Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

sábado 03 de diciembre de 2016

Está viendo:

Octubre 2013

Octubre 2013
31/10/2013

Los mejores quesos artesanos, en Burgos

La ciudad de Burgos acogió la semana pasada el Encuentro de los Quesos Artesanos en el marco incomparable del Monasterio de San Juan

Octubre 2013
30/10/2013

'Mediterranean Food' para Alemania

La feria de Dusseldorf (Alemania) celebra el certamen con el objetivo de acercar los productos pertenecientes a este tipo de dieta al mercado potencial

Octubre 2013
30/10/2013

17 % de incremento en el valor de las exportaciones de frutas y hortalizas

Los datos se desprenden de un estudio sobre la evolución de las exportaciones de frutas y hortalizas a lo largo del periodo 2010 – 2013 elaborado por el Ministerio de Agricultura

Octubre 2013
30/10/2013

CAPSA estrena nueva imagen

CAPSA FOOD es la nueva imagen corporativa de CAPSA para adaptarse a su estrategia de internacionalización

Octubre 2013
30/10/2013

Los perjuicios de dietas bajas en carbohidratos

Una dieta baja en hidratos de carbono y rica en grasas y proteínas, aumentan los niveles de colesterol

Octubre 2013
30/10/2013

AESAN, en pro de hábitos saludables

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) pone en marcha el Programa de Salud Comunitaria Fifty-Fifty

Octubre 2013
30/10/2013

Cómo sacar mayor partido a la participación

Productores catalanes asisten en Lleida a la primera sesión informativa que Fruit Logistica ha organizado enEspaña

Octubre 2013
29/10/2013

En plenas calles de Sevilla

La Denominación de Origen Estepa lleva la cultura del aceite a las calles de la capital andaluza

Octubre 2013
28/10/2013

Grandes expectativas para el sector del pistacho

Castilla-La Mancha cuenta en la actualidad con 5.000 hectáreas de pistacho, el 80% del total nacional, y una producción anual entorno a las 400 toneladas

Octubre 2013
25/10/2013

Fruit Attraction 2013 se confirma como cita clave para el sector

Conoce las novedades más destacadas en este artículo

Octubre 2013
25/10/2013

Cumbre Internacional del Vino

Todo preparado para la Noche en Vino, la gran fiesta del vino castellano-manchego: catas divulgativas, actuaciones musicales, magia, monólogos y una Ruta de Vino y Tapas, entre las numerosas propuestas

Octubre 2013
25/10/2013

Imprescindible la colaboración entre toda la cadena

En las I Jornadas CONECTA quedó patente que las relaciones entre la distribución y el sector productores deben cambiar para poder conectar con el nuevo consumidor

Octubre 2013
25/10/2013

616.300 toneladas de aceite en lo que va de campaña

La Agencia para el Aceite de Oliva (AAO) presenta el informe de situación de los mercados del aceite de oliva y de la aceituna de mesa

Octubre 2013
25/10/2013

Alea Jacta inicia su actividad en Segovia

Alea Jacta nace como la cerveza artesana que brota desde el interior del acueducto de Segovia para todos los que no se conforman con cualquier sabor de cerveza

Octubre 2013
25/10/2013

IV premios de periodismo agroalimentario

Fruit Attraction acoge el acto promovido por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios en el espacio Fruit Fusion

Octubre 2013
24/10/2013

¿Cómo desperdiciar menos comida en el hogar?

