en salud cardiovascular y en la prevención del alzhéimer
ASEDAS analiza las cinco claves en gran consumo para el último trimestre del año
Más de un centenar de expertos abordarán el desarrollo innovador de la industria agroalimentaria
Patrocinará otra temporada al equipo que milita en Primera División B
Un innovador postre enfocado al mercado gourmet en forma de pequeño cubo
La OIVE ha repartido durante este verano 1000 vales de 100€ en vino
Heineken propone distintos planes acompañados de bebidas para disfrutar del comienzo de este ‘nuevo curso’
Debuta en Catar, Tailandia y Emiratos Árabes
Según el informe “Growth Reporter” de Nielsen
La almendra premium española cotiza un 33% por debajo que la almendra low-cost de California
Jornada sobre el futuo de la panadería el Martes 22 de septiembre de 2020
Organizaciones hosteleras de toda España se concentran contra la criminalización del sector
El próximo 15 de septiembre de la mano de CHOPIN Technologies
Se celebrará del 8 al 10 de noviembre de 2020 en Feria Valencia
Se trata de la primera tienda que la Cooperativa abre en la localidad
Con más 15 años de experiencia dentro de la compañía
Spain Food Nation presentará a España como un país que alimenta de forma segura a Europa y el mundo
El CJSE ha programado distintos planes de promoción
El objetivo es acercar la información de servicio público al público más joven
De la comarca del Vallès Oriental de Barcelona
En 2019, la compañía obtuvo un resultado bruto de explotación (EBITDA) de 65 millones de euros
Invertirá 30 millones de dólares para aumentar el uso de plásticos reciclados de grado alimenticio en los EE.UU.
Un producto procedente de varias comunidades autónomas de la geografía española
En su participación en el foro de la alimentación Qcom.es organizado por Agrifood Comunicación
Las ventas retroceden a niveles de junio y se sitúan al 53% de la media pre-COVID
La feria más importante del panorama italiano dedicada al sector hortofrutícola
Posibilitará actualizar procedimientos y documentos para la aplicación del nuevo Reglamento
Gratuito y son impartidas por profesionales de reconocido prestigio
Reconoce la satisfactoria trayectoria de la cadena durante el ejercicio de 2019
El precio medio del kilo de jamón se ha incrementado durante este ejercicio
AINIA lanza la quinta edición del curso sobre análisis sensorial y de investigación del consumidor
Según datos del barómetro de consumo de IRI
Dirigido a profesionales del sector de la comunicación y con un premio de 1.000 euros
Para potenciar la higiene y proteger la salud de sus empleados
Designa a su antecesor, John Alves, como Chief Marketing Officer and Corporate VP del segmento IOM
Consigue profundizar en el conocimiento de las tinajas de barro para la elaboración y crianza de vinos de calidad
Ecovalia ha puesto en marcha la primera edición del concurso de cocina ecológica
Gracias a la plataforma tecnológica al servicio de la comunidad: Fruit Attraction LIVEConnect
Prevé comprar un 8% más de uva española y superar las 1.900 toneladas
La plantilla media alcanza los 4.896 empleados, un 6% más que en 2018
Según el Informe Anual de Comercio Exterior 2019 del MAPA
Lo hace en un 3,5% y un 9,5% respectivamente
Contiene pigmentos naturales “que ayudan a mantener la piel en buena forma"
Interpalm muestra su compromiso con la sociedad, el medio ambiente y el bienestar animal a través de vídeos explicativos
Un 93% de los encuestados considera tener una mejor percepción de ambos
Con su marca propia Círculo de Calidad
Embutidos del Centro, S.A. afianza su gama de productos cárnicos marinados y especiados en el lineal de la distribución
La UEX ha reconocido este producto como uno de los embutidos más completos a nivel nutricional
Disfrutar de este alimento tan típico del verano sin dejar a un lado la buena alimentación
Cada español consumió 0,20 kg más que en el año anterior
Lanza 11 nuevas referencias de queso Calidad y Origen
Las medidas higiénicas, la política “low touch” y el uso de la tecnología marcan la nueva realidad del sector
Hacer más resistente y competitivo el modelo productivo
Las modificaciones entrarán en vigor el 1 de septiembre de 2020
Por segundo año consecutivo, se encargará de la comunicación y el secretariado
Las tormentas de los últimos días han sido muy bien acogidas por los viñedos manchegos
Tu foto de verano en un lugar con nombre de ‘vaca’ tiene premio
Mejora la competitividad precio de la economía española en el segundo trimestre del año
Impulso de la sostenibilidad del sector agroalimentario de Castilla y León
Los vinos DO La Mancha colaboran en la edición especial del festival
Castilla-La Mancha da el último paso para la decisión favorable
El 35% de los empresarios asegura que ha podido mantener su nivel de producción habitual durante la crisis sanitaria
El 91% de las materias primas se compran a proveedores españoles
Trucos para preparar la mejor barbacoa este verano
Sociables, extrovertidos, concienciados con el medioambiente y con una vida social activa
La facturación que proviene de las ventas a la hostelería no se ha recuperado
Proyecto desarrollado para mejorar la salud a través de la alimentación y el ejercicio físico
Bajo aporte calórico y alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales
Abarcará los ejercicios 2021/2022, 2022/2023, 2023/2024, 2024/2025 y 2025/2026
Analiza la situación pre vendimia y solicita nuevas medidas para el sector españo
Según el Ranking Global BrandZ de Kantar y WPP
La actual situación hace necesario extremar las precauciones y cumplir con las recomendaciones sanitarias
Interpalm te propone varias recetas que te ayudarán a disfrutar y acompañar los buenos momentos de esta temporada.
El actual gravamen español al pescado supera a varios paíse europeos
La compañía ya cuenta con 30 referencias de este tipo de pan en sus centros
Para España significaría un recorte de más de 4.750 millones de Euros en los siete próximos años
Los rebrotes y el impacto en el turismo y el canal HORECA no ayudan a la reactivación del consumo en el mercado interno
A las más de 6.000 carnicerías de toda España que ya cuentan con los distintivos
Una jornada organizada por la plataforma Carne y Salud
Con miles de euros en premios, se puede participar hasta el 18 de octubre
Para la empresa supone ya una producción de más 1.900 toneladas
El evento tendrá lugar del 9 al 11 de junio
Con la nueva ensalada de patata y huevo duro de Florette
Sólo el 11% de lo grandes suministradores dispone de políticas internas para detectarlo
La economía circular está en marcha y el compromiso de las empresas de supermercados es firme
Desde 1985, Nescafé premia cada año la fidelidad de sus consumidores con la promoción más veterana de España
En el barómetro del mercado del gran consumo
De la chistorra ibérica hasta algunos más internacionales como las costillas BBQ
Alcanza así las 100 referencias de estos productos
Cerró 2019 con más de 2.200 toneladas de producto etiquetado
A través #Ecólatras, la primera plataforma digital de eco-movilización
Las XXXII Jornadas Técnicas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), continúan el 2 de octubre
El sector ha demostrado, una vez más, su capacidad de superación a circunstancias adversas
Sus marcas lanzan diferentes iniciativas con el objetivo concienciar sobre la importancia de disfrutar de manera responsable
El jurado destaca su importante acción social, especialmente relevante durante el estado de alarma
Cooperativas Agro-alimentarias y ASEMESA esperan recabar el apoyo de todos los ayuntamientos y diputaciones
Con su Capitalidad iberoamericana de la Cultura Gastronómica
En el concurso #QuieroBrindarpormiCumple como apoyo a la hostelería de nuestro país
Según el VII Observatorio Nestlé de la Nutrición: Las familias españolas, a examen
Según el Observatorio del sector agroalimentario de Cajamar
Cocinará en la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo
Para innovar en sus productos y procesos
Según el informe “El usuario de máquinas de vending 2020”
La compra semanal no volverá a ser la misma, según un estudio de DS Smith
"Un tapón, un código" conecta la marca y el consumidor
Permitirá ofrecer dichos servicios y asesoramiento técnico a la Asociación y a todos sus asociados
Manifiesto en favor de un modelo colaborativo por la conservación y el desarrollo sostenible
Casi el 20% de los negocios hosteleros no ha abierto sus puertas desde que terminara el Estado de Alarma
El Comité Organizador confirma las fechas de celebración y el proyecto de desarrollo de la feria
Primer distribuidor en lanzar horchata de chufa ecológica dentro de su marca propia
Ecovidrio y El Club de las MalasMadres lanzan el I Estudio post-confinamiento #MalasMadresEco
La compañía es fruto de una alianza entre los holdings Grupo Fuertes y Grupo Cherkizovo
Dentro del Proyecto Olivo, desarrollado por la cervecera Heineken España
Contempla, entre otros aspectos, un mayor compromiso en la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero
Un informe de LLYC, FIAB y Mercasa pone de manifiesto que el sistema español se encuentra entre los tres mejores del mundo
Un total de 1.670 viticultores se beneficiarán de las ayudas
Emcesa apuesta por las proteínas vegetales dentro de su oferta global de productos
Con el objetivo de facilitar a los asociados y a sus trabajadores el acceso a la oferta formativa de EDEM
Tras 10 años de pérdida continuada
Concedido a las empresas que generan un impacto social positivo en la sociedad y en el planeta
Alta Expresión COVAP presenta el pack ideal para este verano
Informa de la imposición de 257 sanciones por un valor cercano a 323.000 euros en el primer semestre
Aceites de Oliva de España y la UE quieren mostrar su apoyo a la reactivación del sector turístico nacional
Wine Enthusiast Magazine lo incluye dentro de la categoría Best Buy
Un año récord para la recogida selectiva de envases de vidrio
Capaz de eliminar el 99,9% de bacterias, hongos, levaduras y virus
Para dar a conocer los valores nutricionales y beneficios de consumir productos ecológicos e incorporarlos en la restauración
Se espera que esta tendencia se acelere en el entorno post-COVID
En la película española “La lista de los deseos”
RACE y ANFABRA han preguntado a más de 1.000 conductores españoles sobre sus desplazamientos este verano
Prevé disponer de este servicio en 200 supermercados en julio y 500 en octubre
Insta al Ejecutivo español a que exija al sector aeronáutico su alineamiento con lo exigido por la OMC
Según las previsiones de Nielsen
Acciones habituales en la ciudad pueden ser muy dañinas en el ámbito rural
Mediterránea Gastrónoma ya está comercializando y con los grandes patrocinadores del evento confirmados
El Pozo King y Mad Lions, equipo de referencia en la comunidad eSports, se unen para crear el reto ‘El King de la grieta’
Una innovadora dieta para mejorar la tolerancia gastrointestinal
Unos 7.000 agricultores podrían quedarse sin poder vender sus aceitunas
Un 3,90% más que en el mismo periodo del año anterior
Se compromete a comprar 70 toneladas de pez espada de Roquetas hasta final de año
Los trabajos se ejecutan ya con un presupuesto global de 8,6M€ y cuentan con una financiación pública de 6,6M€
La primera certificadora GlobalG.A.P. en España y segunda a nivel mundial
El objetivo de esta acción es hacer extensivas sus próximas campañas de televisión al ámbito online
Con los nuevos cultivos se prevé un incremento cuantitativo en la temporada 2020-2021
En una Asamblea General telemática, dada la situación actual
ANICE ha organizado un seminario digital sobre el comercio electrónico, con crecimientos del 55% durante la pandemia
Pulsa en la información para descargar el informe del MAPA
Fundación Triptolemos quiere ayudar a articular el sistema alimentario con criterio científico alrededor de temas de interés para la sociedad
Hasta el próximo 8 de noviembre permanece abierto el plazo de presentación de candidaturas
Según el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA
La compañía presenta sus resultados
Atea, IBM y Sjømatbedriftene (la Asociación Noruega de Productos del Mar) firman un acuerdo
Crece el 4,8 % en 2019 y se sitúa en 2,35 millones de hectáreas
Correos, en colaboración con la Real Academia de Gastronomía, emite el primer sello de la serie ‘España en 19 platos’
Representantes del sector mantienen un encuentro con Clara Aguilera y Juan Ignacio Zoido
La Asociación insiste en que la ley de la cadena es inaplicable
La Interprofesional ha puesto en marcha una campaña de promoción
Así ha sido su presentación
En España hay 3.669 cooperativas que generan más de 111.000 puestos de trabajo directos
Las buenas prácticas agrícolas aumentan un 18,5% el beneficio neto para el agricultor
UPA reconoce el tratamiento dado por la cadena de Atresmedia a la revuelta de los ‘Agricultores al límite’
Lanza una bebida ecológica, fermentada y pasteurizada a base de té azucarado
Abierto el plazo de participación prioritario hasta el 18 de septiembre
Cruzcampo Andalusian IPA, Amstel Radler Tostada 0,0, Desperados Lima son algunas de las propuestas
La compañía incorpora a 120 trabajadores para reforzar su plantilla durante el verano
La compañía ha mejorado su hamburguesa a base de proteínas vegetales
Hasta el 17 de julio puedes mandar tu opinión sobre este sistema de etiquetado frontal que se comenzará a usar en España
Según el II Barómetro de Tendencias en Restauración, impulsado por Unilever Food Solutions, Facyre y Hostelería de España
Previa petición de cita previa, como medida dirigida a evitar aglomeraciones y preservar la salud de todos
En 2022 se compromete a que todas sus botellas sean 100% de este material reciclado
La compañía presentó sus nuevas iniciativas en un evento gastronómico
Apuesta por el liderazgo interno para afrontar los nuevos retos
El próximo 6 de julio arranca otro de los cursos gratuitos online programados por la OIVE
Para fomentar el consumo de nuestra carne de vacuno en un verano de vuelta a la ‘nueva normalidad’
La Mesa Nacional ha reconsiderado su metodología para la estimación de cosecha de almendra
El Grupo de Sostenibilidad de ANICE ha celebrado un nuevo encuentro
Para que adopte medidas urgentes que contrarresten la amenaza de nuevos aranceles en EEUU
Este año los galardones se abren al ámbito internacional
Alcanza niveles de casi el 70% de su tráfico precrisis, según Kantar
La AICA confirma la admisión a trámite de las denuncias al encontrar indicios de ilegalidad
Crece un 4% en la semana previa al fin del Estado de Alarma
Reprocha que el Gobierno haya aprobado “por fin” aunque “con bastantes errores” la modificación de la Ley de Cadena Agroalimentaria
Se celebrará bajo el lema “Las cooperativas y la acción por el clima”
ASEDAS presenta su IV Observatorio para la Evolución del Comercio Electrónico en Alimentación 2020
Una fotografía de Rodrigo Pérez Castaño. @rodrigopcfoto
Tras la reclamación de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible
Acesur ha ejercido como coordinador en un proyecto que comparte con otras cuatro empresas
Este Grupo Operativo organiza su jornada final el próximo lunes día 6 de junio. Inscríbete
La plataforma desarrollada por Seresco ya ha conectado a más de 700 ganaderos
Gran parte de los fabricantes están aprovechando las restricciones para desarrollar nuevos productos
La jornada se ha desarrollado con la colaboración de InterSICOP y OKIN
Los Premios Baco cumplen su 34 aniversario
La compañía ha sido certificada por Emergency Global System
Comienza la construcción de su 7º centro de producción
España se suma así a Francia, que ya tiene implementado este sistema
Liderar con optimismo, prudencia y sostenibilidad, claves para el futuro del sector
El GIS celebra una nueva jornada online para poner en valor el trabajo del sector de las conservas
Una iniciativa que surge como respuesta al compromiso de la compañía con las empresas locales
Ha realizado una importante inversión en una nueva línea de loncheado más eficiente
Para difundir las cualidades nutricionales y gastronómicas de los productos del cerdo blanco español
En la XXVII Jornadas Técnicas de Expomar,celebradas de forma virtual
Celebrada la Tribuna LANDALUZ - La cadena alimentaria frente al COVID19
Ensalada de brotes y tortilla de patata, lista tanto en frío como en caliente
Durante el confinamiento, los cursos resultaron de utilidad para el 99% de los casi 500 participantes de toda España
Las nuevas amenazas podrían incluso hacer aumentar los aranceles hasta el 100%
Para minimizar las complicadas situaciones por las que están pasando miles de personas
COAG denuncia coacciones a cooperativas para que vendan su aceite por debajo de coste
1, 2 y 3 de julio en formato virtual al completo
La FEV actualiza su consulta sobre los efectos de la crisis en el sector
En la sesión de control al Gobierno en el Congreso de los Diputados
Refuerza su compromiso con la economía y la sociedad española ante la situación actual
“La Ley de la Cadena Alimentaria es un arma para acabar con los abusos a los agricultores y ganaderos”
La OIVE anima a valorar y brindar con vino por las cosas buenas de la vida
Para defender con más peso en Bruselas los intereses del sector vitivinícola
Invierte más de 14 millones de euros en proyectos de tratamiento de aguas en los últimos años
La estrategia está alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, entre otros
La cadena de heladerías de Unilever da un nuevo impulso a su red de puntos de venta
El ingrediente mediterráneo más versátil para el periódo estival
Entre enero y abril de 2020, España importó un 12% más de miel que en mismo periodo de año anterior
El nuevo proyecto mejorará mediante inteligencia artificial su proceso de producción
La campaña que se extenderá de junio a septiembre, llegando a los consumidores de la marca con premios semanales
La OIVE ha recogido el listado de algunas de estos proyectos
La inversión de las Marcas en estas zonas evita que el abandono rural sea aún más grave
ANICE destaca el estricto cumplimiento de las medidas de seguridad e higiene
La difusión de los contenidos de Aula Abierta se amplifican y estarán disponibles de manera totalmente gratuita
Puedes apoyar la candidatura hasta el 29 de junio en la web premiotriodosbank.es
El ministro ha participado en la apertura de la Caja de las Letras
Contará con todas las medidas de seguridad necesarias para garantizar un espacio 100% seguro
Intersicop patrocina las #32JornadasTecnicasAETC
Desembarca en la comarca alicantina de la Marina Alta
La industria española de alimentación y bebidas eleva su grado de representatividad
Y reunirá a expertos de todo el mundo en la “1ª Semana de la Digitalización Agroalimentaria”
Tomás Fuertes. Presidente del Grupo Fuertes
Con objeto de potenciar los productos de Km 0 de 400 agricultores extremeños
El extracto de orden de convocatoria se ha publicado en el BOE
A los efectos negativos por la COVID-19 se suma el temor a la falta de precios justos
Una política de compras que responde al compromiso de la compañía con las pequeñas y medianas empresas
La alternativa renovable y reciclable de SIG llega a Europa
En marcha el programa 2020 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas
Dotado de un presupuesto de 518.217 euros y una cofinanciación de la UE del 80%
Ha congregado a cerca de 100 agricultores, técnicos y miembros de cooperativas de toda España
