Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

27 DE marzo DE 2019

España: cocina abierta

Redacción Qcom.es

Esta semana queremos presentaros el portal “España: Cocina abierta”, impulsado por el Instituto Cultural de Google y la Real Academia de la Gastronomía, que está dedicado íntegramente a la promoción de la gastronomía española.

Esta iniciativa es una simbiosis perfecta entre dos entidades de diferentes sectores con el propósito de acercar a todos los ciudadanos la cultura gastronómica y sus virtudes, así como poner en valor las cualidades históricas, culturales y económicas de nuestra cocina. 

Los contenidos ofrecidos en este portal digital están agrupados en tres pilares diferenciados: un primer epígrafe sobre gastronomía y cultura, en el que se incluye información sobre la cocina tradicional española; un segundo apartado dedicado a las principales sagas familiares y destacados chefs de nuestra cocina; y un tercero destinado a difundir la calidad de los productos más emblemáticos de la gastronomía española.

En este contexto, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promueve la Estrategia Alimentos de España, para conectar la alimentación con otros sectores relevantes para la economía del país, como la moda, el turismo, la gastronomía, el deporte y la cultura. Con esta Estrategia, el Ministerio busca acercar a la sociedad la singularidad, riqueza y diversidad de los alimentos españoles, y que se reconozca la gastronomía como parte de nuestra cultura.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas