Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

martes 06 de diciembre de 2016

Está viendo:

Abril 2016

Abril 2016
29/04/2016

El Grupo de Innovación Sostenible continúa sumando apoyos

Todos los eslabones de la cadena alimentaria se encuentran representados

Abril 2016
29/04/2016

Ferrero se compromete a alcanzar la plena sostenibilidad en 2020

El grupo presenta su memoria anual de responsabilidad social corporativa

Abril 2016
29/04/2016

Pacto por la sostenibilidad en Mercamadrid

Empresa y asociaciones empresariales firman un compromiso por la eficiencia

Abril 2016
29/04/2016

#HoyEsTuDíaMamá

El Día de la Madre fue un buen día para devolver a las madres sus cuidados y prepararle un desayuno nutritivo

Abril 2016
28/04/2016

Nuevo informe sobre el sector de la aceituna de mesa

España se confirma como principal productor y exportador mundial

Abril 2016
28/04/2016

Desnatada 0% de Pascual: la que más gusta

7 de cada 10 consumidores consideran que tiene el mejor sabor del mercado

Abril 2016
28/04/2016

Heineken España reduce a la mitad su accidentabilidad

La compañía celebra este dato en Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo

Abril 2016
28/04/2016

CLM tendrá marca de calidad para sus productos

Servirá de nexo de unión para todas las figuras de calidad diferenciada de Castilla-La Mancha

Abril 2016
28/04/2016

Expertos en nutrición elaboran el 'Decálogo para la alimentación sostenible'

Desarrollado a partir de las conclusiones extraídas en las jornadas Alimentación, Nutrición Comunitaria y Sostenibilidad

Abril 2016
28/04/2016

Puerto de Indias presenta Pure Black Edition

La nueva ginebra se inspira en la primavera de Andalucía

Abril 2016
28/04/2016

Knorr demuestra la importancia de la afinidad de sabores en la pareja

2 de cada 3 personas la considera muy relevante

Abril 2016
28/04/2016

Pablo Martínez, mejor cortador de jamón de cerdo de capa blanca

Tras la primera edición organizada por INTERPORC

Abril 2016
28/04/2016

Únicla, de Feiraco, premio 'a la excelencia'

La categoría semidesnatada sin lactosa recibe el galardón del International Taste Award 2016

Abril 2016
28/04/2016

Los carritos del aceite de oliva vuelven a Madrid

Descubre los nuevos emplazamientos

Abril 2016
28/04/2016

Castilla y León se vuelca con Tierra de Sabor

La marca se segmentará en cinco categorías

Abril 2016
28/04/2016

Ebro Foods incrementa sus beneficios un 43%

Generó 43,3 millones de euros en el primer trimestre de 2106

Abril 2016
27/04/2016

Arranca la primera Semana del Brócoli

El objetivo de esta campaña de la asociación +Brócoli es difundir nuevas formas de cocinar esta verdura

Abril 2016
27/04/2016

Verdades y mentiras de los zumos de frutas

La industria de los zumos en España está sujeta a la legislación nacional y europea que garantiza la calidad

Abril 2016
27/04/2016

Pascual y Nissan, por la movilidad sostenible en Cataluña

Se pretende contribuir a la reducción de la huella de carbono en la región

Abril 2016
27/04/2016

Éxito de los Food&Drink Business Meetings de FIAB

Confirman el interés en los productos de la industria española por parte de compradores extranjeros

Abril 2016
27/04/2016

Granini presenta Zitro

La compañía se adentra en el sector de lo refrescos

Abril 2016
27/04/2016

El sector porcino español se consolida como uno de los mayores exportadores del mundo

Los envíos aumentaron un 8,41% en 2015

Abril 2016
27/04/2016

El sector refrescos retoma el vuelo

Manel González. Periodista

Abril 2016
27/04/2016

e-SIAB se viste de largo

Redsostal.es, imprescindible para conocer las posibilidades de la sostenibilidad en el sector

Abril 2016
26/04/2016

ANIERAC vendió 61,5 M de litros en marzo

32,7 M de litros correspondieron a aceite de oliva

Abril 2016
26/04/2016

ColaCao Shake: llega el batido innovador

La apuesta de Calidad Pascual e Idilia Foods gana el premio Innoval

Abril 2016
26/04/2016

Las pescaderías piden que se baje el IVA de sus productos al 4%

Celebrada la 44 asamblea de FEDEPESCA

Abril 2016
26/04/2016

Se entregan los premios Ecotrophelia España 2016 a la ecoinnovación

Reconocen el desarrollo de alimentos en los que prima el carácter medioambiental y la generación de conocimiento