Contra la publicidad de dulce de leche Chimbote
España ha incrementado sus exportaciones de porcino al mercado japonés en más de un 60%
Según el estudio Brand Footprint 2020, elaborado por la consultora Kantar Worldpanel
Finaliza así el proyecto de I+D ANPROCAF, el cual lidera
Mediante la campaña “Vive Saludablemente. Frutas y Verduras”
La web permitirá a los propietarios de establecimientos fidelizar a sus clientes en tiempos de Covid-19
Para Alcampo, esta iniciativa supone un nuevo paso en su política de bienestar animal
Ha preparado nuevos programas executive que tratan de responder a nuevos retos
El objetivo de la jornada es mostrar los trabajos desarrollados por el grupo y los resultados obtenidos
Para la inclusión de los vinos de solera de Andalucía en el almacenamiento privado
Será el próximo jueves 25 de junio
Gracias a la extensión y mejora de las medidas de gestión pesquera
Arranca con un curso impartido a más de 150 comerciales del sector del olivar
Destaca la seguridad alimentaria de sus productos de IV gama
El encuentro se ha desarrollado con el apoyo de InterSICOP como patrocinador de oro de las jornadas
Un 90% de alumnos se han incorporado al mercado laboral
Para asegurar que la cosecha no se quede sin recoger por falta de mano de obra
Se presentaron los resultados obtenidos durante los dos años de trabajo
Consum inaugura una nueva tienda en Casas de Juan Núñez
La industria de alimentación y bebidas alcanzó los 119.224 millones de euros el año pasado
El OIGC pone de relieve las principales innovaciones del sector
Se trata de la mayor caída de la OCDE
Journal of Clinical Medicine publica nuevos resultados del Estudio San Carlos de Prevención de la Diabetes Gestacional
Jueves, 25 de junioa las 10:00 horas mediante la plataforma de videoconferencia GoToWebinar
Participa en la encuesta de forma anónima y confidencial
Se estima que el 70% de la producción se ha dejado de comercializar
Para fomentar la sostenibilidad de los recursos hidrológicos
UPA ha celebrado un seminario web con representantes del Parlamento Europeo y la Comisión Europea
La compañía propone un ‘Viaje de Sabores’
La facturación internacional supone ya el 40% de la facturación del grupo
Cruzcampo, Amstel y Heineken® iniciaron en el mes de marzo este movimiento para apoyar a la hostelería
Se compromete a comprar 200 toneladas de merluza en las próximas tres semanas
Alberto Herranz: “El sector porcino trabaja para lograr en 2050 un impacto climático neutro”
El compromiso de las bodegas con la mitigación de los efectos del cambio climático es total
Es la única empresa de distribución alimentaria con todas sus plataformas certificadas
Con el objetivo de alcanzar la neutralidad climática del sector en 2050
Ha asegurado que el Gobierno es sensible a la crítica situación por la que atraviesa la olivicultura española
Las empresas de ASEDAS avanzan en su compromiso con los objetivos medioambientales
El concurso internacional se ha reinventado ante la situación generada por el COVID-19
La Asociación ha redoblado sus esfuerzos a fin de informar sobre los aspectos de interés que afectan a las empresas cárnicas
Otorgadas por el International Taste Institute de Bruselas (Bélgica)
Los elaboradores han seguido luchando día a día para mantener las empresas abiertas
El segundo máximo responsable de CESFAC accede a unas de las tres vicepresidencias del Consejo Ejecutivo
Tras conocerse los casos de maltrato a tripulaciones en buques palangreros chinos
La AETC organiza esta jornada el próximo 10 de junio a las 10:00h
Innovatrigo organiza esta jornada el próximo 15 de junio a las 10:30h
El sistema regulará el flujo de clientes a través de unas pantallas con un semáforo en rojo o verde
La empresa turolense da su apoyo a los pequeños ganaderos y a las empresas productoras de foie gras
Con el objetivo de seguir fomentando la economía circular en todos sus centros de producción
Cooperativas Agro-alimentarias de España vuelve a destacar en el programa Horizonte 2020
Para impulsar una economía circular, mejorar la gestión de residuos en España y luchar contra la contaminación
El 45% de las industrias se ubican en municipios de menos de 5.000 habitantes
No son garantía de que un local cumple con todos los requisitos exigidos por las autoridades
Adquieren 38.604 litros de leche de larga duración (UHT) y alrededor de 25.000 litros de aceite de oliva virgen extra
A las mejores iniciativas de desarrollo e innovación del sector olivarero
Ha contribuido con la donación de 2.672 litros de aceite de oliva virgen extra
Presenta combismile, la innovadora solución de envasado
