Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

sábado 03 de diciembre de 2016

Está viendo:

Mayo 2014

Mayo 2014
12/06/2014

Los vinos españoles triunfan en Japón

Félix Solís tuvo la oportunidad de visitar con algunos de sus clientes más importantes, el que podría ser el segundo restaurante español más importante de Tokio

Mayo 2014
12/06/2014

SingularityUniversity y Reimagine Food transformarán la alimentación a través de la tecnología

Reimagine Food es una plataforma de ideas y empresas que están cambiando el sistema alimentario en todo el mundo.

Mayo 2014
11/06/2014

I Concurso de Cómics Ternera de Navarra

Reyno Gourmet organiza el I Concurso de Cómics de Ternera de Navarra, para ello se ha creado a Juantxo y a través de sus aventuras, la certificación de calidad pretende enseñar a los niños hábitos de vida saludables.

Mayo 2014
11/06/2014

Residuos de la cerveza pueden aprovecharse para regenerar huesos

Investigadores de la UPM y del CSIC, junto con Mahou y Createch, han desarrollado materiales biocompatibles a partir del bagazo.

Mayo 2014
09/06/2014

Las ventas de El Corte Inglés cayeron un 18% durante 2013

La gestión de Dimas Gimeno choca con el inmovilismo en el consejo de administración de El Corte Inglés

Mayo 2014
09/06/2014

Vitalinea hace bailar a las laureadas sirenas españolas

Bajo el lema “este verano…mambo!”, Vitalinea lanza una nueva campaña de publicidad protagonizada por el equipo español de natación sincronizada

Mayo 2014
09/06/2014

La nutrición según Danone Nutricia 'Early Life Nutrition'

Una nutrición adecuada desde la concepción hasta los dos años de vida, crítica para reducir el riesgo de determinadas enfermedades en la edad adulta. Según una de las conclusiones del simposio sobre nutrición temprana celebrado en el marco del 63º Congreso de la Asociación Española de Pediatría (AEP).

Mayo 2014
09/06/2014

Pascual lanza su nuevo plan de Nutrición y Salud

Con la colaboración del Instituto Tomás Pascual Sanz, el Plan Salud 2014 completa la formación de profesionales sanitarios y miembros de la comunidad científica. En el Plan Salud 2014 de Pascual se reúnen desde jornadas monográficas o cursos online hasta visitas guiadas a las fabricas.

Mayo 2014
05/06/2014

Asprocan y '5 al día' fomentan una alimentación saludable.

Tres estudiantes de La Palma obtienen los premios del concurso de collage convocado por Asprocan y ‘5 al día’ para el fomento de una alimentación saludable

Mayo 2014
05/06/2014

Danone crea la iniciativa Maletas contra el hambre

Danone donará al Banc dels Aliments producto equivalente al peso de las maletas de los viajeros de la Estación de Sants.

Mayo 2014
05/06/2014

Presentación del marco estratégico de la industria de pienso española

Cesfac organiza la Asamblea General Ordinaria de la Confederación de Fabricantes de Piensos Compuestos para Animales 2014. 

Mayo 2014
04/06/2014

Heineken reduce su consumo de agua y sus emisiones de CO2

La compañía cervecera plasma su compromiso con el Medio Ambiente en su programa de sostenibilidad “Brindando un Futuro Mejor”

Mayo 2014
03/06/2014

Pascual refuerza su compromiso con el medio ambiente

Durante la Semana de la Reducción de Desperdicios y el Día Mundial del Medio Ambiente. Pascual participa en el Punto de Encuentro AECOC contra el Desperdicio Alimentario desde una perspectiva original y diferente

Mayo 2014
03/06/2014

La OECE promociona la carne española en Corea del Sur y Grecia

El sector cárnico español exportó en 2013 un total de 1,43 millones de toneladas de productos cárnicos frescos y 138.736 toneladas de elaborados con unas ventas exteriores de 4.189 millones de euros

Mayo 2014
03/06/2014

Récord de exportaciones de los Aceites de Oliva de España

En los siete primeros meses de campaña, las ventas del oro líquido en el exterior alcanzaron las 612.000 toneladas, un 43% más que la media de los últimos cuatro años.

Mayo 2014
02/06/2014

El sector del huevo, desplumado

La facturación del sector español del huevo cae un 35%  en 2013 y desde el sector se culpa al desequilibrio en la cadena comercial

Mayo 2014
30/05/2014

Madrid se vuelca en Fruit Attraction 2014

En la pasada edición participaron 50 empresas del sector hortofrutícola procedentes de esta Comunidad Autónoma

Mayo 2014
30/05/2014

Los carritos de los Aceites de Oliva llegan a Barcelona

Se instalan en los mercados municipales más importantes de la Ciudad Condal y en las calles que los rodean

Mayo 2014
30/05/2014

La Fundación del Jamón Serrano Español se va de gira a Polonia y Alemania

Fuera de España, el mercado germano es el principal para este sector que en 2013 alcanzó unas ventas de 9.000 toneladas

Mayo 2014
30/05/2014

La Mousse de Yogur Danone se renueva

La compañía relanza la marca con un cambio de imagen y una nueva variedad de lima-limón.

Mayo 2014
29/05/2014

El valor de las exportaciones españolas de zumos de frutas aumenta casi un 40% desde 2007

El zumo de naranja y el de uva son los sabores españoles más exportados y juntos representan el 58% del valor del sector.

Mayo 2014
29/05/2014

Estepa acoge las II Jornadas 'Rentabilidad y Futuro del Olivar'

Las jornadas han sido inauguradas por el secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, Jerónimo José Pérez Parra.En el encuentro se ha abordado la situación y perspectivas del sector olivarero en España, así como las principales innovaciones existentes en el sector  para conseguir explotaciones rentables. 

Mayo 2014
29/05/2014

Las exportaciones españolas de aceite de oliva superan en un 80% a las de la última campaña

La producción de aceite en esta campaña ha llegado a 1.768.100 toneladas, con un incremento del 188% sobre el obtenido en la campaña pasada.

Mayo 2014
28/05/2014

Font Vella Levité presenta nuevas bebidas con kiwi y naranja

Ambos sabores se unen a los que ya existían de limón y manzana.

Mayo 2014
28/05/2014

Nuevo espaldarazo de Bodegas Torres al patrimonio vinícola catalán

Reintroduce en el Penedès la primera variedad blanca ancestral pre-filoxérica y desconocida que ha bautizado con el nombre de Selma

Mayo 2014
28/05/2014

Frigo prevé abrir otras 20 heladerías Happiness Station en 2014

Estas aperturas forman parte de un plan de expansión con el que la firma prevé alcanzar los 300 locales en los próximos cinco años.

Mayo 2014
28/05/2014

Bioqual apoya a la restauración colectiva

La empresa que ya está presente en España, Brasil, Portugal y Cabo Verde está especializada en seguridad alimentaria.

Mayo 2014
27/05/2014

'Pan Cada Día' apoya a las personas con intolerancias alimentarias en el Día Nacional de la Celiaquía

La Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) destaca que gracias a la innovación de las empresas existen cada vez más panes sin gluten para todos los gustos

Mayo 2014
27/05/2014

Valencia acogerá en junio el XVI Congreso AECOC de Frutas y Hortalizas

Destacados profesionales del sector hortofrutícola analizarán los retos de un mercado que exporta el 50% de la producción y en el que toman cada vez más importancia la proximidad y la localidad. 

