Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

sábado 03 de diciembre de 2016

Está viendo:

Marzo 2014

Marzo 2014
31/03/2014

Anecoop cierra el año 2013 'viento en popa'

En 2013 la cooperativa vendió un 16,7% más que un año antes e implantó una nueva pica de su negocio en Asia con la apertura de una filial en Hong Kong

Marzo 2014
31/03/2014

El Magrama abre sus puertas en clave teatral

El edificio del Ministerio de Agricultura y Alimentación ‘narra’ su historia con espectáculos teatrales los viernes y sábados y acoge visitas guiadas los fines de semana para dar a conocer sus bondades arquitectónicas

Marzo 2014
31/03/2014

Makro pacta con QvExtra! apoyar el oro liquido español

La cadena firma un acuerdo con la Asociación QvExtra! y lanza los Talleres Virgen Extra, de la mano del chef Firo Vázquez, para dar a conocer las excelencias de los aceites de oliva vírgenes extras de nuestro país

Marzo 2014
31/03/2014

Danone, patrocinador oficial de la Selección Española de Baloncesto

Este patrocinio deportivo responde al compromiso de la multinacional francesa con el deporte como vía para la promoción de hábitos de vida saludables

Marzo 2014
28/03/2014

Las aceitunas de mesa conquistan más paladares en la Unión Europea

EEUU sigue siendo el principal comprador de aceitunas de España con un 22.8% del total de las exportaciones. Le siguen Italia con un 9.6%, Rusia con un 7.3% y Francia con un 6.9%

Marzo 2014
28/03/2014

SIG Combibloc amplía su gama de máquinas llenadoras

Lanza las Food Option, con una tecnología de llenado estándar, que permite a los fabricantes de la industria alimentaria llenar más productos de alimentación

Marzo 2014
28/03/2014

Calidad Pascual relanza su campaña contra las grasas saturadas

Aboga por el consumo de su marca Flora Folic B desnatada como herramienta para ayudar a controlar el colesterol

Marzo 2014
27/03/2014

El consumo de pan aumenta un 2,8% en 2013

El valor del consumo en España asciende a 101.250 millones de euros según el Panel de Consumo de 2013 presentado por el Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

Marzo 2014
27/03/2014

El programa 'La Aldea' defenderá la recuperación de las zonas rurales

El show televisivo agrupará a 15 familias que tendrán que luchar por reactivar un pueblo en vías de desaparición, con el objetivo de reconstruirlo tanto social como económicamente

Marzo 2014
27/03/2014

La tapa, base del concurso internacional de Aceites de Oliva de España

El certamen “La receta que te lleva a España” se ha activado en Facebook y está abierto a ‘foodies’ de 10 países de todo el mundo

Marzo 2014
27/03/2014

Las manzanas Marlene 'correrán' la Carrera de la Mujer

La marca de frutas de la región italiana del Südtirol es patrocinadora oficial del evento deportivo que de abril a noviembre se celebrará en ocho ciudades españolas

Marzo 2014
27/03/2014

Font Vella y Lanjarón estrena director comercial

Cédric Pantaleon se incorpora a la división de Aguas del Grupo Danone procedente de la farmacéutica GlaxoSmithKline

Marzo 2014
26/03/2014

Central Lechera reinventa la nata

Lanza un formato mini, de 150 gramos, de su nata montada azucarada

Marzo 2014
26/03/2014

'Pan Cada Día' presenta su campaña en A Coruña

El objetivo de la iniciativa es valorizar las propiedades del pan como parte de una dieta equilibrada y promocionar su consumo

Marzo 2014
26/03/2014

Más producción y más exportaciones de porcino

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC, hace balance de las cifras del sector en 2013

Marzo 2014
26/03/2014

Argal presenta el Fuet Centenario

La compañía conmemora sus 100 años de historia lanzando al mercado un fuet que bautizan como centenario el cual comercializarán durante este año

Marzo 2014
26/03/2014

Nuevo flan de queso de Danone

El nuevo postre está inspirado en una receta tradicional y utiliza leche de ganaderías del norte de España

Marzo 2014
26/03/2014

Los zumos comerciales son una fuente natural de vitaminas A, B9 y C

Los zumo de tomate, melocotón y manzana son los que mayor concentración de vitamina A presentan. Un zumo de naranja aporta la ingesta diaria de vitamina C recomendada 

Marzo 2014
25/03/2014

Nace la Gota de los Aceites de Oliva

La Interprofesional lanza un práctico esquema con toda la información que los consumidores quieran conocer sobre el aceite de oliva

Marzo 2014
25/03/2014

Arranca una nueva edición del 'Cerezo en Flor'

La fiesta, celebrada en la comarca cacereña de Valle del Jerte, ha sido declarada de Interés Turístico Nacional

Marzo 2014
24/03/2014

Combidome recibe el premio iF Design Award

La botella de cartón de SIG Combibloc recibe uno de los premios al diseño más importantes del mundo

Marzo 2014
24/03/2014

'Pan Cada Día'participa en el IX Congreso Internacional de Nutrición de Madrid

La jornada se ha celebrado del 19 al 21 de marzo en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid

Marzo 2014
24/03/2014

Central Lechera, primera láctea con sello de empresa saludable

Obtiene el certificado de AENOR, que acredita que promueve y protege la salud, el bienestar y la seguridad de sus empleados así como la sostenibilidad del ambiente de trabajo

Marzo 2014
20/03/2014

El 60% de los españoles hace repostería al menos una vez al mes

Andalucía es la Comunidad Autónoma donde se hacen más postres caseros. Le siguen Murcia y Canarias

Marzo 2014
20/03/2014

El Instituto de Estudios del Huevo convoca los premios 2014

Con el fin de promover la divulgación y la comunicación sobre este alimento, la entidad premiará el mejor trabajo de investigación, el mejor audiovisual y la mejor receta hecha a base de huevos

Marzo 2014
19/03/2014

Nueva guía de información alimentaria para el consumidor

El documento de FIAB, ACES, ANGED y ASEDAS recoge la información que los alimentos envasados tendrán que tener obligatoriamente en sus etiquetados a partir del próximo 13 de diciembre

Marzo 2014
19/03/2014

Fertilizers Europe presenta la iniciativa DAN en España

La Asociación de Fabricantes Europeos de Fertilizantes destaca la eficacia del nitrógeno en la agricultura para aumentar la producción alimentaria y cuidar el medio ambiente

Marzo 2014
19/03/2014

Asprocan y '5 al día', juntos por el Plátano de Canarias

Lanzan un concurso infantil para potenciar el conocimiento de esta fruta entre los escolares

Marzo 2014
18/03/2014

Medalla de Oro para DCOOP por su Carpe Diem

Los vinos Carpe Diem Dulce Natural y Carpe Diem Málaga Añejo se llevan el primer premio en el Concurso Berliner Wein Trophy 2014

Marzo 2014
18/03/2014

Rubén Moreno, nuevo secretario general de Produlce

Velar por los intereses colectivos del sector y trabajar para dar a conocer a prescriptores y consumidores su grado de compromiso en términos de innovación, seguridad alimentaria y nutrición son algunas de sus funciones

Marzo 2014
17/03/2014

ElPozo: más ventas y más empleo en 2013

La compañía que preside Tomás Fuertes ha cerrado el último año con un incremento del 8% en su facturación y con un crecimiento del 5% en su plantilla

Marzo 2014
17/03/2014

Expertos en diabetes piden incluir el índice glucémico en los etiquetados

Diabalance, de Pascual y Esteve, organiza el encuentro ‘Retos y respuestas a la diabetes, la pandemia del siglo XXI’ para ofrecer soluciones a estos pacientes

Marzo 2014
14/03/2014

Salón de Gourmets, escaparate de la alimentación española

Reyno Gourmets, Interaceituna, la Interprofesional del Aceite, la cereza del Jerte y los productos de Castilla y León han sido algunos de los protagonistas de esta feria

Marzo 2014
14/03/2014

La AICA se acerca a los consumidores con un perfil en Charge.org

La Agencia de Información y Control Alimentario responderá a las preguntas y peticiones ciudadanas vinculadas a la nueva ley de la cadena alimentaria a través de esta plataforma online

Marzo 2014
14/03/2014

Asozumos nombra presidente a Javier Lorenzo

El director general de Granini asume el puesto con la voluntad de aumentar el conocimiento de los zumos y néctares españoles dentro y fuera de nuestro país

Marzo 2014
13/03/2014

Otra innovación de Central Lechera Asturiana

La compañía láctea lanza un formato brik de un litro de su gama 0%, 1% y 2% y amplia su portafolio de productos saludables. El nuevo formato, que convivirá a partir de ahora con la botella de 1,2 litros, ya se puede encontrar en los lineales a un precio de 0,79 euros el litro

