Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

sábado 03 de diciembre de 2016

Está viendo:

Febrero 2014

Febrero 2014
28/02/2014

El aceite de oliva logra un récord histórico en sus ventas

El sector comercializa un 30% más que en el mismo periodo de la campaña anterior gracias, entre otros factores, al tirón de las exportaciones que se han disparado un 45% respecto al último ejercicio.

Febrero 2014
28/02/2014

Nueva gira europea de las manzanas de VOG

Italia, España, Bélgica y Chipre acogerán hasta abril un nuevo programa de marketing de este consorcio que premiará con dinero y viajes a los consumidores de las manzanas Marlene

Febrero 2014
27/02/2014

Rodilla crece un 10% tras instaurar su nueva imagen de marca

La cadena que celebra este año su 75 aniversario busca con este cambio rejuvenecer el perfil de su público objetivo

Febrero 2014
27/02/2014

'Pan Cada Día' presenta:'Mitos y realidades' sobre el pan

La corteza del pan proporciona un aporte calórico superior al de la miga

Febrero 2014
26/02/2014

Pescanova se salva in extremis de la liquidación

La fiscalía sospecha que Sousa controlaba de forma individual un centenar de sociedades

Febrero 2014
26/02/2014

La inversión extranjera en Centros Comerciales aumentó un 147% en 2013

El año pasado se abrieron siete nuevos complejos y se ampliaron dos. La AEDECC calcula que hasta 2016 nuestro país contará con 16 nuevas grandes superficies.

Febrero 2014
26/02/2014

Los turistas dan un notable alto a los alimentos españoles

Conocen más productos que marcas, y su consumo cuando vuelven a casa es muy inferior al que hacen en España ante la escasa presencia de nuestros alimentos en sus mercados.

Febrero 2014
25/02/2014

Alimentaria, con los vinos nuevos y de menos de 10 euros

La feria apoyará en la edición de este año a los 50 caldos de las bodegas españolas más rompedores y asequibles del momento, para conectar con nuevos consumidores y despertar el interés de los jóvenes hacia esta bebida

Febrero 2014
25/02/2014

Los hábitos alimentarios de los españoles, a examen

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente analiza en un libro las pautas sobre las compras de los consumidores, cómo los españoles preparan sus alimentos y cómo los consumen

Febrero 2014
25/02/2014

Nueva campaña de Plátano de Canarias

La Asociación de Organizaciones de Productores de Plátano de Canarias (ASPROCAN) lanza ‘Lluvia de Plátanos’, para defender los atributos que ligan esta fruta al optimismo

Febrero 2014
25/02/2014

Heineken, nuevo socio cervecero del Palacio de Deportes de Madrid

La alianza entre la compañía y la entidad busca mejorar la experiencia de los asistentes al recinto basada en explotar valores comunes que impulsen la cultura y el deporte de Madrid

Febrero 2014
25/02/2014

Respaldo a la Andalucía Bike Race

La Interprofesional del Aceite de Oliva de España patrocina por segundo año consecutivo y a través de su marca Aceites de Oliva de España, esta prueba internacional de mountain bike

Febrero 2014
24/02/2014

Martín Códax logra cinco premios en Mono Vinos 2014

Los caldos de la bodega recibieron dos medallas de oro y tres de plata

Febrero 2014
21/02/2014

Campaña a favor de los nuevos envases del aceite en la restauración

La Interprofesional del Aceite de Oliva informará desde hoy de las ventajas del uso de envases con tapón irrellenable

Febrero 2014
21/02/2014

El Instituto Tomás Pascual celebra su séptimo aniversario

A la cita acuden los doctores Rafael Matesanz, director de la Organización Nacional de Trasplantes, y Carlos López-Otín

Febrero 2014
20/02/2014

Cambio de cromos en la distribución internacional

Las cadenas de supermercados e hipermercados asisten en España y en Europa a la llegada de nuevos operadores internacionales del sector

Febrero 2014
20/02/2014

Aceite ecológico, un salvavidas para los olivares españoles

Muchos olivareros han reforzado su apuesta por lo ecológico ante la creciente competencia de los precios a la baja del aceite de oliva

Febrero 2014
20/02/2014

DIA se hace fuerte en España

La compañía ha vendido en nuestro país un 5,7% más en 2013 y ha aumentado su red de tiendas en 1.226 unidades

Febrero 2014
19/02/2014

Félix Solís defiende el consumo moderado de vino

La bodega se une a la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición

Febrero 2014
19/02/2014

Sodexo consigue la certificación de FACE

Sodexo ratifica su apuesta por contribuir a la mejora de la calidad de vida de los celiacos en España

Febrero 2014
18/02/2014

Calidad Pascual 'retoca' sus yogures

La compañía apuesta por una nueva receta, una nueva identidad y un nuevo envase redondeado y más manejable para el consumidor

Febrero 2014
18/02/2014

Caída de ventas en restaurantes y residencias de mayores

La facturación de los hoteles y las clínicas privadas en 2013 ha experimentado un aumento gracias al dinamismo de la demanda extranjera mientras que cae la venta en restaurantes, catering y residencias para mayores

Febrero 2014
18/02/2014

Madrid refuerza su lucha contra el fraude alimentario

La dirección general de ordenación e inspección de la Comunidad de Madrid ha lanzado una nueva guía para dar más informaciónacerca de las propiedades nutricionales y saludables de los alimentos.

