Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

19 DE marzo DE 2023

El maridaje de frutas y hortalizas con AOVE, protagonistas del Gourmets

Redacción Qcom.es

ASOMAFRUT y la Asociación 5 al día han estado presentes en el Salón Gourmets para animar el consumo de frutas y hortalizas y ponen en valor la labor indispensable de las empresas mayoristas hortofrutícolas ubicadas en Mercamadrid, que ofrecen a diario al sector gastronómico y hostelero la mayor oferta y variedad de frutas y hortalizas y los animan a introducir estos productos en las creaciones gastronómicas fuera del hogar.

Para ello, han organizado la Jornada Gastronómica “Riégalas con salud” donde Luisa Solano -doctora en nutrición- y Sara Sanz -dietista nutricionista- han realizado un original maridaje de Frutas y Hortalizas con AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) de Castillo de Canena de Jaén y explicaron la importancia de incluir en las propuestas Gourmet frutas y hortalizas, principalmente de temporada.

Además, los visitantes del stand de ASOMAFRUT -en el pabellón 8 E16 en el espacio agrupado Mercamadrid- pudieron conseguir un ejemplar de la guía “Cómo aprovechar al máximo las frutas y hortalizas”. Esta guía ofrece consejos de almacenamiento y conservación a temperatura ambiente, refrigeración y congelación para reducir el desperdicio alimentario en el hogar: planificar la compra, limpiar superficies y desinfectar frutas y hortalizas que se consuman en crudo, no rechazar productos hortofrutícolas por su tamaño o aspecto, controlar la rotación y cocinar las más maduras o servir las raciones que se van a consumir. También recomienda las técnicas culinarias más adecuadas para las hortalizas: plancha, horno, hervido, brasa, guiso, vapor, sofrito, microondas…

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas