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viernes 22 de junio de 2018

Febrero 2018
16/02/2018

Marida con Guinness por San Patricio

Redacción Qcom.es

Guinness, la cerveza negra irlandesa mundialmente conocida, ha preparado un recetario especial con motivo del día de San Patricio, la fiesta nacional irlandesa que se celebra desde 1762. Todos los 17 de marzo, 70 millones de personas de todo el mundo se unen alrededor de una pinta para disfrutar momentos especiales junto a sus amigos. Y, por supuesto, acompañados de unos deliciosos platos.

Durante más de 150 años Guinness se ha degustado acompañada de diferentes platos e incluso ha llegado a formar parte de varias recetas, siendo uno de los ingredientes. Entre los maridajes más exquisitos se encuentran ostras, mejillones al vapor, sopa de cebolla, guiso de cordero o pollo, pan e incluso algunos pasteles.

Guinness marida con diferentes platos por su dulce olor a café y malta y su equilibrio perfecto entre lo amargo y lo dulce. Su sabor reduce el queso fuerte y maduro, las notas de cebada tostada y malta se complementan con el chocolate, cacao, café o caramelo, y la malta empasta muy bien con las frutas de otoño como grosellas negras y cerezas.

Sopa de verduras con Guinness

Ingredientes:

-Un tazón de zanahoria

-1 taza de cebolla

-1 taza de nabo

-1 taza de cebada cocida

-2 litros de caldo de verduras

-Tomillo fresco

-½ lata de Guinness Draught

Preparación:

-Cortar los vegetales y mezclarlos junto al resto de ingredientes en una olla

-Cocinar durante 20 minutos

-Servir junto con pan crujiente y una pinta de Guinness

Mejillones al vapor con Guinness

Ingredientes:

-Un kg de mejillones

-½ lata de Guinness Draught

-½ taza de nata

-2 cebollas pequeñas

-1 diente de ajo machacado

-Sal y pimienta

-Eneldo picado

-Mantequilla al gusto

Preparación:

-Mezclar los mejillones, la cebolla, el ajo y la cerveza en una olla

-Cubrirlo y cocinar durante 4-5 min., hasta que los mejillones se hayan abierto

-Agregar la nata y volver a hervir 2 minutos más

-Echar el eneldo, mantequilla, sal y pimiento

-Mezclar todo bien y servir

Ostras con Guinness

Ingredientes:

-1 docena de ostras

-4 yemas de huevo

-5 cucharadas de Guinness Draught

-Sal y pimiento

-Cayena

Preparación:

-Batir las yemas de huevo junto con la cerveza

-Agregar una pizca de sal y otra de pimiento

-Echar la mezcla sobre las ostras y asarlas en la parrilla hasta que se doren

-Degustar junto con una pinta de Guinness

Guiso de Cordero con Guinness y mostaza

Ingredientes:

-1 pieza de Cordero

-Pan rallado a las finas hierbas

-½ lata de Guinness Draught

-Mostaza de Dijon

Preparación:

-Marinar el cordero con Guinness y dejar reposar en la nevera durante 6-8 horas

-Pintar el cordero con mostaza y pan rallado

-Hornear a 200ºC durante 20-25 minutos

-Servir con verduras y patata asada

Estofado de carne con Guinness

Ingredientes:

-1 kg de carne picada

-Cebolla cortada

-Apio

-Puerro

-Zanahoria

-Hierbas aromáticas

-Sal y pimienta

-Mantequilla

-2 litros de caldo de carne

-1 lata de Guinness Draught

Preparación:

-Cortar las verduras en dados

-Freir la carne picada junto con la mantequilla durante 5-6 minutos, hasta que se dore

-Agregar las verduras y cocinar durante otros 5-6 minutos

-Agregar las hiernas y sazonar con sal y pimiento

-Echar el caldo de carne y cocinar durante 1h y media

-Echar la lata de Guinness y mezclar bien

-Servir con patata asada

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