Febrero 2014
13/02/2014

Plátano de Canarias en Origen España

ASPROCAN apuesta con esta acción por mejorar la protección y defensa de su marca y por luchar contra el uso ilícito de los distintivos de calidad

Febrero 2014
17/02/2014

Bimbo celebra San Valentin con Oroweat

Con el objetivo de que nadie pasase solo el día de San Valentín, Bimbo celebra San Valentín con su marca Oroweat, Darío Barrio y 100 ‘singles’ 

Febrero 2014
14/02/2014

'Mitos y Realidades' sobre los zumos comerciales

El zumo reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares en proporción similar a como lo hacen las frutas y verduras frescas

Febrero 2014
14/02/2014

La ingesta de proteínas en el sobrepeso

Según las conclusiones del estudio Alsalma realizado por Danone Nutricia, la ingesta de proteínas superior a la recomendada en los tres primeros años de vida se correlaciona con sobrepeso en el futuro

Febrero 2014
13/02/2014

ASEMAC participa en el proyecto europeo FLOURpower

La iniciativa pone en marcha una herramienta de control para determinar la calidad de la harina en los procesos de fabricación del pan

Febrero 2014
13/02/2014

Medallas para los Habitat de Torres

Galardonados con medallas de Oro y Plata los vinos ecológicos de Bodegas Torres, en la quinta edición del Premio Internacional MUNDUS VINI Biofach 2014, el certamen internacional de referencia para los vinos ecológicos celebrado en Alemania

Febrero 2014
12/02/2014

Alpro, una nueva bebida de arroz

Gama Alpro ofrece una amplia variedad de bebidas vegetales para aquellos consumidores que buscan nuevas alternativas y variedad en su dieta. El último lanzamiento es Alpro Arroz, una nueva y refrescante bebida de arroz

Febrero 2014
12/02/2014

La innovación 'tira' de los aditivos alimentarios

El sector facturó 430 millones de euros en 2013, un 2,4% más que un año antes

Febrero 2014
12/02/2014

Eroski cambia tiendas propias por franquicias

Acumula ya pérdidas de 450 millones y que se ha visto obligada a solicitar un nuevo plan de refinanciación a la banca. Eroski tiene unos compromisos financieros que superan los 2.500 millones

Febrero 2014
11/02/2014

HEINEKEN promueve la formación en hostelería

La Escuela de Hostelería Gambrinus ya ha formado a más de 10.000 profesionales del secor de la hostelería. Esta iniciativa forma parte del compromiso de HEINEKEN España

Febrero 2014
10/02/2014

La fruta española protagoniza Fruit Logistica 2014

La feria, que se ha celebrado del 5 al 7 de febrero en Berlín, ha sido un nuevo escenario de promoción para la huerta española

 

Febrero 2014
10/02/2014

Heineken contraataca entrando en Restalia

Cruzcampo será la cerveza oficial de todos los 100 Montaditos, La Sureña y TGB

Febrero 2014
10/02/2014

La dieta mediterránea no termina de 'cuajar' entre los universitarios

Un estudio de la Fundación Española de la Nutrición revela que muchos de los universitarios no consumen suficientes cereales, frutos secos, legumbres, verduras y frutas

Febrero 2014
07/02/2014

Bodegas Martín Códax creció un 14% en 2013

Los resultados provisionales señalan un aumento del 10% en el beneficio superando los 18 millones de euros en facturación

Febrero 2014
07/02/2014

MAGRAMA concede Premios Alimentos de España 2013

Se premia la labor de las empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad

Febrero 2014
07/02/2014

D. Pedro de Soutomaior en 'Historia, Miradas de Artistas'

El vino D. Pedro de Soutomaior, continúa su colaboración con el MARCO de Vigo y estará presente en la inauguración de “Historia, Miradas de Artistas”

Febrero 2014
07/02/2014

The Alimentaria Hub, protagonista en la feria 2014

The Alimentaria Hub promoverá la innovación y la internacionalización del sector agroalimentario buscando oportunidades de negocio

Febrero 2014
06/02/2014

Makro se sube al carro de los productos frescos

Makro decide reforzar su apuesta por los productos frescos y estrechar su relación con los proveedores locales

Febrero 2014
06/02/2014

Plátano y banana europeos en Fruit Logística

Las asociaciones de productores de plátano y banana europeos presentan en Fruit Logística las acciones del último año del programa de promoción del símbolo gráfico de las RUP

Febrero 2014
06/02/2014

Fruit Attraction se promociona en Berlín

La Feria ha contado con un espacio en el stand que el Ministerio Español de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente tenía en Fruit Logistica

Febrero 2014
05/02/2014

Montespejo y Carpe Diem en Catavinum

Los caldos malagueños conquistan el palmarés de la Catavinum World Wine and Spirits Competition que se desarrolló entre el 5 y el 25 de enero

Febrero 2014
05/02/2014

Mes de la tapa peruana en Quilombo

Lo mejor de la Cocina peruana fusionado con lo más español: las tapas

Febrero 2014
05/02/2014

Happiness Station en el Aeropuerto de Barajas

La colaboración estratégica entre Áreas y Frigo ha propiciado las dos aperturas en las Terminales 1 y 4 del aeropuerto madrileño.

Febrero 2014
04/02/2014

El Aceite de Oliva con el cáncer de mama

El profesor Eduard Escrich en la Universidad Autónoma de Barcelona descubre que el consumo de aceite de oliva reduce los tumores.

Febrero 2014
03/02/2014

Grupo Fuertes refuerza su comunicación

Grupo Fuertes incorpora a José Antonio Ruiz Vivo como Director de Comunicación y Relaciones Externas del holding

Febrero 2014
03/02/2014

Ibéricos de Salamanca, record de ventas en 2013

La marca cierra 2013 con un 11% más de piezas certificadas de calidad respecto al año anterior

Febrero 2014
03/02/2014

Nace la Fundación Mahou San Miguel

Sus principales líneas de actuación serán apoyar programas que favorezcan la formación, el empleo y el emprendimiento, y fomentar hábitos de vida saludables

14/05/2014