Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

martes 06 de diciembre de 2016

Está viendo:

Noviembre 2012

Noviembre 2012
03/12/2012

Pescado de Estero, garantía de alta calidad

La Junta de Andalucía respalda el lanzamiento de esta marca en un encuentro profesional celebrado en Sevilla

Noviembre 2012
30/11/2012

Ibéricos de Salamanca, el cum laude del ibérico

Esta Marca de Garantía salmantina se posiciona con fuerza en el mercado

Noviembre 2012
30/11/2012

Campaña solidaria de recogida de alimentos

Qcom.es se suma a esta iniciativa que tiene como objetivo recaudar una tonelada de pasta con tomate

Noviembre 2012
30/11/2012

Jornada sobre incentivos fiscales en la I+D+i

Organizada por la Plataforma Tecnológica de Agricultura Sostenible, esta cita tendrá lugar el próximo día 11 de diciembre

Noviembre 2012
29/11/2012

Priego de Córdoba, referente mundial en análisis sensorial

Más de 200 profesionales del sector se dan cita II Congreso Internacional de Análisis Sensorial del Aceite de oliva virgen

Noviembre 2012
29/11/2012

Foro de debate sobre el futuro del sector lácteo

Más de 150 profesionales del sector se dieron cita en el Colegio de Veterinarios para abordar la actual situación

Noviembre 2012
29/11/2012

Los quesos de cabra frescos Merci Chef ! llegan a España

Se trata de la nueva marca internacional de quesos franceses del Grupo Eurial

Noviembre 2012
29/11/2012

Central Lechera Asturiana lanza una nueva leche para celíacos

Proceliac es una leche en polvo desarrollada para mejorar la calidad de vida de estas personas protegiendo su mucosa intestinal

Noviembre 2012
29/11/2012

Acuerdo para impulsar la innovación en el envase de alimentos

Food for Life-Spain y la Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET) han suscrito un acuerdo de colaboración

Noviembre 2012
29/11/2012

Los embutidos artesanos Can Duran se abren al mundo

La empresa de Seva ha decidido reforzar su presencia internacional con la firma de acuerdos comerciales con diferentes países europeos

Noviembre 2012
28/11/2012

El sector de la alimentación y bebidas prevé mantener las ventas

Esta industria estima cerrar 2012 con una facturación total de 82.886 millones de euros

Noviembre 2012
28/11/2012

Mahou-San Miguel crea la nueva Unidad de Negocio Internacional

La compañía ha anunciado el nombramiento de Jonathan Stordy como Director General de este nuevo departamento

Noviembre 2012
27/11/2012

El Ministerio entrega los V Premios de la Estrategia NAOS

Estos galardones reconocen la labor de empresas e instituciones que contribuyen al cumplimiento de los objetivos de este proyecto

Noviembre 2012
27/11/2012

Argal lanza una edición especial de ensaladas y pasteles para esta Navidad

Ambas líneas han adaptado sus recetas para su consumo en las fiestas

Noviembre 2012
26/11/2012

La cultura del aceite de oliva llega a los importadores

Y lo hace de la mano de Oleoestepa y sus I Jornadas de Formación Internacional

Noviembre 2012
26/11/2012

Pistoletazo de salida para el II Congreso de Análisis Sensorial del Aceite de Oliva Virgen

Este evento internacional, con sede en la DO Priego de Córdoba, se prolongará hasta el 28 de noviembre

Noviembre 2012
26/11/2012

Jornada 'Tecnologías energéticas aplicadas a la agricultura sostenible'

Esta cita, organizada por la Plataforma Tecnológica de Agricultura Sostenible, tendrá lugar el próximo día 4 de diciembre en Madrid

Noviembre 2012
23/11/2012

El sector de bebidas refrescantes apuesta por la I+D+i

Esta industria ha facturado más de 12.000 millones de euros durante el último ejercicio y ha invertido 200 millones en investigación

Noviembre 2012
23/11/2012

Emilio Gutiérrez Caba, protagonista de la campaña de ElPozo

El conocido actor promocionará la gama de productos PREMIUM de ElPozo Alimentación 

Noviembre 2012
23/11/2012

DimmidiSì presenta su nueva ensalada para Navidad

Se trata de una mezcla de escarola rizada, canónigos y radicchio en un formato muy navideño

Noviembre 2012
22/11/2012

Grupo Leche Pascual ahora presente en Venezuela

'MiGurt', la nueva marca en el mercado venezolano, producirá más de 50 millones de kilos de yogures líquidos y cremosos

Noviembre 2012
22/11/2012

'Viva les fromages' lanza una app sobre quesos de vaca

Disponible para Iphone e Ipad, permite la geolocalización para comprar y catar los quesos de Francia en Madrid y Barcelona

Noviembre 2012
22/11/2012

Aterriza la IGP Lechazo de Castilla y León bajo 'Tierra de Sabor'

Se consolida así una marca que protege un producto tradicional, garantizando su trazabilidad y ofreciendo una alta calidad

Noviembre 2012
22/11/2012

Interovic aprueba la extensión de norma

La Interprofesional del Ovino y Caprino pondrá en marcha acciones de I+D+i, promoción e información para beneficiar al conjunto del sector

Noviembre 2012
21/11/2012

'Soluciones para el futuro hortofrutícola'

Bajo esa temática se presenta Fruyver 2013, que se celebrará del 12 al 15 de febrero en la Feria de Zaragoza

Noviembre 2012
21/11/2012

Los vinos jóvenes de la DO La Mancha llegan al Bernabéu

Una veintena de bodegas acogidas al Consejo Regulador acudirán al Estadio del Real Madrid para presentar los nuevos vinos de la Cosecha 2012

Noviembre 2012
20/11/2012

La IGP Tomate La Cañada lanza una prometedora campaña de promoción

La campaña de promoción consistirá en degustaciones, exhibiciones de cocina, regalo de producto y merchandising

Noviembre 2012
20/11/2012

'El Vivero de ViveSoy' premia una app para niños con dislexia

En tres meses, esta web para emprendedores ha conseguido más de un millón de visitas, a sus cincuenta proyectos

Noviembre 2012
20/11/2012

Apúntate al 'Plan Cuídate + 2012'

Esta iniciativa de la AESAN pretende promover un menor consumo de grasas y sal e impulsar hábitos de vida saludables

Noviembre 2012
19/11/2012

INTIA amplía su acreditación de ENAC como certificadora de productos alimentarios

Obtiene la acreditación como entidad de certificación de productos agroalimentarios, vínicos y de bebidas espirituosas

Noviembre 2012
19/11/2012

La DO La Mancha pisa fuerte en el mercado asiático

Presentan con éxito sus vinos en diversas ciudades de China, abriendo su influencia al sudeste asiático a través de Hong Kong

Noviembre 2012
19/11/2012

Presentación de la 3ª edición de la campaña DOP-IGP España-Francia

Esta campaña europea tiene como objetivos fomentar, dignificar y divulgar los productos protegidos con los signos europeos de calidad certificada

Noviembre 2012
19/11/2012

Cascajares lanza su pavo de Acción de Gracias

El conocido cocinero José Andrés participó en la presentación de este producto en la embajada de EEUU en Madrid

Noviembre 2012
19/11/2012

Vuelven las aventuras de Juantxo

Este proyecto forma parte de la campaña de la IGP Ternera de Navarra dirigida a los escolares para promover el consumo responsable de carne

Noviembre 2012
19/11/2012

COAG presenta la nueva plataforma online ARCo

Esta iniciativa pretende impulsar la venta directa de productos locales de alto valor añadido

Noviembre 2012
16/11/2012

ElPozo Alimentación dona 3.000 euros a Médicos Sin Fronteras

El donativo se destinará a la lucha contra la desnutrición infantil en Níger

Noviembre 2012
15/11/2012

La IGP Tomate La Cañada incorpora a Biosapor

El pasado año, las seis empresas que la componían produjeron por encima de las 12.000 toneladas de tomate certificado

Noviembre 2012
15/11/2012

Argal presenta el primer jamón curado sin hueso

Además, uno de estos jamones con jamonero puede ser tuyo por la compra de alguno de sus productos

Noviembre 2012
15/11/2012

Éxito en el seminario 'Calidad e Innovación AEAZN y Asozumos'

Se presentó el formato papel de la Guía de Aplicación del Sistema APPCC en la industria de zumos

Noviembre 2012
14/11/2012

Mercasa presenta el informe 'Alimentos de España 2012'

Contribuir a un mejor conocimiento de la realidad alimentaria española es el objetivo del informe
Noviembre 2012
14/11/2012

La industria cárnica catalana presenta su plan de exportación

Lo ha hecho en el marco de la Jornada de Internacionalización del Sector Cárnico, celebrada en Vic