Marzo 2014
13/03/2014

El aceite de oliva llega a los Paradores de Turismo

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, bajo la marca Aceites de Oliva de España, ha decidido acercar la cultura del aceite a los clientes de los 92 Paradores de Turismo 

Marzo 2014
13/03/2014

Nuevo guiño de Unilever a los celíacos

Su firma Carte d’Or lanza un nuevo sirope de cereza sin gluten

Marzo 2014
13/03/2014

Shakira es la nueva imagen de Activia de Danone

La cantante colombiana protagoniza la nueva campaña que la multinacional francesa ha decidido lanzar en 50 países de forma simultánea

Marzo 2014
13/03/2014

Carlos Serrano, nuevo presidente de ANICE

Entre sus objetivos figura potenciar la internacionalización y la actividad exportadora de la industria cárnica y profundizar en la vertebración sectorial a través de las interprofesionales

Marzo 2014
11/03/2014

La norma del ibérico ha resultado la norma de nadie

La ley ha dejado más satisfechos a los llamados “puristas” que a la gran mayoría de operadores 

Marzo 2014
07/03/2014

Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2014 para Extremoduro

El cantante placentino Roberto Iniesta, que lidera el grupo de rock español Extremoduro, es el premio a la Excelencia Picota del Jerte 2014 

Marzo 2014
06/03/2014

Tommy Mel's, Vait y Restauravia, los nuevos socios de Fehrcarem

Con estas incorporaciones, la Asociación de Empresas de Restauración Moderna, que agrupa entre otras a McDonald’s, Restalia (100 Montaditos, La Sureña y TGB), Telepizza o el Grupo Vips, pasa de 21 a 24 socios.

Marzo 2014
06/03/2014

El sector porcino español empieza su gira internacional en Japón

Interporc participa en la feria internacional de alimentación y bebidas Foodex Japan

Marzo 2014
06/03/2014

Martín Códax entra en el 'top value' de EEUU

La revista estadounidense The Wine & Spirit Magazine sostiene que el albariño de esta bodega es uno de los vinos más destacados en este mercado y mejor valorado por el sector hostelero

Marzo 2014
05/03/2014

La aceituna de mesa se estrena en el Salón Gourmets

El stand de Interaceituna ofrecerá showcookings y revelará el potencial gastronómico de este aperitivo

Marzo 2014
05/03/2014

Récord histórico de exportaciones alimentarias para España

Nuestras ventas fuera del país crecen por encima de las de Francia, Italia o Alemania. Por productos, triunfan los vinos, los aceites y las carnes de cerdo ‘made in Spain’, y por países, destacan las importaciones a España de Japón, Alemania y Reino Unido

Marzo 2014
05/03/2014

El Thyssen busca con Heineken una camiseta oficial para su museo

Lanzan un concurso para jóvenes diseñadores que impulse el talento joven en España

Marzo 2014
05/03/2014

¿En qué consiste la norma de las aceiteras irrellenables?

Respuesta del Ministerio de Agricultura que, en colaboración con la Interprofesional del Aceite de Oliva, ha lanzado una campaña en internet para explicar cómo comercializar el aceite de oliva y facilitar la puesta en marcha de la nueva normativa que lo regula

Marzo 2014
04/03/2014

Segovia rinde homenaje a su cocina con Tierra de Sabor

La XXII Semana de la Cocina Segoviana contará con la participación de 18 restaurantes de la ciudad castellanoleonesa, que ofrecerán menús con productos adheridos a esa marca y vinos de las DO de Rueda y Ribera del Duero

Marzo 2014
04/03/2014

Central Lechera y Granini difundirán pautas de alimentación saludable

Ultiman una acción promocional que insta a los consumidores a desayunar de forma ligera con la leche y el zumo de ambas firmas

Marzo 2014
03/03/2014

Europa vigila la calidad de los zumos comerciales

La Asociación Europea de Productores de Zumos de Frutas crea, revisa y actualiza el código de prácticas de los zumos de frutas

Marzo 2014
03/03/2014

Aces apuesta por el contrato a tiempo parcial para la creación de empleo

Pide que la reforma fiscal ponga orden en la tributación autonómica y local para evitar desfases impositivos entre Comunidades

14/05/2014