El sector teme el impacto de la crisis económica en la demanda de productos pesqueros
Los jóvenes talentos se formarán en diferentes disciplinas dentro del área de innovación
Mercasa y Correos han coordinado la distribución de 50.800 botellas
Alemania y Holanda son los principales países receptores de los productos de la marca
Un total de 12 jóvenes con discapacidad y en situación de riesgo de exclusión social asisten a las clases de manera online
Cedecarne trabaja para evitar la confusión del consumidor a la hora de realizar sus compras
Atiende pedidos de particulares a través de su tienda física, su web y por teléfono
ANICE preside un nuevo encuentro con el fin de potenciar y ordenar los procesos de I+D+i
Ante la mayor preocupación por dietas que tengan un impacto en la salud
Para combatir el Covid-19 en la industria alimentaria
Para ayudar a personas necesitadas con motivo de la situación generada por el COVID-19
Comparten sus inquietudes e impresiones en relación con la emergencia sanitaria
La AETC ha participado en esta campaña donando 300kg
Comienzan el 4 de junio con una ponencia sobre las nuevas tendencias del consumidor
OIVE ha impulsado un trabajo extenso y riguroso sobre la realidad del consumo de vino en España
Villa Oleum personaliza las monodosis de AOVE de sus diferentes clientes
Se une al Día Nacional del Celíaco que se celebra cada 27 de mayo
El sector de la hostelería está siendo uno de los más castigados por la situación de crisis sanitaria
Para impulsar el consumo de productos ecológicos y fomentar hábitos de alimentación saludables
A través de una sentencia judicial
Para afrontar la sostenibilidad económica ante los nuevos objetivos medioambientales
Las empresas de Asedas recomiendan protocolos de seguridad rigurosos y adaptados a cada negocio
Refuerza su apoyo a los proveedores locales ante la situación actual
Exigen mayor diálogo entre Gobierno y los profesionales del ramo a la hora de regular cuestiones que les afectan
Hacen una llamada de atención hacia los que han visto paralizado su trabajo
Se presenta en un envase de 80 g para adaptarse a las nuevas tendencias de consumo
CESIF organiza esta Masterclass gratuita el próximo 26 de mayo de 18 a 19:30 horas en modalidad online
En el plan de medidas de apoyo al sector vitivinícola propuesto por el Ministerio
La compañía navarra ha decidido no cobrar los portes de envío, hasta que finalice el estado de alarma
Freshuelva defiende que la suspensión de la sexta edición este año es la decisión más responsable
Tras un periodo de intenso trabajo entre los ministerios de Agricultura de ambos países
Refuerza así su gama de loncheados ibéricos
Se suma a las iniciativas AdoptaUnBar y SaveTheBares
Organiza un seminario digital sobre los “Enterprise Resource Planning”
El Ejecutivo alienta una falsa rivalidad entre pequeñas y grandes empresas
UPA califica de “tibio e insuficiente” el plan de apoyo al sector vitivinícola que prepara el Gobierno
Es crucial para poner fin a la pandemia, salvar vidas y nuestros medios de subsistencia
Se ha adherido a la petición dirigida al Ministerio de Consumo y a la Comisión Europea
La empresa se compromete, de esta manera, a mejorar de manera continua su nivel de sostenibilidad
MAKRO Y FACYRE se unen para crear una herramienta de referencia de buenas prácticas
ASAJA urge al Comisario de Agricultura a defender a los productores y la garantía de abastecimiento alimentario de la UE
ASEDAS incide en la necesidad de reiniciar cuanto antes un turismo seguro
Con su participación en la campaña de Interpalm
Esta acción se enmarca en la campaña de promoción y comercialización de la IGP
Se implanta un etiquetado más detallado y obligatorio, en el que debe figurar el listado de todos los países de origen
La cooperativa agroalimentaria lanza una campaña pidiendo el respaldo de la sociedad a la agricultura
Siendo el primero de Castilla-La Mancha y uno de los pioneros de España
La mayor red de España auditada ante el coronavirus
Empresarios y negocios vuelven al trabajo con ilusión y conciencia de la necesidad de adaptación a una nueva etapa
Mediante el Proyecto INECOVER
'Nos permitirá avanzar como sociedad hacia un horizonte más verde y respetuoso con el medio ambiente', según Antón Gomez-Reino de Unidas Podemos
El plazo para realizrlas será hasta el 18 de septiembre
Se sitúa en el puesto 38 del ranking elaborado por El Economista
Con un plan de reactivación al sector, bajo el Hashtag #CompromisoCOVAP
Supone un aumento del 21% respecto a los dos meses anteriores