Noviembre 2012
14/11/2012

La Ribera del Duero, mejor región vitivinícola del mundo

El jurado de los Wine Star Awards, de la publicación Wine Enthusiast, ha otorgado este reconocimiento a la DO Ribera del Duero

Noviembre 2012
13/11/2012

'Quien sabe beber, sabe vivir'

Es el lema de una campaña impulsada por el sector vitivinícola español con la que se pretende fomentar un consumo moderado

Noviembre 2012
13/11/2012

Anice apuesta por la competitividad en la industria cárnica

Una muestra de ello es la puesta en marcha del referencial para la certificación del bienestar animal en los mataderos

Noviembre 2012
13/11/2012

Navarra, una cocina de ayer y de hoy

La cocina de esta zona de España es tan rica y variada como su orografía, gracias a unas materias primas de primer nivel

Noviembre 2012
12/11/2012

La compra de carne de la IGP Ternera de Navarra tiene premio

Esta promoción, válida el martes 20 de noviembre en las carnicerías autorizadas, tiene como objetivo estimular el consumo

Noviembre 2012
12/11/2012

ElPozo invierte siete millones de euros en I+D+i

Así, continuarán con sus investigaciones sobre cómo dotar a los productos cárnicos de propiedades nutricionales mejoradas

Noviembre 2012
12/11/2012

La industria alimentaria se une contra el desperdicio

Un centenar de empresas y asociaciones relacionadas con el sector alimentario han suscrito un acuerdo de colaboración por este fin

Noviembre 2012
08/11/2012

La cadena de valor del sector lácteo, en taller de debate

Foro Agrario analiza la situación actual y perspectivas de la Cadena de Valor del sector lácteo español
Noviembre 2012
08/11/2012

Tour por la gastronomía francesa sin salir de casa

Una guía muestra los restaurantes franceses más emblemáticos de Barcelona, Madrid y Valencia

Noviembre 2012
08/11/2012

Priego de Córdoba te invita a saber 'por qué son únicos'

A través de un código QR en todos los productos amparados bajo este sello, los consumidores obtendrán más inforación sobre los mismos

Noviembre 2012
07/11/2012

Se refuerza la comercialización de los Alimentos de Madrid

Los centros de la cadena E. Leclerc prmocionarán especialmente estos productos hasta el próximo día 18

Noviembre 2012
07/11/2012

Medway Food, la internacionalización del futuro

Se trata del primer Club de Negocio profesional especializado en los productos de la dieta mediterránea

Noviembre 2012
07/11/2012

ChocoMe lanza su gama de chocolates para maridar con vinos

Otra de sus novedades son los chocolates que combinan el cacao con los cafés más selectos y exóticos del mundo

Noviembre 2012
07/11/2012

La carne de caza, saludable, económica y accesible

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza ha organizado en Madrid una cata para mostrar las virtudes de este producto

Noviembre 2012
06/11/2012

Fruit Attraction hace balance

Un total de 28.155 profesionales de 73 países pasaron por este salón hortofrutícola celebrado en Madrid del 24 al 26 de octubre

Noviembre 2012
06/11/2012

La DOP Estepa producirá 25 millones de kilos de aceite

Esta cifra supone una caída del 15 por ciento con respecto a la campaña anterior

Noviembre 2012
06/11/2012

Relevo en la dirección nacional de Ventas y Marketing de Riberebro

La persona que asumirá este nuevo cargo es Óscar Hernández Carcedo, quien dirigirá el equipo comercial y gestionará las marcas propias

Noviembre 2012
06/11/2012

'Sonrisas', dosis de optimismo para las fruterías españolas

Miles de niños canarios, hijos de agricultores y empaquetadoras de las cooperativas de Asprocan participan en esta campaña

Noviembre 2012
06/11/2012

Leche Pascual ahorra 25 millones de kilovatios hora en dos años

Se trata de la energía equivalente al consumo mensual de electricidad de 75.000 familias

Noviembre 2012
02/11/2012

El vino solo se disfruta con moderación

La Federación Española del Vino junto con la CECRV y el MAGRAMA informan de las ventajas de un consumo moderado

Noviembre 2012
02/11/2012

'Aceite de Oliva español: cultura, ciencia y gastronomía', recorre el mundo

Se trata de una iniciativa de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, la FECYT y el Instituto Cervantes

Noviembre 2012
02/11/2012

Las propiedades organolépticas de los zumos, factor determinante en la compra

La elaboración de zumos con mejores características organolépticas puede ser una importante vía de incorporar a la dieta compuestos bioactivos

14/05/2014