Mayo 2014
26/05/2014

Unilever se acerca al cumplimiento de su plan 2020

La compañía se ha comprometido a doblar el tamaño de su negocio mientras reduce la huella medioambiental e incrementa su impacto positivo en la sociedad

Mayo 2014
26/05/2014

Aceites de Oliva de España abre en París su Embajada de la Buena Vida

Francia es el segundo comprador internacional de los Aceites de Oliva de España

Mayo 2014
24/05/2014

Interporc lanza un nuevo spot en las principales cadenas de televisión

Interporc está promocionando sus productos en cuatro de las principales cadenas televisivas

Mayo 2014
23/05/2014

Ángel Villafranca, nuevo presidente de Cooperativas Agro-alimentarias

El también presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha, sustituye en el cargo al aragonés Fernando Marcén.

Mayo 2014
22/05/2014

Cuenta atrás para la II edición del Madrid Food & Drink Summit

La cita lleva por título “growing up thinking big” y será inaugurada por Soraya Sáenz de Santamaría, vicepresidenta del Gobierno.

Mayo 2014
22/05/2014

Danone lanza Velouté, una nueva familia de yogures

La nueva marca cuenta con cuatro sabores: natural azucarado, fresa, limón y macedonia.

Mayo 2014
22/05/2014

Pascual celebra su Convención Anual de Distribuidores

Más de 400 incitados analizan con la compañía el presente y futuro de este canal comercial estratégico

Mayo 2014
20/05/2014

La DOP Cereza del Jerte comienza a certificar las primeras cerezas

Estas cerezas, que pronto se encontrarán en el mercado, cuentan con la contraetiqueta que garantiza su máxima calidad.

Mayo 2014
20/05/2014

Ribera del Duero, Rueda y Rioja son las DO más rentables

Las principales empresas de estas denominaciones presentan un margen sobre ventas medio de dos dígitos, frente al 6% registrado en el conjunto del sector.

Mayo 2014
20/05/2014

Central Lechera amplía su gama de helados con nuevos sabores

Lanza sus últimas novedades en el mercado de los helados de la mano de la compañía valenciana Ice Cream Factory Comaker (ICFC).

Mayo 2014
20/05/2014

Magnum celebra su 25 aniversario con una edición limitada

La firma, uno de los buques insignias de Unilever, apuesta por una sofisticada gama de helados bañada en color plata y con sabor a Marc de Champagne.

Mayo 2014
19/05/2014

Los zumos de sabores minoritarios ganan posiciones en el mercado

El pomelo, el arándano, el tomate, la zanahoria, los frutos rojos o la combinación de frutas exóticas son sabores cada vez más demandados por los consumidores

Mayo 2014
19/05/2014

Asemesa en la XXXV asamblea del Instituto de la Grasa

Alerta de la progresiva pérdida de cuota de mercado internacional de este sector tanto en exportación como en producción.

Mayo 2014
19/05/2014

Bifrutas 'tira' del 'carpe diem' para su nueva campaña dirigida a niños y adolescentes

Bajo la máxima de “Es el momento de Beberte el Mundo. Ahora o Nunca”, la firma invita en dos 'spots' a disfrutar de la vida intensamente

Mayo 2014
19/05/2014

Aula móvil para conocer las regiones ultraperiféricas de la Unión Europea

Cerca de 3.000 personas la han visitado desde que se pusiera en marcha el pasado 22 de abril en Jaén; esta semana llegará a Granada y Almería y la próxima concluirá su recorrido en Barcelona.

Mayo 2014
16/05/2014

Los Aceites de Oliva de España llegan al corazón de 25 Escuelas de Hostelería

Más de un millar de alumnos han asistido a los talleres especializados en aceites de oliva que la Interprofesional empezó a impartir el pasado mes de abril

Mayo 2014
16/05/2014

Recuerda: Qcom.es busca a la mejor web del sector agroalimentario de 2013

Como en años anteriores, Qcom.es quiere premiar los sitios web más destacados de esta industria a través de los Premios Qcom.es 2013

Mayo 2014
16/05/2014

Pascual lanza el primer batido sabor a chocolate blanco

La compañía hace un claro guiño al público infantil con una alternativa nutritiva de uno de sus sabores preferidos

