Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
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martes 06 de diciembre de 2016

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Dónde Com.es

Dónde Com.es incluirá artículos y reportajes de establecimientos y de ciudades que cuidan las materias primas que utilizan en la elaboración de sus menús y enlazan con el desarrollo rural.

Dónde Com.es
30/11/2016

Villa Nazules: El paraíso, a 15 minutos de Toledo

Manel González. Periodista

Dónde Com.es
17/11/2016

Five Guys despierta tus cinco sentidos

Cuando disfrutas de una hamburguesa y un grupo de rock susurra tu oído, entonces estás en Five Guys

Dónde Com.es
05/10/2016

Random, el azar de lo desconocido

Porque lo estático y repetitivo es aburrido, en Random son dinámicos y aleatorios

Dónde Com.es
01/09/2016

Labarra, un lugar con encanto

La elección perfecta para aprovechar las últimas noches de verano

Dónde Com.es
28/07/2016

El grupo Larrumba vuelve a sorprender

Descubrimiento a ritmo de Habanera en plena plaza de Colón de Madrid

Dónde Com.es
30/06/2016

Un trocito de Tailandia en el centro de Madrid

En Wilbran by Krachai–Thai Cuisine se puede desgustar desde un curry rojo hasta una tortilla de patatas 

Dónde Com.es
13/06/2016

Cena con sabor mediterráneo entre libros y lobos

Experiencia gastronómica en el pulmón de Chueca

Dónde Com.es
24/05/2016

Tacita de Plata con tenedor y cuchillo

Repasamos la excelente oferta gastronómica de Cádiz

Dónde Com.es
21/04/2016

Garantía de dieta mediterránea en el corazón de La Mancha

El Restaurante Adolfo, de Toledo, primer restaurante de la región con certificación de defensa de productos de proximidad

Dónde Com.es
17/03/2016

Semana Santa, tradición manchega en la mesa

Propuestas gastronómicas para esta Semana Santa del Chef Alberto Avilés

Dónde Com.es
03/02/2016

Cubiertos de moda a orillas del Guadalquivir

Estos son los restaurantes más ‘trendy’ de Sevilla

Dónde Com.es
14/01/2016

Comida y tradición en Sevilla

Hacemos un recorrido por algunos restaurantes con solera de la capital andaluza

Dónde Com.es
15/12/2015

Cenas de empresa a domicilio

El 71% de los españoles prefieren un aperitivo en la oficina que una cena formal en un restaurante

Dónde Com.es
30/11/2015

El mes de los restaurantes ya está aquí

Llega la Navidad, y con ella los menús especiales acordes a estas fiestas

Dónde Com.es
21/10/2015

Casa Carola: taberna 'atípica'

El mejor cocido de Madrid se come en este local

Dónde Com.es
27/09/2015

Sabor Español en una sola comida

Para que sea una buena tapa tiene que contener alimentos 100% españoles

Dónde Com.es
28/08/2015

Rutas del vino de España

El informe 2014 de ACEVIN sobre visitas a bodegas asociadas a Rutas del Vino de España confirma la tendencia al alza del Enoturismo

Dónde Com.es
24/07/2015

Galicia, paradigma de la buena cocina

La gastronomía como forma de conocer los secretos de Galicia

Dónde Com.es
19/06/2015

Los mejores restaurantes del planeta

El Celler de Can Roca (Girona) encabeza una lista que reconoce la sensacional propuesta gastronómica española

Dónde Com.es
17/05/2015

De Ruta con el Jamón de Jabugo

Una escapada para disfrutar y conocer  los secretos del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche

Dónde Com.es
29/01/2015

Cáceres capital gastronómica 2015

Extremadura se presenta como referente nacional del turismo gastronómico en 2015

Dónde Com.es
12/03/2015

El comedor del poder

Todas las claves del éxito de los restaurantes asturianos por excelencia de la capital

Dónde Com.es
09/04/2015

Taberna del Espinaler, el éxito de la tradición

Su especialidad, la salsa Espinaler, es cada vez más reputada

Dónde Com.es
04/12/2014

El pavo, estrella de la Navidad

En los tiempos actuales el pavo, tanto el de granja como el de corral, ha dejado de ser un símbolo para convertirse en un plato sumamente cotidiano

Dónde Com.es
10/12/2014

El turrón, tradicional dulce de la Navidad

Es evidente la vinculación navideña con el turrón, ese dulce elaborado a base de almendras, piñones, nueces o avellanas, todo tostado y mezclado con azúcar o miel

Dónde Com.es
23/12/2014

Las uvas y su momento dulce de la Nochevieja

Entre los beneficios de la uva se puede citar el control del colesterol, y el de algunas enfermedades del corazón

Dónde Com.es
12/11/2014

El café, una delicia del desayuno a la sobremesa

De la mano de los italianos se ha popularizado una extensa gama de cafés de todo tipo y para todos los gustos

Dónde Com.es
18/11/2014

La almendra

Las variedades que más se cultivan en España son la Marcona, a la que siempre se le ha atribuido la máxima calidad gastronómica.