Abril 2016
26/04/2016

Cruzcampo apuesta por Cruzial

Nueva cerveza elaborada con lúpulo Perle 100% seleccionado

Abril 2016
26/04/2016

La cerveza Tiger llega a España

El grupo Oriental Market se encargará de la distribución

Abril 2016
26/04/2016

Asia Fruit Logistica, acento español

El espacio reservado en la feria para nuestro país crece un 118%

Abril 2016
26/04/2016

Las exportaciones agroalimentarias a China se dispararon en el primer trimestre del año

El crecimiento con respecto al mismo periodo de 2015 es del 51%

Abril 2016
25/04/2016

Bimbo vende Panrico a Adam Foods

A falta de autorización de las autoridades, se espera que la compra se concrete este mismo año

Abril 2016
25/04/2016

El cooperativismo siguió creciendo durante la crisis

Un estudio de la Cátedra Cajamar-UPCT destaca el aumento de la rentabilidad del sector

Abril 2016
25/04/2016

La DO La Mancha homenajeó a Cervantes

El pasado fin de semana se celebró CervanVino en Madrid

Abril 2016
22/04/2016

Vicente Sotés, nombrado vicepresidente de la OIV

Ocupará también la presidencia del comité científico-técnico

Abril 2016
22/04/2016

Los hogares con menores de 12 años gastan un 40% más

Los domicilios de un solo miembro gastan al año de media más de 1.700 euros en la compra

Abril 2016
22/04/2016

Gadisa supera los 1.000 millones de facturación

La cadena gallega aumentó un 4,2% sus ventas en 2015

Abril 2016
22/04/2016

Proyectos Clima 2016: Ciudades (infografía)

El Fondo de Carbono FES-CO2 promociona en la convocatoria 2016 las acciones en ciudades

Abril 2016
21/04/2016

Toñifruit, nuevo socio de Anecoop

La cooperativa se refuerza con esta empresa murciana dedicada a la producción de frutas bio

Abril 2016
21/04/2016

Pernod Ricard presenta Queca

Una nueva sangría premium

Abril 2016
21/04/2016

Carlos Moro lanza sus Vinos de Finca

Colección limitada compuesta por los vinos de pago Finca Las Marcas, Finca Valdehierro y Finca Valmediano

Abril 2016
21/04/2016

El PAIDI 2020 duplicará la inversión en I+D

El IFAPA será el encargado de aplicar este plan al sector agroalimentario

Abril 2016
21/04/2016

Alicia Vives, nueva directora de la Interprofesional del Aceite de Orujo

Cuenta con una amplia trayectoria en el mundo de la comunicación agroalimentaria

Abril 2016
20/04/2016

Cooperativas Agro-alimentarias se opone al aumento de concesiones de Mercosur

Califican de “desmesuradas” las propuestas latinoamericanas

Abril 2016
20/04/2016

Acuerdo por una alimentación sana

Banco Santander y la AARAG difundirán el programa PANGEI

Abril 2016
20/04/2016

Olivicultura comprometida con el medio

Ha arrancado en Jaén el proyecto Life+ Olivares Vivos

Abril 2016
20/04/2016

El II Simposio Mediterráneo se centró en nutrición juvenil

Organizado por la SEDCA, se celebró en San Lorenzo del Escorial

Abril 2016
20/04/2016

Se presenta la Guía de Vinos y Aceites 2016 de La Semana Vitivinícola

El manual recoge más de 1.400 referencias de 325 bodegas de toda España

Abril 2016
20/04/2016

El mejor aliño de aceitunas del año

Javier Román gana el concurso Aceituning Jóvenes Autores

Abril 2016
20/04/2016

Bezoya #CuentaConEnfermería

Lanza un concurso de relatos cortos sobre experiencias reales de profesionales sanitarios

Abril 2016
20/04/2016

El Banco Santander acerca la PAC al agricultor

Éxito del ciclo de conferencias sobre Política Agraria Común

Abril 2016
19/04/2016

Henry Sicilia, nuevo presidente de ASPROCAN

Releva en el cargo a Santiago Rodríguez

Abril 2016
19/04/2016

España liderará la lucha contra la intoxicación por ciguatera en Europa

AECOSAN firma un convenio de colaboración con la EFSA

Abril 2016
19/04/2016

FIAB lleva los Food&Drink Business Meetings a Alimentaria

Se trata de encuentros de negocio entre expositores y compradores internacionales

Abril 2016
19/04/2016

Málaga acogió el Salón Cava Premium

Más de 400 profesionales se dieron cita en la jornada organizada por el Consejo Regulador del Cava

Abril 2016
19/04/2016

El 'Flora Blend Bar' llega a España

Un pop up bar experiencial donde conocer el origen de la margarina

Abril 2016
19/04/2016

Ardo compra a Bonduelle el 100% de UCR

UltraCongelados de la Ribera factura 35 millones de euros al año

Abril 2016
19/04/2016

Gazpacho de invierno de Biosabor, el producto más innovador

Celebradas las XX Jornadas de Nutrición Práctica y el X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética

Abril 2016
19/04/2016

Satisfacción por la apertura mexicana a la carne de cerdo española

Nuestro país se convierte en el primero de la UE en poder hacerlo

Abril 2016
19/04/2016

La dieta de los españoles, lejos del ideal teórico

Presentado un estudio sobre hábitos alimentarios, pan y cereales

Abril 2016
18/04/2016

ASEMAC firma un acuerdo de colaboración con ANIMAC

Ambas entidades se reunieron en Lisboa para compartir puntos de vista

Abril 2016
18/04/2016

Hungría reconoce a Monte Nevado por su labor de recuperación de la raza Mangalica

El director general de la compañía segoviana recibió la Cruz Media de la Orden de Honor

Abril 2016
18/04/2016

Plátano de Canarias supera el 75% de la cuota de mercado en España

Entre enero y marzo se han comercializado 110 millones de kg

Abril 2016
18/04/2016

Fallados los IX Premios Estrategia NAOS

Ya se conocen los proyectos ganadores del certamen organizado por AECOSAN

Abril 2016
18/04/2016

Fruit Attraction crece un 13% en superficie

Se espera que en la edición 2016 el aumento llegue hasta el 20%

Abril 2016
15/04/2016

La DO Idiazábal aumentó un 8% sus ventas a Eroski

Alcanzando un valor de 1,8 millones de euros

Abril 2016
15/04/2016

Prueban la calidad de las producciones de los viñedos extremeños de regadío

El estudio del CICYTEX se centra en la variedad tempranillo

Abril 2016
15/04/2016

La innovación disruptiva en la industria alimentaria

Aplicaciones residuales que llegan a cambiar el mercado

Abril 2016
14/04/2016

'Noche de Estrellas' con Pagos del Rey

Tres cocineros top cocinarán para los asistentes al Museo del Vino

Abril 2016
14/04/2016

Se recupera el consumo de café fuera del hogar

Tras varios años en descenso, las ventas aumentaron un 1% en 2015

Abril 2016
14/04/2016

Freixenet y el padre Ángel, juntos en Madrid Exquisito

1 euro de cada menú servido hasta el 24 de abril irá a Mensajeros de la Paz

Abril 2016
14/04/2016

41 millones para fomentar la integración de entidades asociativas

Se espera que la inversión mejore la competitividad de los productos ofrecidos por estas organizaciones

Abril 2016
14/04/2016

España y China firman un protocolo provisional para exportar melocotón y ciruela

Nuestro país será el primero en poder enviar esta fruta al país asiático

Abril 2016
14/04/2016

Comemos menos de la mitad de legumbres de lo que deberíamos

La SEEN se suma a la iniciativa del Año Internacional de las Legumbres

Abril 2016
13/04/2016

Grupo AN es reconocida como Entidad Asociativa Prioritaria

García Tejerina: “Las EAP son la punta de lanza del sector agroalimentario”

Abril 2016
13/04/2016

Abre el plazo de admisión para la 7ª edición del MGEA

Fundación LAFER y la Universidad de Nebrija preparan ya el nuevo curso

Abril 2016
13/04/2016

Clesa presenta sus nuevos productos

Mini bombón Kids, Jelly Milk, Natillas Bombón y la Crema Bombón Blanco

Abril 2016
13/04/2016

Conoce a los ganadores de los Premios ANICE 2016

Los galardones se entregaron el pasado 6 de abril

Abril 2016
13/04/2016

Convocatoria 2016 Proyectos Clima: Tipologías (Infografía)

La presentación de propuestas termina el 15 de mayo

Abril 2016
13/04/2016

La DO Conca de Barberà estrena sello para los vinos de trepat

Se pretende impulsar la producción de vino con esta variedad de uva tinta autóctona de la comarca

Abril 2016
13/04/2016

Castilla-La Mancha impulsará la agricultura ecológica

El Gobierno regional firma un acuerdo con las OPA y Cooperativas

Abril 2016
11/04/2016

IRI y CHD lanzan una solución para la red de ventas de Horeca

FIND es una completa y exhaustiva base de datos del mercado de Foodservice

Abril 2016
11/04/2016

Miguel Olmos, de Jamones Segovia, premio a la mejor trayectoria empresarial

ANICE galardona al fundador de la firma segoviana

Abril 2016
08/04/2016

La cosecha 2015 de Rioja, calificada 'muy buena'

Se trata de la más temprana de la historia

Abril 2016
08/04/2016

Mercasa celebra su medio siglo

García Tejerina y Manuela Carmena, presentes en el acto conmemorativo de la empresa pública

