Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

martes 06 de diciembre de 2016

Está viendo:

Abril 2014

Abril 2014
30/04/2014

ASEMESA alerta de las amenazas que se ciernen sobre la aceituna de mesa española

Destaca que los excedentes, la competencia en el exterior y la pérdida de cuota de mercado en el escenario internacional son algunos de los factores que ponen contra las cuerdas al sector

Abril 2014
30/04/2014

Central Lechera aumenta a ocho briks sus pack de leche

El nuevo paquete está diseñado para una compra más cómoda y más fácil pensando en un nuevo consumidor al que le gusta disfrutar de su tiempo libre

Abril 2014
30/04/2014

Los II premios de enoturismo "Rutas del Vino de España" ya tienen nombre

Los galardones reconocen el mérito como mejores proyectos enoturísticos a establecimientos e iniciativas de las Rutas del Vino de Rioja Alta, EnoturismePenedès, Ribera del Duero, Rueda y Ribera del Guadiana

Abril 2014
30/04/2014

ASEDAS presenta un decálogo de prioridades de la cadena agroalimentaria para Europa

La Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados reclama medidas para el sector en nuestro país

Abril 2014
30/04/2014

Nuevos mercados - INDIA

INTERACEITUNA desarrollará una campaña de promoción genérica de la marca OLIVES FROM SPAIN en India

Abril 2014
30/04/2014

Aceituning by Ángel León

Es uno de los chefs que ha participado en la elaboración de la Guía de Aliños

Abril 2014
30/04/2014

Una aceituna diferente para cada ocasión

La aceituna es uno de los pocos frutos que se encuentran en la naturaleza que reúne los cuatro sabores básicos: salado, dulce, ácido y amargo

Abril 2014
30/04/2014

Mes del rabo de toro en Madrid

Tienen lugar del 1 al 31 de mayo las segundas jornadas gastronómicas del rabo de toro en 23 restaurantes de la comunidad

Abril 2014
30/04/2014

Danone celebra el X Aniversario del programa social de sus escuelas deportivas

La compañía festeja junto a Vicente del Bosque los diez años de este proyecto educativo de integración para niños y niñas de entre 6 y 12 años

Abril 2014
29/04/2014

'Pan Cada Día' presenta su campaña en Valencia

En el año Internacional de la Dieta Mediterránea, la campaña quiere valorizar el papel del pan en este patrón alimentario 

Abril 2014
28/04/2014

Los AOVEs madrileños se visten de largo en Moncloa

El sector olivarero madrileño presentará ante un público profesional los nuevos aceites, las innovaciones y los nuevos formatos para hostelería

Abril 2014
28/04/2014

Jornada a favor de un sector lácteo rentable y competitivo

FeNIL y la embajada de Países Bajos presentarán el próximo 13 de mayo en el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid la visión holandesa para un sector lácteo rentable y competitivo

Abril 2014
28/04/2014

Aecoc presentará en Madrid las últimas tendencias en marketing y estrategia comercial

Los próximos 27 y 28 de mayo reunirá en Ifema a los directores generales de Angulas Aguinaga, Mondelez Iberia, Vente-Privee España, Bonafont Hod México, Nielsen España y Portugal y Kantar Worldpanel, entre otros

Abril 2014
25/04/2014

El espacio de Fruit Attraction 2014 crecerá un 30%

La VI edición de esta Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas se celebrará en Feria de Madrid entre los próximos 15 y 17 de octubre

Abril 2014
24/04/2014

Los 'súper' y los productos frescos salen airosos del sexto año de crisis

Los españoles dedicaron el 28% de su presupuesto para gran consumo a los productos frescos, en los que gastaron más de 14.000 millones de euros, y priorizaron sus compras en los supermercados que acumulan el 72% de las ventas de todo el sector

Abril 2014
24/04/2014

Asemac recuerda los beneficios y las posibilidades del pan de segunda cocción

Este sistema de producción mantiene intactas todas las propiedades nutricionales del pan. Este modelo cumple con todos los requerimientos internacionales de calidad, seguridad y respeto al medio ambiente

Abril 2014
24/04/2014

Juver entra en la categoría de refrescos con Angry Birds

La empresa ubicada en Murcia inicia la comercialización de este nuevo producto en las principales cadenas de distribución españolas

Abril 2014
24/04/2014

Central Lechera cambia el 'look' a sus batidos

La compañía apuesta por envasarlos en el formato Tetra Evero, el mismo envase que utiliza para su gama de leches especiales: Naturcol, Sin Lactosa o Fibra

Abril 2014
24/04/2014

VOG regala bonos de 40 euros para Spreadshirt y viajes al Südtirol

Más de 17.000 participantes españoles, italianos y belgas han participado en el concurso "Win!Marlene" promovido por el consorcio

Abril 2014
23/04/2014

La alimentación es la primera rama industrial en España al sumar el 20,5% de las ventas netas