Mayo 2014
14/05/2014

La tapa y el pan, las estrellas de la cocina de los grandes chefs

Albert Adrià, Dani Garcia, Paco Roncero y Pedro Larumbe destacan la importancia del pan en el Año Internacional de la Dieta Mediterránea y explican el valor de este producto en su cocina

Mayo 2014
14/05/2014

Las exportaciones del aceite de oliva se disparan hasta abril

Las ventas del sector fuera de España han subido un 75% respecto a las cifras obtenidas en el mismo periodo de la campaña anterior

Mayo 2014
14/05/2014

Central Lechera amplía su gama de batidos para la hostelería

Lanza botellines de vidrio de 200 mililitros con sabor a cacao, fresa y vainilla

Mayo 2014
13/05/2014

SalAIA analizará las alergias y las intolerancias alimentarias

El hotel NH Eurobuilding de la capital acogerá los próximos 6 y 7 de junio la cuarta edición del Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias

Mayo 2014
12/05/2014

Los aceites de Navarra logran un reconocimiento internacional

Los aceites navarros están de enhorabuena al haber visto cómo un año más el trabajo realizado en las almazaras de la Comunidad Foral ha sido recompensado con distintos reconocimientos a nivel nacional e internacional

Mayo 2014
09/05/2014

Aceites de Oliva de España abre The Good Life Embassy en México

La primera Embajada de la Buena Vida del mundo acogerá diversas actividades con los vírgenes extra de España como eje vertebrador

Mayo 2014
09/05/2014

El Aceite de Oliva se sube a los autobuses turísticos

La acción acercará la experiencia de los Aceites de Oliva a 65.000 visitantes extranjeros de Madrid y Barcelona durante el mes de mayo

Mayo 2014
09/05/2014

La Cereza del Jerte, todo beneficios en la dieta infantil

Las propiedades nutricionales de las cerezas ayudan al sistema inmune y protegen el cuerpo frente a ciertas enfermedades

Mayo 2014
09/05/2014

Madrid cosecha cerca de 6.000 toneladas de aceite en 2013

El Aceite de Oliva Virgen Extra supone el 30% de la recolección total de la Comunidad

Mayo 2014
09/05/2014

La brasileña 'Sabe Alimentos' adquiere la tecnología SIG Combibloc

La compañía de productos lácteos implantará el llenado en envase de cartón de SIG Combibloc

Mayo 2014
09/05/2014

La APEB prevé mantener las producciones plataneras comunitarias hasta 2020

La Asociación de Productores de Plátano de la Unión Europea espera continuar manteniendo las producciones comunitarias, sus hectáreas y la renta de los productores plataneros

Mayo 2014
09/05/2014

Andalucía convoca un concurso para fomentar el consumo de frutas entre los escolares

El certamen ‘Disfruta de la ensalada’ se enmarca en el plan de la UE para promocionar estos alimentos en las escuelas

Mayo 2014
09/05/2014

Flora subraya las bondades de su margarina en su nuevo 'spot' televisivo

La marca pone en valor su margarina Flora Original, reconocida por la Fundación Española del Corazón

Mayo 2014
09/05/2014

Angry Birds: el primer refresco sin gas con sabor a golosina

Juver amplía su portfolio con cuatro sabores especiales para los más pequeños que se comercializan ya en las principales cadenas de distribución

Mayo 2014
08/05/2014

Asemac celebra su Asamblea General 2014

La asociación ha crecido en número de asociados durante el último año y, en la actualidad, representa al 80% de las empresas del sector

Mayo 2014
08/05/2014

Central Lechera 'se atreve' con una nueva línea de batidos

La compañía combina el sabor de su yogur helado Yoping con frutas de temporada

Mayo 2014
08/05/2014

Lumar presenta nuevos menús saludables en la Seafood de Bruselas

La compañía de A Pobra mantiene su apuesta por la internacionalización con productos novedosos que combinan pescado con hidratos o vegetales