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y Unilever presentan una guía con más de 50 recomendaciones

Octubre 2013
24/10/2013

Cosecha histórica, generosa y de calidad

El Consejo Regulador de la DO 'La Mancha' se felicita por la calidad de vendimia, marcada por la cantidad y el retraso en su comienzo, pero también por la buena calidad

Octubre 2013
24/10/2013

25 años de Avances en los Cereales

Madrid se ha convertido en sede de las Jornadas Técnicas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), uno de los foros de reunión del sector cerealista más importantes de España

Octubre 2013
24/10/2013

Premios Alimentos de España 2012

Entregados por el Ministerio de Agricultura, estos premios reconocen la labor de profesionales y empresas que se distinguen por producir, ofrecer y divulgar alimentos de calidad

Octubre 2013
23/10/2013

Europastry compra 24% de Wenner

La entrada en la compañía estadounidense supondrá también la construcción de un nuevo centro productivo en New Jersey

Octubre 2013
23/10/2013

Siniestralidad laboral bajo mínimos

Fripozo se toma muy en serio la salud laboral de sus trabajadores y reduce la siniestralidad laboral en un 75% en la última década

Octubre 2013
23/10/2013

Desequilibrios en la cadena alimentaria

Durante la inauguración de la 4ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) se alertó sobre ciertos problemas vinculados al sector

Octubre 2013
23/10/2013

España incrementa su eficiencia productiva en casi 7 lechones cerda/año

España, segundo productor a nivel de la UE y el cuarto a nivel mundial, exporta anualmente 1.369.527 t, el 40%  de lo que produce

Octubre 2013
21/10/2013

¡Kanzi vuelve a Europa!

Nueva temporada para la manzana de club producida y comercializada por los consorcios VOG y VI.P

Octubre 2013
21/10/2013

Premio 'Estrellas de Internet'

La DOP Cereza del Jerte recibe este galardón en la categoría de Mejor Campaña On line

Octubre 2013
21/10/2013

Berlys se acerca al gusto del consumidor

Berlys lanza al mercado sus gamas de bollería más vendidas con una serie de mejoras a fin de adaptarse a los gustos de un consumidor cada vez más exigente

Octubre 2013
21/10/2013

La agricultura almeriense, puntera en redes sociales

Primaflor gana el premio a mejor cuenta de Twitter en Fruit Attraction 2013

Octubre 2013
14/10/2013

Kiwi Atlántico Etiqueta Negra, calidad extraordinaria

La empresa gallega, consolidada como una de las más importantes comercializadoras de kiwi en la península, lanza al mercado un kiwi de altísima calidad organoléptica e intenso sabor

Octubre 2013
03/10/2013

El Kaki Persimon® Bouquet®, una fruta de otoño sorprendente

Este fruto proveniente de China está logrando una gran aceptación por parte de los consumidores gracias a su atractiva presencia y su agradable sabor

Octubre 2013
03/10/2013

Dow Agrosciences Ibérica presenta un innovador catálogo

Presenta su nuevo producto Delegate 250WG, un insecticida cuyo ingrediente activo Spinetoram proporciona control sobre un amplio espectro de plagas

Octubre 2013
18/10/2013

Tierra de Sabor catapulta a C y L al éxito

Castilla y León acude de nuevo a ‘Fruit Attraction’ dado el potencial de su sector hortofrutícola, tanto en cantidad como en calidad

Octubre 2013
18/10/2013

27 M de litros de aceite de oliva envasados

Es la cantidad de aceite de oliva que ha salido durante el pasado mes de septiebre, según ANIERAC

Octubre 2013
17/10/2013

Autocontrol pide cambios a Bezoya

Aún teniendo su Copy Advice correspondiente, esta marca se ha visto obligada a modificar sus anuncios por la denuncia de Font Vella y Lanjaron

Octubre 2013
16/10/2013

El pan ensalza sus virtudes en su Día Mundial

La campaña ‘Pan cada día’ ha organizado un desayuno informativo para alabar las propiedades nutricionales del pan

Octubre 2013
16/10/2013

ASEMAC reúne al sector panadero europeo

En Turquía se consume casi cuatro veces más pan per cápita que en España

Octubre 2013
15/10/2013

A. Martínez, nuevo presidente de la IUNS

Elegido por la Asamblea General de la Sociedad en el 20º Congreso Internacional de Nutrición celebrado en Granada

Octubre 2013
15/10/2013

¿Cuáles son los mejores aceites de Dcoop?

Fuente de Piedra y Almargen son las cooperativas ganadoras de los premios a la calidad de los aceites de oliva vírgenes de la campaña 2012/13

Octubre 2013
15/10/2013

Proyecto Lanzadera de Empleo de Gullón

La iniciativa por parte de la galletera pretender ayudar a conseguir trabajo a miles de desempleados

Octubre 2013
14/10/2013

15.000 millones de euros de la gran distribución

La libertad comercial es imprescindible para modernizar el tejido comercial y estimular el consumo de los hogares

Octubre 2013
14/10/2013

¿Cuánto de aceite de oliva?

Los expertos recomiendan una ingesta diaria de unos 40 mililitros (37 gramos) al día para conseguir todos sus efectos beneficiosos

Octubre 2013
24/10/2013

Nueva norma legal para los Zumos y Néctares de Frutas

Se prohíbe definitivamente la adición de azúcar a los zumos de frutas

Octubre 2013
11/10/2013

El altavoz más grande del mundo

Bezoya ha conseguido el título GUINNESS WORLD RECORDS al megáfono más grande por sus casi dos metros y medio de envergadura

Octubre 2013
11/10/2013

DO Aceite de Lucena, mención de calidad

La Denominación de Origen ‘Aceite de Lucena’ se suma a las menciones de calidad andaluzas reconocidas a nivel europeo

Octubre 2013
11/10/2013

Por el fomento de la eficiencia energética

El Comité de RSC de la galletera Gullón aprueba la Memoria de Sostenibilidad de 2012

Octubre 2013
11/10/2013

Los mejores vinos de España con Peñín

La cita más importante del sector del vino de nuestro país finalizó con cifras record: 161 bodegas, 400 vinos y 3.200 personas

Octubre 2013
10/10/2013

¿Quieres participar en InnovationAward?

Fruit Logística reconocerá un año más el trabajo realizado por las empresas del sector de frutas y hortalizas más comprometidas con la innovación

Octubre 2013
10/10/2013

Nueva gama Premium de turrones

La Confitería Delaviuda presenta esta Navidad una nueva gama Premium de turrones y pralinés. Cuatro deliciosas variedades capaces de satisfacer a los más exigentes

Octubre 2013
10/10/2013

¡Celebramos el Día Mundial del Huevo!

El Instituto de Estudios del Huevo entrega los Premios a la Investigación, al concurso Cocina con Huevos y al mejor Audiovisual

Octubre 2013
09/10/2013

Los Príncipes visitan Dcoop en Anuga

Los Príncipes de Asturias han visitado el stand de Dcoop en Anuga, la feria internacional de alimentación que se celebra estos días en Colonia (Alemania)

Octubre 2013
09/10/2013

Primaflor apoya el deporte

Ha firmado con el ayuntamiento de Pulpí un convenio de colaboración social para el patrocinio de las diferentes actividades deportivas

Octubre 2013
09/10/2013

Aceites de Oliva de España, en Anuga

Desembarcan en el mercado alemán de la mano del concurso de cocina Koch des Jahres (Cocinero del Año) que se ha celebrado en ANUGA

Octubre 2013
08/10/2013

Mejor Modelo de Negocio

La Asociación para el Progreso de la Dirección ha seleccionado al grupo vitivinícola Matarromera como Mejor Modelo de Negocio en la categoría de Innovación

Octubre 2013
08/10/2013

Primera edición de 'Octubre, ven y vino'

Octubre, mes otoñal por excelencia, ha sido el mes del vino elegido por el consistorio alcazareño para promocionar uno de sus productos más intrínsecos de su cultura

Octubre 2013
08/10/2013

A Brasil le gusta el zumo en cartón

Los zumos, néctares y bebidas de zumos en envases de cartón aséptico gozan de cada vez mayor popularidad entre los consumidores brasileños