Da trabajo al 18,4% de las personas ocupadas y supone el 14,9% de las inversiones en activos materiales. En el ámbito internacional ocupa el quinto puesto en valor de ventas tras Alemania, Francia, Italia y Reino Unido

Abril 2014
23/04/2014

Frigo apuesta por el helado como el snack para este verano

La división de helados de Unilever pone a disposición del consumidor una nueva gama de Cornetto, nuevos sabores de su mítico Calippo

Abril 2014
23/04/2014

La innovación y la internacionalización marcarán la próxima edición de Macfrut

La ciudad italiana de Cesena acogerá del 24 al 26 del próximo mes de septiembre una nueva convocatoria de la feria internacional de la cadena productiva hortofrutícola

Abril 2014
22/04/2014

Corporación Pascual alcanza un EBITDA de 68,1 millones, un 7% más que en 2012

La compañía reforzó sus alianzas y su expansión, claves en su Plan Estratégico Horizonte 2015

Abril 2014
22/04/2014

La AIJN promueve la juicecsr para reforzar la RSC en los zumos

Su objetivo es contribuir activa y voluntariamente a la mejora social, económica y ambiental  

Abril 2014
21/04/2014

SIG Combibloc fomenta el consumo de verduras líquidas

Aunque todavía no gozan de la popularidad de sus similares, las frutas, los zumos de verduras comienzan a hacerse un hueco en los gustos de los consumidores, cada vez más dispuestos a ingeriroductos sanos

Abril 2014
16/04/2014

El aceite de oliva alcanza cifras de récord

Su producción en el primer semestre de campaña supera en un 187% las cifras del mismo periodo de la pasada y en un 41% las de las últimas cuatro

Abril 2014
16/04/2014

¿Cómo exportar a Estados Unidos productos de baja acidez y acidificados?

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) ofrecerá del 26 al 29 de mayounas sesiones formativas obligatorias para aquellas empresas que deseen exportar este tipo de productos al gigante americano. El curso se impartirá en la sede de Asemesa

Abril 2014
16/04/2014

Los VII premios estrategia NAOS 2013 ya tienen dueño

A esta edición se han presentado un total de 140 proyectos

Abril 2014
16/04/2014

Portugal será el país asociado de Fruit Logística 2015

La feria tendrá lugar en Berlín entre los días 4 y 6 de febrero del año que viene

Abril 2014
16/04/2014

La mujer, el epicentro de la nueva campaña de Font Vella

La directora Claudia Llosa ha dirigido un spot que rinde homenaje a las mujeres, a las que se reconoce como fuente de vida y belleza

Abril 2014
15/04/2014

Ignacio Garcia-Cano, nuevo presidente de FeNIL

Sustituye en el cargo a Javier Robles, presidente de Danone S.A., quién había asumido la presidencia de la federación durante los dos últimos años

Abril 2014
15/04/2014

Gastraval revoluciona la cocina mediterránea con la Paella Kit Barbacoa

Su nuevo producto contiene todo lo necesario para hacer una auténtica paella valenciana al aire libre de forma tradicional en 21 minutos

Abril 2014
14/04/2014

La Semana Vitivinícola lanza su IV Guía de Vinos

El documento valúa un total de 1.440 vinos de 52 variedades diferentes

Abril 2014
14/04/2014

El pan, un ingrediente básico en la gastronomía de Semana Santa

Las torrijas es el plato, elaborado con pan, más típico y con mayor relevancia durante las fiestas de cuaresma

Abril 2014
11/04/2014

Nueva campaña de sonrisas de Danone y la Fundación Theodora

La Fundación Theodora y Danone dan un paso más en su compromiso por hacer llegar las sonrisas a los niños en hospitales

Abril 2014
11/04/2014

FeNIL presenta el nuevo Libro Blanco de los Lácteos

La nueva edición profundiza en el valor nutricional de la leche y los productos lácteos, desmitifica falsas teorías que no son científicas y apoya la necesidad de consumir productos lácteos

Abril 2014
10/04/2014

Carpe Diem Málaga Trasañejo, medalla de oro en Bacchus 2014

El vino, de las bodegas Tierras de Mollina, es producido por la Cooperativa Virgen de la Oliva de Mollina y pertenece al Grupo DCOOP

Abril 2014
10/04/2014

Los Aceites de Oliva de España se hacen fuertes en México

El 82,72% del oro líquido que se vendió en ese mercado en 2013 fue de origen español

Abril 2014
10/04/2014

Jornada técnica de Aecosan a favor de cárnicos con menos grasas y menos sal

El Ministerio de Sanidad acogerá el próximo 19 de mayo una jornada técnico informativa organizada por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), Cedecarne y Afca

Abril 2014
10/04/2014

Central Lechera Asturiana 'embarca' en la carta de Iberia

A partir de este mes, la compañía tendrá presencia en la carta primavera-verano de ‘servicio a bordo’ de Iberia e Iberia Exprés

Abril 2014
10/04/2014

Alejandro Monzón, nuevo presidente de Anecoop

Sustituye en el cargo a Juan Safont que ha ostentado la presidencia de la empresa desde el año 2003

Abril 2014
13/05/2014

La acuicultura se da cita en Madrid

La capital acogerá el próximo 13 de mayo la VII Conferencia Empresarial de Acuicultura, organizada por Apromar

Abril 2014
08/04/2014

La Asociación de Bebidas Refrescantes nombra presidente a Ignacio Silva

El consejero delegado de Orangina Schweppes sustituye a Fernando Amenedo, que presidía la asociación en representación de Coca-Cola

Abril 2014
07/04/2014

Los zumos, con un 90% de agua, son la forma más completa para hidratarse

Asozumos ha participado este fin de semana en el X Congreso Nacional de Informadores de Salud organizado por ANIS

Abril 2014
04/04/2014

Alimentaria cierra su XX edición con un 30% más de visitantes extranjeros

La feria, celebrada del 31 de marzo al 3 de abril en Barcelona, concluye su edición más internacional, gastronómica e innovadora con la visita de 140.000 personas

Abril 2014
04/04/2014

Danone ingresa en la Real Orden del Mérito Deportivo

El reconocimiento le ha sido otorgado por el Consejo Superior de Deportes por su labor en la promoción del deporte y de hábitos de vida saludables en la infancia

Abril 2014
04/04/2014

Torres apuesta por el patrimonio vitivinícola catalán

La bodega celebra una cata de seis de las mejores añadas de su vino Grans Muralles

Abril 2014
04/04/2014

ASPROCAN recibe el premio de oro a la mejor campaña de alimentación 2013

Los Best Pack entregan el premio Best Integrated a la acción de promoción 'Lluvia de Plátanos'

Abril 2014
03/04/2014

Central Lechera diseña un año más el recorrido de la Carrera de la Mujer

Más de 70.000 mujeres se darán cita en la X Carrera de la Mujer, el mayor evento deportivo y solidario contra el cáncer de mama

Abril 2014
03/04/2014

El Judión de la Granja, 90 días siendo Marca de Garantía

La Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León quiere lanzar un envase con un diseño común que se asocie con este producto tan vinculado a su Comunidad Autónoma

Abril 2014
03/04/2014

La subida del IVA afectaría al 65% del gasto total en alimentación

Una mayor carga impositiva se haría notar no sólo en los productos afectados sino en sectores como la restauración y el turismo, el textil o la telefonía, según las organizaciones que representan al gran consumo y la hostelería

Abril 2014
03/04/2014

Reimagine Food quiere hacer de Barcelona el Silicon Valley de la alimentación

La Ciudad Condal contará con el primer centro disruptivo del mundo que integra innovación, tecnologías emergentes, Food Startups, Foodpreneurs y marcas de alimentación

Abril 2014
03/04/2014

Quinta edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias

Este curso de postgrado abordará la internacionalización, la innovación y la búsqueda de mejores fórmulas de financiación de las empresas de este sector en la actualidad

Abril 2014
03/04/2014

España es el primer exportador de conservas de pescado y mariscos de la UE

El atún, la sepia y los calamares son los productos más demandados por los mercados internacionales

Abril 2014
02/04/2014

La patronal del ovino lanza una campaña de promoción del cordero en España

La iniciativa trata de frenar la crisis de consumo que padece el sector desde 2007, con caídas de hasta el 50%

Abril 2014
02/04/2014

Pamplona cita a los vinos ecológicos en FIVE

Los próximos 6 y 7 de mayo la ciudad de Pamplona acogerá la Feria Internacional del Vino Ecológico (FIVE)

Abril 2014
02/04/2014

Richard Weissend, nuevo presidente de Cerveceros de España

El presidente ejecutivo de Heineken España sustituye en el cargo a Juan Gervás Sanz, de Mahou San Miguel, que ha ocupado el cargo durante los últimos cuatro años

Abril 2014
01/04/2014

Asprocan reelige a Santiago Rodríguez presidente por tercer año

Insiste en la necesidad de mantener el actual nivel de ayudas a la producción del plátano y aboga por la utilización de herramientas como la IGP Plátano de Canarias para reforzar la fidelización del mercado nacional

Abril 2014
01/04/2014

La gastronomía aragonesa llega al Mercado de la Boquería

Los próximos 5 de mayo y 2 de junio, el Mercado de la Boquería de Barcelona acogerá dos nuevos talleres de cocina organizados por Pon Aragón en tu mesa

Abril 2014
01/04/2014

Juan Pozuelo inicia a los futuros chefs en el Aceite de Oliva

La Interprofesional impartirá, de la mano del chef madrileño, una masterclass sobre aceite de oliva en 25 centros de hostelería de España para enseñar a los estudiantes el potencial culinario de este producto

14/05/2014