Dónde Com.es
25/11/2014

La gamba y el langostino, versátiles inquilinos del mar

Las gambas se pueden tomar solas, como entrada o aperitivo, pero también van bien con el arroz o en la sopa de marisco o en el salpicón

Dónde Com.es
07/10/2014

Las setas, deliciosos duendes del bosque

Atractivas y peligrosas, son capaces de proporcionar algunos de los más refinados placeres de la buena mesa

Dónde Com.es
15/10/2014

La caza menor, delicia de otoño

Las piezas  más populares que se incluyen en la caza menor son el conejo, la liebre, la agachadiza, la becada, la codorniz, el faisán, la paloma torcaz y la perdiz.

Dónde Com.es
21/10/2014

La caza mayor, un suculento banquete de otoño

A ella pertenecen especies como el gamo, el ciervo o el jabalí o el corzo, este último la pieza de caza mayor mejor considerada.

Dónde Com.es
28/10/2014

Las castañas, los duendes del bosque

Este alimento se usaba en tiempos de hambruna como sustituto del pan en los pueblos mediterráneos

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04/11/2014

Las lentejas, las más sutiles entre las leguminosas

En los libros de Apicio, únicos que se conservan de la cocina romana ya aparecen citados varios platos de lentejas.

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03/09/2014

El chocolate: la versatilidad de un ingrediente adictivo

Europa debe a España la introducción de este singular producto que ahora parece atravesar uno de los momentos más brillantes en sus casi cinco siglos de presencia entre nosotros.

Dónde Com.es
09/09/2014

El mejillón, un marisco popular y versátil

El más popular y barato de los mariscos, es un verdadero clásico de la cocina mediterránea

Dónde Com.es
16/09/2014

El pan, un producto mágico que ha dado sustento a la Humanidad

Se trata de un producto de gran riqueza sensorial, pues contiene gran cantidad de aromas, sabores y texturas

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25/09/2014

El aceite de oliva, la grasa más versátil y saludable

Desde los inicios de las civilizaciones mediterráneas, el aceite de oliva ha formado parte esencial de la dieta

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30/09/2014

El higo, la 'fruta de los filósofos'

Es un fruto, que ha formado parte de la dieta habitual de diferentes culturas desde tiempos muy remotos, posee gran cantidad de agua y es muy usado en reposteria.

Dónde Com.es
05/08/2014

La lechuga, un invitado inevitable en la mesa

No cabe duda de que la lechuga fue creada para ser comida al natural, en ensalada; no en balde se trata de un producto agradable y refrescante y un extraordinario depurativo.

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19/08/2014

Los helados, un producto cada vez menos estacional

Han dejado de ser un fenómeno estacional para extender su triunfo durante todos los meses del año

Dónde Com.es
13/08/2014

El chipirón, el más popular de nuestros cefalópodos

Los chiporones son uno de los productos más importantes y deliciosos de nuestras costas

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27/08/2014

'La trucha buena, en el río se busca'

Este pescado azul presenta infinidad de variedades

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01/07/2014

La berenjena: Versátil hortaliza para el verano

Presenta amplias posibilidades culinarias y está presente en las fruterías durante todo el año aunque su mejor momento es el verano y el otoño. 

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08/07/2014

El cochinillo, suculento emblema de la cocina tradicional española

La carne de cochinillo es muy interesante desde el punto de vista nutricional ya que su nivel de grasa es muy inferior a la del cerdo adulto.

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15/07/2014

El melón, la fruta más exitosa del verano español

Están presentes en el mercado todo el año, aunque la época ideal para consumirlo es la actual. En los fogones, el melón es un ingrediente claramente en alza.

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22/07/2014

La lubina, delicioso pescado saludable

Este pescado, abundante prácticamente en todas las costas españolas, puede presentarse sometida a las más sorprendentes preparaciones.

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02/06/2014

Cereza del Jerte, jugosa y crujiente

La zona de su producción se encuentra situada en las comarcas del norte de la provincia de Cáceres, en la zona de agricultura de montaña Trasierra-Gredos Sur.

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09/06/2014

La sardina, tesoro de nuestra cocina popular

Manjar de las clases populares con gran reconocimiento entre la mayoría de los gourmets. En España, son grandes escenarios sardineros Cantabria, Galicia y Euskadi, sin olvidar el Mediterráneo.

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17/06/2014

Pimientos: Una hortaliza saludable para todo el año

Rojo o verde, suave o picante, ejerce como un producto indispensable en nuestra despensa con multiples posibilidades culinarias.

