DO VALDEPEÑAS
Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

viernes 24 de noviembre de 2017

Septiembre 2017
07/09/2017

Provacuno se va de gira

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) tiene previsto desarrollar acciones promocionales durante el último trimestre del año con el objetivo de presentar el vacuno español, tanto en países de la Unión Europea (UE) -Italia, Portugal y Alemania- como en terceros países (Hong Kong, China, Egipto, Arabia Saudí y Emiratos Árabes Unidos).

Estas acciones, que se incluyen dentro de una ambiciosa campaña de promoción exterior, comenzarán este mes de septiembre y pretenden abrir nuevas vías de negocio gracias a la presencia en ferias, donde se llevarán a cabo acciones especiales orientadas a divulgar los atributos diferenciales de este alimento y su versatilidad gastronómica.

Las actuaciones previstas incluyen la presencia de Provacuno bajo el slogan “Beef from Spain” en algunas de las ferias agroalimentarias más importantes del mundo que se van a celebrar en Alemania (ANUGA), China (FMA China y CIMIE China) y Arabia Saudí (Foodex Saudí), entre otros destinos, además de llevar a cabo showrooms y acciones promocionales dirigidas a importadores y medios de comunicación; misiones inversas para periodistas y prescriptores o actividades formativas en escuelas de hostelería.

Asimismo, para fortalecer la presencia de nuestras producciones, Provacuno contará con la participación activa de prescriptores y cocineros españoles reconocidos con Estrella Michelin, que pondrán de relieve el valor culinario de la carne de vacuno española, el papel que juega en la gastronomía española tradicional y su inclusión en la alta cocina de vanguardia.

La campaña de promoción empezará en Hong Kong, actualmente destino prioritario para el tránsito comercial de carne de vacuno española, con acciones planificadas en el mes de septiembre y continuará con la participación de la interprofesional en la Feria FMA de Guangzhou (China), país que aún se encuentra cerrado para la posible comercialización de la carne de vacuno española, pero que demanda que se establezcan conexiones comerciales hispano-chinas que faciliten la entrada de nuestro producto.

Estas acciones se han planeado con la finalidad de presentar la carne de vacuno española y destacar sus características distintivas, tanto en lo que respecta a su sistema productivo, como a las cualidades del producto final que se comercializa.

<< volver

MÁS EN Septiembre 2017

29/09/2017