Finaliza sin incidencias el plazo para presentar notificación de oposición a su registro comunitario definitivo
Dirigido a organizaciones y entidades sin ánimo de lucro, cuenta con una dotación de 30.000 euros
La Consejería ha publicado una serie de normas y protocolos para ayudar al sector agroalimentario a no parar
El conseller Climent intervendrá ante el Gobierno central en defensa de la actividad del recinto ferial
Para el fomento de políticas innovadoras y sostenibles en cereal en Castilla y León
Presenta plan 360º para reactivar y reinventar el negocio de más de 80.000 pequeños hosteleros
El #FoieGrasEspañol y los productos derivados del pato de carácter nacional son muy apreciados tanto en el mercado nacional como internacional
El sector es un importante generador de empleo y un motor económico estratégico para el país
Ecovidrio lanza un estudio de la mano de la consultora GFK
Más de 150 personas han podido conocer las mejores prácticas y tecnologías disponibles
Es una de las conclusiones del Summit Online "Nueva normalidad en Horeca"
El consumo doméstico es la única vía de supervivencia para el sector productor de Carnes de Caza Silvestres
La asociación cunícola quiere agradecerles su defensa de los colectivos más vulnerables
Con motivo de la nueva edición del Día Nacional de la Nutrición (DNN) marcada por el COVID19
Para minimizar el impacto económico del COVID-19
Central Lechera Aasturiana refuerza su compromiso con la sociedad española
La ganadería y la industria cárnica han seguido trabajando durante la crisis sanitaria al 100%
Para ayudar a los profesionales hosteleros ante la reapertura
La actividad arrancará el último cuatrimestre del año con la celebración de más de 60 ferias y congresos
La nueva estrategia Unilever Compass se basa en tres creencias fundamentales
Por abastecer a la población más desfavorecida
Arranca el tercer año del Programa Europeo para fomentar su presencia en nuestra mesa
La dramática situación hace peligrar la supervivencia de muchas de las pymes del sector
Un 29,9 % menos tras reforzar el saneamiento
En la primera semana de campaña en televisión
Control del gasto y sin miedo al online
Con el cierre del servicio en comedores escolares, empresas y actividades de ocio y eventos
De la III edición de los Premios InnovaCción
Para paliar a quienes no han podido dar una salida comercial a sus animales
La iniciativa se ha convertido en un referente empresarial y económico
La ganadería aporta 15.200 millones de euros a la producción agraria y la industria cárnica factura 26.882 millones
Como refuerzo a su compromiso con la hostelería en su próxima apertura
Para abordar los retos medioambientales asociados a los residuos plásticos
La cadena pone en marcha una campaña con 190 referencias locales de la mano de Aseacam
La empresa soriana ofrece su amplia variedad de productos a través de su web
Innovatrigo organiza esta nueva jornada online el martes 12 de mayo
La colaboración se plasmará en diversas acciones de comunicación y formación
No faltará a su cita en este 2020
Ofrece colaboración para compartir sus protocolos y buenas prácticas
Tras homologar sus nuevas instalaciones de frescos
Ha diseñado estos cuatro packs a precios especiales y de venta a través de su web
Fomentando el consumo de #FoieGrasEspañol en casa
Para agradecer la solidaridad de las Marcas de Fabricante
Para ayudar a los más afectados por la crisis económica y social actual
Más de 100 empresas lanzan una campaña para fomentar hábitos de alimentación saludable
La Cooperativa ha entregado este material para incrementar la seguridad de la plantilla
El CNTA ha celebrado su segundo webinar en 15 días
Para apoyar ahora más que nunca las frutas y hortalizas
Agricultores y ganaderos se han organizado para servir a domicilio
El alcohol será transportado desde la fábrica de Heineken España en San Sebastián de los Reyes
Refleja las acciones desarrolladas por la FEV y la evolución del sector vitivinícola a lo largo de 2019
Las ventas en la semana posterior a Semana Santa (del 13 al 19 de abril) crecieron un 26,9%
Ayudando así a la conservación de las cualidades de la fruta y del producto final
Unión de Uniones destaca que el consumidor está pagando un 7 % más por su cesta de la compra
Las ventas de estos productos suben durante estos días porque el cliente cocina ahora más en casa
Hasta 265 millones de personas podrían padecer inseguridad alimentaria aguda a finales de 2020
Ante no regular la suspensión y acomodación a las circunstancias de los alquileres de locales de negocio por la crisis del Covid- 19
Un homenaje a los proyectos que han revolucionado el sector de la manzana en todo el mundo
No comparte los criterios que limitan las ayudas a paradas temporales de la flota únicamente al periodo de alarma
Aportando la leche necesaria para servir más de dos millones de cafés con leche
Para la promoción de productos autóctonos
Lanza, junto con Cruz Roja Española, una campaña solidaria en Instagram
Suma más de quince marcas líderes en Hostelería
En la campaña #FoieGrasEspañol de Interpalm
Para trasladar a la sociedad la labor de los profesionales del sector porcino durante el estado de alarma
Con entrega en menos de 48 horas a cualquier punto de la península
Para cubrir las necesidades básicas de la población más vulnerable
Como respuesta a su compromiso con las personas, las familias y las comunidades
COAG denuncia la ofensiva iniciada por determinadas industrias lácteas durante las últimas semanas
Adecúa su formato para seguir estimulando las relaciones comerciales internacionales,
Embutidos del Centros, S.A, está certificada para producir alimentos Halal, como hamburguesas, pinchos y albóndigas
Es fundamental mantener una alimentación completa y equilibrada durante el confinamiento
Más de 100 personas participaron en el webinar organizado por la Fundación Global Nature
Muchos establecimientos se unen a la campaña #estamoscontigo
La interprofesional desarrolla diversas actividades en redes sociales bajo el hashtag #FoieGrasEspañol
Seleccionada como socio preferente para la nueva planta de producción de lácteos de Hochwald
A hospitales de España y centros solidarios con motivo del COVID-19
Se encuadra dentro de las medidas de apoyo al sector HORECA en estos complicados momentos
Ambas desean trasladar la preocupación de todo el sector a la Administración
Consigue un lote de productos del pato elaborados en España valorado en 250 euros
Para impulsar la recuperación económica
Para poner en valor a la sandía del sur de España
Con nuevas medidas de apoyo al sector pesquero y acuícola solicitadas por España
Situándose por delante de Estados Unidos, Italia, Francia y China
El Consorcio VOG analiza las ventas en la gran distribución organizada
Más del 84% de esta carne española corresponde a los asociados de Asociación
Lo hace con pantallas protectoras, válvulas para respiradores y salva-orejas en Aranda
Ha puesto en marcha tres campañas de concienciación y difusión relacionadas con la situación de alarma
Iniciado por las marcas Cruzcampo y Amstel, se han sumado otras grandes marcas
El gasto medio por compra aumenta un 42% respecto a la media precrisis
A los supermercados Carefour Express ubicados en estaciones de servicio Cepsa
El confinamiento acelera un 17% las ventas en gran consumo con el ocio como dinamizador
La empresa se adhiere a #the200challenge para recordar la importancia del distanciamiento social frente a la COVID-19
La entrada del cítrico Verna sustituye la variedad Primofiori
Emcesa dona platos cocinados a los bancos de alimentos municipales y de Cruz Roja
La industria carnica ha elaborado un vídeo de cómo las empresas cuidan de sus empleados y mantienen la producción
Uno de sus múltiples usos es la limpieza y desinfección de fruta, verdura y ropa
Olona ha mandado un mensaje de tranquilad al sector en relación a la gestión de las ayudas
Dada la crisis sanitaria mundial por la pandemia del COVID-19
Con modelos de negocio ligados a los ODS
Con la fabricación de material para la protección de los sanitarios con sus impresoras 3D
Destinado a la Unidad de Cuidados Intensivos del centro hospitalario
Unilever España lanza diez recomendaciones para una buena planificación
Presente en el congreso como patrocinador ofreciendo una degustación de algunos de sus productos
Del sector de Frutas y Hortalizas ante la crisis del COVID-19
Se repartirá a las familias más necesidades de Toledo
Los españoles van menos veces a comprar pero llenan más sus cestas
El gobierno de España, por su parte, abandona a los autónomos
Si se cumple la bajada de precios del 40% a los cabreros españoles
Continúa con la campaña de donaciones de carne de cordero certificada
Mantiene su actividad productiva tomando las medidas necesarias para desempeñar su función
Tanto económicas como laborales ante la crisis del COVID-19
Se lleva el premio a la Excelencia en Marketing a la Trayectoria de una Marca 2020
El sector del vino muestra su compromiso y solidaridad ante el coronavirus
El Gobierno ha puesto en marcha medidas de liquidez a la que pueden acogerse otros sectores agrarios afectados
Para fomentar el consumo de cordero esta Semana Santa