Abril 2016
08/04/2016

ASEMAC y ANIMAC se reúnen en Lisboa

El encuentro entre las asociaciones española y portuguesa tendrá lugar los días 14 y 15 de abril

Abril 2016
08/04/2016

Aumenta un 14,7% la producción de queso manchego

Estados Unidos se consolida como el principal destino exterior del producto

Abril 2016
08/04/2016

InLac y FIAB, unidas por la I+D en el sector lácteo

La Interprofesional y Food for Life-Spain firman un convenio de colaboración

Abril 2016
08/04/2016

El 30 Salón de Gourmets se despide por todo lo alto

Esta edición especial cosechó un gran éxito de público

Abril 2016
08/04/2016

Siemens anima al sector alimentario a apostar por el digital

Aseguran que la aplicación de la ‘industria 4.0’ podría hacer aumentar el 20% de la productividad

Abril 2016
08/04/2016

Calidad Pascual con la seguridad vial

Calidad Pascual recibe el Premio a la Mejor Iniciativa de Seguridad Vial Laboral de los VIII Premios Ponle Freno

Abril 2016
07/04/2016

Acorsa USA exporta el 15% de la aceituna española que se consume en EE. UU.

La filial de Dcoop envía a Norteamérica más de 12 millones de kilos

Abril 2016
07/04/2016

Gabriel Heredia se lleva el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón

Salón de Gourmets acogió la 23 edición del certamen

Abril 2016
07/04/2016

Nueva crema de queso Hellmann's

El producto de Unilever Food Solutions es versátil y fácil de untar

Abril 2016
07/04/2016

Denuncian que la industria de miel está provocando la caída de los precios en origen

Mediante la paralización de la compra de producto español, sostiene COAG

Abril 2016
07/04/2016

Benboa presentó en Madrid sus 'snacks de mar'

Gourmets acogió la puesta de largo de la firma de Corrubedo (A Coruña)

Abril 2016
07/04/2016

La Guita se afianza en la Feria de Sevilla

Se prevé un consumo de más de 680.000 botellas durante la semana festiva

Abril 2016
07/04/2016

Publicadas las subvenciones del INIA

Los fondos se destinarán a proyectos a ejecutar hasta 2017

Abril 2016
07/04/2016

Cereza del Jerte premia a Vázquez

El presentador recibe el Premio Picota 2016 en Salón de Gourmets

Abril 2016
07/04/2016

La Fundación Cotec busca ideas innovadoras

Lanza su convocatoria de proyectos sobre educación y economía

Abril 2016
06/04/2016

José María Cervera deja Makro

Christof Knop asumirá sus funciones

Abril 2016
06/04/2016

La industria cárnica española sigue abriéndose al exterior

En 2015 aumentó el valor de sus exportaciones un 8,4%

Abril 2016
06/04/2016

Feiraco se hace un hueco en Gourmets

Sus marcas Senso y Únicla, presentes en el Salón

Abril 2016
05/04/2016

Crecen las ventas de bebidas espirituosas

La recuperación del consumo en hostelería y el aumento del turismo, claves

Abril 2016
05/04/2016

Vinos de Castilla-La Mancha en Gourmets

Vinos de Castilla-La Mancha unifica la promoción de sus nueve denominaciones en las ferias

Abril 2016
05/04/2016

Pascual Startup supera las 100 candidaturas

La compañía apuesta por la innovación abierta apoyando a los emprendedores españoles

Abril 2016
05/04/2016

Ortiz aboga por la unión de todos los eslabones agroalimentarios

La consejera andaluza de Agricultura presidió ‘Sabores de Andalucía’ en Salón de Gourmets

Abril 2016
05/04/2016

La gran distribución soporta el freno del consumo

Lidl es la cadena que gana más cuota de mercado

Abril 2016
05/04/2016

Gourmets, testigo de 'Donde nace el aceite'

Aceites de Oliva de España, uno de los principales focos del Salón

Abril 2016
05/04/2016

Los vinos manchegos baten récords

La DO La Mancha incrementa un 24% su comercialización de botellas

Abril 2016
05/04/2016

Alma Makro, idea 'top'

Actualidad Económica incluye la iniciativa entre las 100 mejores de 2015

Abril 2016
04/04/2016

Los conserveros españoles superaron en 2015 los 1.500 M en ventas

ANFACO-CECOPESCA presentó los datos del sector

Abril 2016
01/04/2016

La deuda se come la inversión en innovación

La última legislatura se cierra con un balance muy negativo

Abril 2016
01/04/2016

Mocay Academy se va de gira

El campeón barista del Fórum del Café 2014 mostrará a camareros los secretos de los maestros del café

14/05/2014