Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE abril DE 2016

Pablo Martínez, mejor cortador de jamón de cerdo de capa blanca

Redacción Qcom.es

Pablo Martínez, de Jumilla (Murcia), se ha coronado como el mejor cortador de jamón de capa blanca de España al obtener el triunfo con una puntuación de 192,25 puntos en el I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca, organizado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), en el marco de la feria Alimentaria 2016.

Martínez se impuso al también murciano José Antonio Molina que ha quedado segundo con una puntuación de 177,4 puntos, y al toledano Carlos Muñoz, que ha quedado en tercer lugar con los 174 puntos que le ha otorgado un jurado profesional, presidido por Sergio Bellido, que ha tenido en cuenta 14 factores, como el tipo de corte, el emplatado, rectitud o limpieza, entre otros.

En esta primera edición se han presentado aspirantes de primer nivel de diferentes puntos de España que se dedican profesionalmente al corte de jamón tanto en eventos nacionales como internacionales, cuyo buen hacer ha dificultado las deliberaciones del jurado.

Fomentar la cultura del jamón de capa blanca

Con esta primera edición del Concurso, INTERPORC pretende poner en valor la alta profesionalidad de los cortadores de jamón de España, así como fomentar la cultura alrededor de los productos del porcino de capa blanca español.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas