Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

domingo 16 de junio de 2019

Abril 2016
08/04/2016

Aumenta un 14,7% la producción de queso manchego

Redacción Qcom.es

La Fundación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego ha dado a conocer los datos de producción de este producto en 2015, ascendiendo a 14,5 millones de kilos elaborados, lo que ha supuesto un 14,75% más que en 2014, año en el que se elaboraron 12,7 kg.

De esta producción, 5,8 millones de kg (39,94%) se destinaron al mercado interior. La cifra de exportación ascendió a 8,7 millones de kg (60,06%), de los cuales 4,2 millones de kg se enviaron a Estados Unidos, lo que supone el 48,3% del total exportado y el 29% de la producción total. Cabe resaltar que la venta a EE. UU. superó en un 12,73% a la de 2014, constatando un año más que “Norteamérica es el principal consumidor exterior de este producto de calidad”, tal y como señaló el presidente de la DO, Ignacio Barco.

El resto de la exportación la completaron los países clásicos, como Alemania, que fue el segundo destino del queso manchego, con 1,1 millones de kg, superando en casi el 20% las cifras de 2014. Reino Unido se acercó al millón de piezas, un 12,78% más que el pasado año. Francia aumentó sus compras en un 14% y Suiza, en un 3%. La exportación a estos cinco países supone el 81% del total exportado.

<< volver

MÁS EN Abril 2016

29/04/2016