Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

31 DE enero DE 2019

Mérida acogerá el I Congreso de AGACUJ

Redacción Qcom.es

Tras el éxito rotundo de las tres jornadas formativas sobre el jamón, que AGACUJ ha realizado en estos tres últimos años, AGACUJ llevará a cabo su I Congreso el fin de semana del 8, 9 y 10 de Febrero en Mérida. Las actividades y ponentes son de gran interés y nivel. El objetivo es generar un punto de encuentro para los profesionales del sector y una plataforma de intercambio de conocimientos y experiencias.

Este año arrancará el viernes 8 con una actividad de crecimiento personal y con una Montanera el sábado 9 en la que se visitará una finca adscrita a DOP Dehesa de Extremadura. Jesús Ventanas y Álvaro Rivas nos explicarán los orígenes y peculiaridades de esta denominación.

El sábado 9 podremos asistir a diferentes puntos de encuentro con profesionales de primer nivel como María Asensio Calvarro (Jefa de Panel Sensorial SIPA), Emiliano De Pedro (Catedrático Universidad de Córdoba), Andrés Paredes (Director General ASICI) y Rebeca Vázquez Poza (Coordinadora General de Origen España, Asociación Española de Denominaciones de Origen). Tras sus intervenciones tendrá lugar una mesa redonda con todos ellos, moderada por Pedro José Pérez Casco (Director Formación AGACUJ). En ella se abordará el tema sobre cómo se legisla la calidad.

Una vez finalizada esta jornada, se harán entrega de los reconocimientos que desde AGACUJ se vienen entregando todos los años: Espíritu AGACUJ (Galardón que se entrega al soci@ seleccionado entre tod@s l@s asociad@s) y el de Trayectoria, que este año es para José Luis Sánchez Pinilla de Ganadería Nava Vaca.

El domingo 10 tras la asamblea de soci@s y como cierre del Congreso, Juan Vicente Olmos Llorente (Director General Monte Nevado y autor del Atlas del Jamón) hablará sobre los aspectos anatómicos y de proceso de interés para el corte y degustación de jamón curado.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas