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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

26 DE diciembre DE 2013

El gran aliado de la cocina castellano y leonesa

La bodega Pago de Carraovejas con su precursor a la cabeza, José María Ruíz Benito, ha buscado desde sus inicios a finales de los ochenta elaborar un vino que consiguiera acompañar a la perfección los platos de la cocina castellano leonesa. 

El lugar donde se elaboran sus vinos las laderas de Carraovejas, en Peñafiel, por tres motivos fundamentale. El primero, por ser el gran centro histórico de los vinos de la Ribera del Duero y por ser la zona con más futuro de los vinos de España. El segundo, por su proximidad geográfica a Segovia. Y el tercero, y quizás más importante, porque las laderas de Carraovejas eran recordadas por los mayores del pueblo como el mejor maduradero de la Comarca.

La plantación de viñedo cuenta con tres tipos de suelos predominantes; tres variedades de uva: Tinto fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon y Merlot; y tres sistemas de cultivo: Doble Cordon Royat, vaso vertical y terrazas en viticultura de montaña.

A día de hoy la bodega cuenta con más de 14.000 metros cuadrados de modernas instalaciones donde se unen tradición y vanguardia, con las más modernas tecnologías y un profundo respeto por los procesos naturales, buscando siempre la mejora continua a través de la inversión en diferentes proyectos de investigación, desarrollo e innovación. 

Durante este año, Pago de Carraovejas ha lanzado los siguientes vinos: 

  • El Anejón de La Cuesta de las Liebres 2009

D.O.: Ribera del Duero.

Variedades de uva: Tinto Fino (93%), Cabernet Sauvignon (6%) y Merlot (1%).

Fermentación: En tinas de madera de roble francés.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés con selección especial de grano fino.

Clarificado con clara de huevo natural.

Embotellado en abril de 2011.

Cata sensorial: 

- Color: Rojo púrpura con ribetes del mismo color.

- Aromas: Nariz compleja y sugestiva; frutas rojas, notas lácteos, tostados y especias.

- Boca: Poderoso y elegante. Bien estructurado y equilibrado. 

Por su color intenso y elaboración natural, este vino puede precipitar en botella.

  • Cuesta de las Liebres, Vendimia Seleccionada 2009

D.O.: Ribera del Duero.

Variedades de uva: Tinto Fino (96%), Cabernet Sauvignon (3%) y Merlot (1%).

Crianza: 24 meses en barricas de roble francés.

Clarificado con clara de huevo natural.

Embotellado en mayo de 2012.

Cata sensorial:

- Color: Rojo cereza con matices púrpura.

- Aromas: Amplio en matices. 

- Boca: Firma y sugerente, largo y redondo. 

Por su color intenso y elaboración natural, este vino puede precipitar en botella. 

  • Reserva 2010

D.O.: Ribera del Duero.

Variedades de uva: Tinto Fino (97%), Cabernet Sauvignon (2%) y Merlot (1%).

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano

Clarificado con clara de huevo natural.

Embotellado en mayo de 2012.

Cata sensorial:

- Color: Rojo cereza con irisaciones cardenalicias.

- Aromas: Nariz compleja; frutas negras y rojas, notas especiadas dulces y minerales. 

- Boca: Es untuoso, elegante e intenso. 

Por su color intenso y elaboración natural, este vino puede precipitar en botella.

  • Crianza 2011

D.O.: Ribera del Duero.

Variedades de uva: Tinto Fino 95%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 2%.

Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y americano.

Clarificado con clara de huevo natural.

Embotellado en abril de 2013.

Cata sensorial:

- Color: Rojo purpura con capa elevada.

- Aromas: En nariz, franco con frutas silvestres negras y rojas

- Boca: Sedoso, firme y complejo.

Por su color intenso y elaboración natural, este vino puede precipitar en botella.

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