feria meat
Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • Google plus (en nueva ventana)
  • RSS Avisos
Búsqueda en los contenidos de la web

sábado 27 de mayo de 2017

Reportajes

El sector productor de carne de pollo en España (I)

Redacción Qcom.es

El sector productor de carne de pollo –aunque en conjunto habría que incluir también al resto de aves de corral, sobre todo pavos- representa en España un 15,4% del valor de la Producción Final Ganadera (PFG) y un 5,8% de la Producción Final Agraria (PFA) con una facturación en origen que en el pasado año se elevó a 2.475,5 millones de euros a precios básicos, con un incremento del 5,3% en relación al año anterior (2.349,4 millones) y un 2,8% por encima del registro (2.408,5 millones) alcanzando en el año 2012, según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El sector avícola de carne se enfrenta a la actualidad a un notable incremento de la oferta, más en otros países de la Unión Europea que en España, animado por los buenos precios de los meses de primavera y verano y el abaratamiento de las materias primas para la alimentación, que están llevando también a un descenso importante, que podría ser, o no, solo estacional, de las cotizaciones de las canales de carne desde el pasado mes de septiembre, con visos de que esta caída no se detenga al menos hasta el último mes de este año y, posiblemente, solo de forma temporal.

<< volver

14/05/2014

MÁS EN Reportajes

26/05/2017