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23/06/2014

El ajo, mito saludable de la cocina española

El ajo tiene gran importancia religiosa, higiénica, medicinal y gastronómica, y también dentro de las creencias más misteriosas, como protección contra los vampiros, según cuenta la leyenda.

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07/05/2014

El pollo, la carne más popular

En Roma y Grecia eran consumidos muy habitualmente, y fue el primer animal europeo que llegó a América en la flota de Cristóbal Colon en su segundo viaje

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13/05/2014

El tomate, delicia hortícola de primavera-verano

Hortaliza de origen preincaico, apareció en España hacia 1540 y desde entonces, se convirtió en base de numerosísimos platos.

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20/05/2014

Salmón: El pez de las dos aguas

Rey de los peces de río, señor de las especies del mar, el salmón es una de las grandes estrellas de la cocina internacional y también de la gastronomía regional española.

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27/05/2014

El atún, el vagabundo del mar

Su captura es una de las más rentables del mar, porque su despiece es al mar lo que el del cerdo a la tierra.

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08/04/2014

El pulpo: el abrazo del mar

Este cefalópodo, en cuyo sabor percibimos el abrazo del mar, ofrece en lo gastronómico el atractivo de una carne bastante fina

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15/04/2014

El Cordero, un producto para la gran celebración

Los animales sólo pueden nutrirse con leche materna y han de ir al matadero con menos de 35 días y un peso en vivo de entre 9 y 12 kilogramos

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22/04/2014

La  merluza, el tesoro más popular en las pescaderías españolas

Es la variedad de pescados más habitual por su versatilidad y su carácter delicado, admite una gran variedad de preparaciones y se puede disfrutar durante todo el año

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30/04/2014

El huevo, un misterio de la naturaleza...y una joya culinaria

El frecuente recurso a cocinar con huevos en nuestro país ha generado una interminable profusión de recetas, algunas de ellas convertidas en los platos más conocidos de nuestra gastronomía

Dónde Com.es
01/04/2014

Arroz: el conductor de sabores

El arroz es, junto al trigo, el cereal más cultivado del mundo y uno de los más antiguos que se conocen

Dónde Com.es
03/03/2014

La perdiz, una de las piezas cinegéticas más codiciadas

La más abundante en España es la perdiz común o roja. La pardilla es propia de las zonas montañosas y la blanca o nival de los Pirineos.

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07/03/2014

Los calçots, protagonistas del ritual gastronómico del invierno en Cataluña

Las “calçotadas” son una de las principales liturgias culinarias y festivas de la Cataluña rural

Dónde Com.es
18/03/2014

El espárrago, joya primaveral de nuestra huerta

La Comunidad Foral de Navarra es la que más ha creído siempre en esta verdura de propiedades terapéuticas

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24/03/2014

La patata: un tubérculo de oro

Cinco siglos después de ser introducida en Europa por los conquistadores de las Américas, la patata es uno de los alimentos por excelencia de la gastronomía española por su versatilidad y riqueza culinaria

Dónde Com.es
10/02/2014

El Besugo

El besugo es un pescado delicado que está en su mejor momento en estos meses fríos del otoño y el  invierno

Dónde Com.es
13/02/2014

La trufa negra

El número de variedades de trufa conocidas supera las sesenta alrededor de la mitad procedentes de territorio europeo. Aparece en los bosques y en los mercados cuando llega el invierno

Dónde Com.es
17/02/2014

El bacalao, estrella de las mesas del invierno

Además de alimento cuaresmal por excelencia e ingrediente básico de los potajes y otros platos de vigilia, el bacalao es, en los meses anteriores, una de las estrellas de las mesas de invierno

Dónde Com.es
20/02/2014

El guisante: La sutileza de los primeros tesoros de primavera

Hasta el siglo XVI, este alimentos se utilizaba como forraje para el ganado. A partir de ese siglo, el guisante empezó a formar parte de la dieta del ser humano

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09/01/2014

Las legumbres

En nuestra sección Productos de Temporada, con la bajada de temperaturas, el cuerpo pide platos de cuchara, esas recetas generalmente protagonizadas por las legumbres

Dónde Com.es
29/07/2014

El melocotón, la fruta energética y rejuvenecedora

Según cuenta la historia de la despensa mundial, el melocotón debió de tener su origen en China donde era considerado y llamado “el árbol de la vida”.

Dónde Com.es
24/01/2014

Naranja y plátano

En nuestra sección Productos de Temporada, con la bajada de temperaturas, las defensas bajan, y qué mejor que una inyección de energía a base de las frutas más emblemáticos de la Dieta Mediterránea

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31/01/2014

Alimentos de temporada: Alcachofa y coliflor

En nuestra nueva aportación a la sección Productos de Temporada, os presentamos la Alcachofa y la Coliflor: las joyas gastronómicas del invierno

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11/07/2014

Espacio 33, gastronomía a la altura del restaurante más alto de España

Ubicado en la planta 33 de Torre Espacio, en Madrid, goza de una amplia oferta culinaria y las mejores vistas de la capital

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11/06/2013

Gran Hotel Lakua, referencia del buen gusto

Servicio de atención personalizado al cliente y cuidada gastronomía hacen de este alojamiento un símbolo de estilo y personalidad en Vitoria-Gasteiz

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21/12/2012

El glamour y la calidad culinaria van juntos de la mano en el Westin Palace

El icónico hotel ofrece, además de sus habituales suites y restaurantes, una suculenta oferta especial para la Navidad

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11/10/2012

Disfrute del mundo del vino y sus encantos en Pago del Vicario

Situado en un entorno envidiable, este conjunto ofrece descanso, ocio, gastronomía y enoturismo

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24/04/2013

Villa Nazules, un hotel mágico donde despiertan los sueños

Los clientes de este hospedaje pueden disfrutar también del Club Hípico San José, el Spa Agua & Luz y del Restaurante el Mar de Olivos
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24/08/2012

Palacio de Sepúlveda, originalidad garantizada en tus celebraciones

Celebra el día más especial de tu vida en un entorno único y exclusivo, cargado de historia propia y de mucho encanto

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24/04/2013

Pedraza, maravilloso lugar para una escapada de fin de semana

Esta villa medieval de la provincia de Segovia está distinguida con los premios "C" de Turismo de Castilla y León

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16/02/2012

Casa José, comida tradicional con 'pedigree' y una estrella Michelin

A tan sólo 40 kilómetros de Madrid, en Aranjuez, es posible deleitarse con  la mejor comida tradicional sin dejar de lado sabores de vanguardia

Dónde Com.es
23/01/2012

Lujo y calidad culinaria en la Castellana gracias a Pedro Larumbe

El cocinero navarro ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos con su restaurante con ambiente más moderno y de líneas sobrias

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29/11/2011

La tradición gastronómica castellana en el Restaurante José María

El placer culinario de sus platos culmina con el exquisito "cochinillo", asado al tradicional estilo segoviano

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04/08/2011

La mejor cocina almeriense, Hotel Terraza Carmona

Magníficos pescados, exquisitos mariscos y excelentes productos frescos constituyen el menú de este templo culinario

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18/04/2011

El Sexmo, una alternativa para un fin de semana inolvidable

Este complejo rural, a sólo 10 minutos de Segovia, es la excusa perfecta para disfrutar de ocio rodeado de los suyos
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25/02/2011

La matanza, una antigua tradición en España

El frío invierno es la época elegida para celebrar la matanza, ya que las frías temperaturas facilitan que los productos curen antes

Dónde Com.es
10/12/2010

Las aburridas comidas de empresa pasaron de moda

Con el fin de año  se repiten las temidas comidas y cenas de trabajo, que cada vez  ofrecen más rompedoras e innovadoras propuestas

Dónde Com.es
04/08/2010

¿Es posible comer de lujo a precios asequibles?

Los "Gastrobares" se han convertido en espacios en los que la alta cocina está al alcance de los bolsillos más modestos

Dónde Com.es
14/09/2010

Finca La Estacada, un perfecto ejemplo de enoturismo

En sus instalaciones es posible empaparse y disfrutar de la Cultura del Vino por dentro y por fuera

Dónde Com.es
16/07/2010

Rubaiyat, carne de calidad desde el campo a la mesa

Un nuevo modelo de negocio basado en la producción y venta de carne producida por los propietarios allende los mares

Dónde Com.es
09/06/2010

El Arte Breve de  Cocina en Paradores

Oferta culinaria única que mezcla gastronomía e historia y que puede degustarse  hasta finales de año
Dónde Com.es
10/05/2010

El Mirador de la Mancha te acerca a las Tablas

La conseguida armonía que tiene el complejo turístico con el entorno te hace sentir como en casa desde el primer instante

Dónde Com.es
05/04/2010

Hotel Rural Els Casals, el valor de lo auténtico

Una oferta de sensaciones arraigadas en la tradición de una tierra

Dónde Com.es
07/03/2010

Restaurante Madrigal, alta cocina de mercado

Antonio Madrigal, un joven emprendedor que durante siete años ha aprendido en el País Vasco todos los secretos de su cocina

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02/02/2010

Un cocido madrileño Gran Reserva, Casa Carola

Entrar en Casa Carola, significa penetrar en un mundo en el que la vista, el olor y el sabor tienen la fiesta garantizada.
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14/01/2010

Restaurante El Riscal, auténtica carne de buey

En realidad no es fácil comer verdadera carne de buey. Son muchos los restaurantes que aún ofreciendo en sus cartas carne de buey...

14/05/2014