Mayo 2014
08/05/2014

Unilever lanza una 'app' para reducir el desperdicio alimentario en los restaurantes

La herramienta, bautizada con el nombre de ZeroMermas, nace con la intención de ser útil para que los chefs reduzcan costes al identificar el origen de las mermas

Mayo 2014
08/05/2014

Danone logra la mejor reputación de la industria de alimentación y bebidas

Así lo atestigua el ranking que elabora el Monitor Empresarial de Reputación Corporativa (MERCO)

Mayo 2014
08/05/2014

La nueva campaña de INPROVO aborda el modelo europeo de producción de huevos

Los avicultores y sus granjas serán protagonistas de la comunicación

Mayo 2014
07/05/2014

Valencia acogerá en octubre el VI Congreso Nacional de Dietistas-Nutricionistas

En esta ocasión, el lema de esta cita es Dietista-Nutricionista: la mejor inversión en salud

Mayo 2014
07/05/2014

FEPEX y Freshuelva convocan un simposio sobre las berries en Fruit Attraction

En esa cita, expertos e investigadores ahondarán en las propiedades beneficiosas de los frutos rojos para la salud

Mayo 2014
07/05/2014

De maridajes con Galletas Trias

La compañía apuesta por una nueva manera de disfrutar de sus galletas

Mayo 2014
07/05/2014

El sello 'Saborea España' homologará productos agroalimentarios

La Asociación firma un convenio con Goormeet, plataforma online de encuentro entre productores y profesionales de la gastronomía, con el que se inicia ese proceso

Mayo 2014
06/05/2014

Adilac, impulsa el sello No lactosa

Este sello permite una clara identificación de los productos aptos para el consumo de este colectivo

Mayo 2014
06/05/2014

IV Concurso de Microrrelatos Picota del Jerte

El ganador obtendrá un viaje al Valle del Jerte y cajas de picotas

Mayo 2014
06/05/2014

'Green cities in the world' analiza los desafíos actuales de las ciudades verdes

La obra, coordinada por los profesores Julian Briz, Manfred Köhler e Isabel de Felipe, recoge trabajos de 23 autores en 16 capítulos con temas socioeconómicos, medioambientales y técnico-arquitectónicos sobre la fiebre de la naturaleza urbana

Mayo 2014
05/05/2014

García Tejerina nombra nuevos altos cargos en el Ministerio de Agricultura

Carlos Cabanas Godino, María García Rodríguez y Fernando Miranda Sotillos son los nuevos secretario general de Agricultura y Alimentación, directora del Gabinete de la ministra y director general de Producciones y Mercados Agrarios, respectivamente.

Mayo 2014
05/05/2014

El MAGRAMA defiende los beneficios económicos que generan los frutos secos

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la jornada “Frutos secos y salud” para hacer balance de las oportunidades y retos a los que se enfrenta el sector

Mayo 2014
05/05/2014

Mejora en 11 millones de litros las ventas de aceite envasado en el primer trimestre

El pasado mes de marzo, salieron 56,78 millones de litros de los que 30,5 millones fueron de aceite de oliva, 25,3 millones de refinado de semillas oleaginosas y 930.000 litros de aceite de orujo de oliva

Mayo 2014
05/05/2014

DCOOP nombra a Rafael Sánchez de Puerta subdirector general

Este agricultor e ingeniero agrónomo se suma a la entidad con el fin de ayudarle a desarrollar los planes estratégicos por los que la cooperativa aspira a convertirse en un líder mundial en el sector oleícola

Mayo 2014
05/05/2014

Bodegas Tierras de Mollina logran dos medallas de oro en Lyon

Los vinos Carpe Diem Málaga Añejo y  Montespejo Tinto Roble se han impuesto entre los cerca de 3.700 caldos procedentes de 22 países que se testaron en la ciudad francesa

14/05/2014