Octubre 2013
07/10/2013

Conxemar clausura su XV edición

La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados clausura su XV edición con 24.220 visitantes de 84 países de todo el mundo

Octubre 2013
07/10/2013

Unilever cultiva tomates sostenibles

Impulsa un proyecto sostenible de cultivo de tomates en España que permite ahorrar 1,5 millones de litros de agua al año

Octubre 2013
07/10/2013

Plátano de Canarias y su espíritu solidario

En su estreno esta temporada como patrocinador y alimento oficial de la Liga Endesa, donará a los bancos de alimentos 5 kilos de plátanos por cada triple anotado

Octubre 2013
04/10/2013

Comprometida con la investigación y la salud

Central Lechera Asturiana firma el protocolo de constitución de la Fundación para la Investigación Biosanitaria del Principado de Asturias

Octubre 2013
04/10/2013

'De la huerta a la mesa'

Es el lema de FruitFusion 2013, que desplegará un completo programa de actividades destinadas a potenciar el consumo de los productos de la huerta. También en Fruit Attraction habrá cabida para el espacio Pasarela Innova.

Octubre 2013
04/10/2013

Cumbre Internacional del Vino

La celebración por parte de Castilla-La Mancha de esta Cumbre del Vino situará a la región como centro de atención internacional en materia vinícola

Octubre 2013
04/10/2013

Alimentación, sector desconocido

La 2º edición del Seminario de Periodismo y Alimentación, “La evidencia científica en la comunicación sobre alimentación”, ha reunido a periodistas, alumnos universitarios, colaboradores del Ministerio y responsables de comunicación de diferentes Asociaciones Miembro de FIAB y fabricantes de alimentos.

Octubre 2013
04/10/2013

Para el público más jóven y masculino

La marca de referencia en bebida de soja, Vivesoy, amplía su gama de bebidas vegetales con leche de almendra y de avena

Octubre 2013
04/10/2013

Planasa, 40 años cultivando éxitos

Acude a Fruit Attraction con nuevas variedades de fresa, frutal y espárrago, que ofrecen al agricultor una oferta amplia y de máxima calidad

Octubre 2013
03/10/2013

Frutos rojos y Stevia. ¿Alguien da más?

Zumos Libby's lanza un producto único destinado a los consumidores más exigentes y preocupados por su salud: frutos rojos antioxidante con stevia, muy saludable y sin azúcar añadido

Octubre 2013
03/10/2013

'15 Botellas & 15 Bellotas'

San Brandán, en exclusiva, puso a disposición de todos los visitantes y expositores su extenso surtido de Panes de Galicia

Octubre 2013
03/10/2013

100 recetas con sólo hacer un 'touch'

Marlene te lo pone fácil con su app 'Shop & Cook', una herramienta con la que se será posible crear listas de la compra personalizadas

Octubre 2013
03/10/2013

Nuevo Presidente en la C.R.D.O. Rueda

El bodeguero D. Pablo del Villar Igea fue elegido como vocal del estrato 12 del sector elaborador en las pasadas elecciones del 21 de julio de 2013

Octubre 2013
02/10/2013

38 productos en PASARELA INNOVA

La próxima edición de FRUIT ATTRACTION destaca las novedades, variedades o marcas que las empresas expositoras ofrecerán en primicia al mercado hortofrutícola

Octubre 2013
01/10/2013

Visita a finca y planta empaquetadora

Forma parte de una campaña dirigida al público infantil por parte de Asprocan, llevada a cabo en verano con el fin de acercar a los más pequeños la realidad de la producción platanera

Octubre 2013
01/10/2013

Hojiblanca cambia de nombre y pasa a llamarse Dcoop

Tras la fusión de Tierras Altas, que reforzará el liderazgo oleícola mundial y potencirá una gran cooperativa agroalimentaria

Octubre 2013
01/10/2013

Tierra de Sabor, de gira en Andalucía

La marca de los productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León lanza una acción de promoción en tierras andaluzas

14/05/2014