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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE junio DE 2016

Martínez Arroyo, nuevo presidente de la Fundación Dieta Mediterránea

Redacción Qcom.es

El Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea ha elegido por unanimidad al consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural del Gobierno de Castilla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo presidente de la organización en España, durante la reunión que han mantenido este miércoles en la Consejería de Agricultura en Toledo.

Martínez Arroyo toma el relevo de Josep María Pelegrí, ex consejero de Agricultura de la Generalitat de Cataluña y presente en la reunión, al que la agradecido su labor al frente. Además, el consejero castellano-manchego ha manifestado la necesidad de “vincular la restauración, con la agricultura y con la industria agroalimentaria, bajo el paraguas de la dieta mediterránea”. Y se ha mostrado de acuerdo con el presidente de Freixenet, José Luis Bonet, respecto a que este asunto “interesa mucho a España y, desde luego, interesa mucho a Castilla-La Mancha”. Bonet, en la actualidad vicepresidente de la Fundación, ha alabado el “entusiasmo” de Martínez Arroyo en su papel activo para difundir los valores de la dieta mediterránea.

Martínez Arroyo ha calificado a la dieta mediterránea como “un patrimonio inmaterial que hay que valorar” y se ha marcado el objetivo de vincular la agricultura y la gastronomía, para que “la propia restauración sea consciente de la importancia de tener en sus cartas productos de la dieta mediterránea (aceite de oliva virgen extra, vinos DO Queso Manchego…) que, además, nos representan muy bien porque son figuras de calidad de Castilla-La Mancha”.

Logotipo Dieta Mediterránea

Además, el titular de Agricultura en Castilla-La Mancha ha asegurado que va a trabajar en los próximos meses para que todas las denominaciones de origen de la región puedan incorporar también el logo en sus productos. “Es un trabajo en el que vamos a contar con la colaboración del equipo técnico de la Fundación Dieta Mediterránea y que va a aportar valor de marcar, un valor añadido”, ha señalado.

La Fundación colaborará, junto al Ministerio Agricultura y Medio Ambiente y las comunidades autónomas y el resto de entidades públicas en el Grupo de Español de la Dieta Mediterránea, velando por el desarrollo de los valores que inspiran la Dieta Mediterránea y su estilo de vida saludable.

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