Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Cata de Aceites de Oliva de España

Redacción Qcom.es

Aceites de Oliva de España, de la mano del experto catador, Alfonso Fernández, ha celebrado un seminario para los 12 alumnos que participan este año en el Programa, procedentes de Canadá, China, Corea del Sur, Dinamarca, Estados Unidos, Irlanda, México, Reino Unido, Singapur y Taiwán.

Los futuros cocineros asistieron a una cata y un taller sobre técnicas de uso en la cocina de los vírgenes extra de las variedades arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual.  Los alumnos se mostraron especialmente participativos y alabaron la versatilidad de un producto que ahora conocen mucho mejor, al que en el futuro podrán sacar todo su partido. Incluso hubo tiempo para técnicas más complejas, como la de conseguir una textura similar a la de una mantequilla con aceite de oliva virgen extra.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas