Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

18 DE enero DE 2018

Ebro compra la italiana Bertagni

Redacción Qcom.es

Ebro Foods ha anunciado la compra del paquete mayoritario (70%) de la  firma italiana especializada en pasta rellena Bertagni 1882 a través de las compañías de su grupo Panzani y Pastificio Lucio Garofalo.

Bertagni, con plantas productivas en Vicenza y Alvio (Italia) y una plantilla de 275 trabajadores, es conocida como la más antigua marca de pasta rellena en Italia y una especialista en pasta fresca en el segmento premium, con un extraordinario know how y portfolio de productos. Sus ventas brutas en 2017 superarán los 70 millones de euros, con más de un 90% de su negocio fuera de Italia.

“Con la finalidad de garantizar la continuidad en la exitosa evolución de la compañía”, indica el grupo en un comunicado, los actuales accionistas y directivos de Bertagni, don Antonio Marchetti y don Enrico Bolla conservarán la titularidad del 30% de la compañía y “continuarán con la autónoma, profesional e innovadora forma de gestión del negocio desarrollada hasta la fecha”.

Bertagni se valora, a los efectos de la transacción, en 130 millones de euros.

Ebro considera esta adquisición como una gran oportunidad para acelerar su crecimiento en el prometedor segmento de la pasta fresca y convertirse en el segundo mayor productor de pasta fresca del mundo, dentro de su estrategia de afianzar su crecimiento en todos los segmentos de producto fresco.

La operación debe ser autorizada por las autoridades de Competencia; se prevé que la misma quede ejecutada en el primer trimestre de 2018.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas