27 DE febrero DE 2024
La noche del 14 de marzo de 2024 a las 19:30 h., en el Salón Felipe II del Castillo de Santa Bárbara, tendrá lugar la apertura del II CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN DE LA DEFENSA DEL AOVE (ADAOVE) en la que se presentará el congreso del día siguiente (28 de septiembre de 2023), y que se celebrará en el Salón de Actos del Museo Arqueológico de Alicante (MARQ).
Después de esta presentación, se realizará el acto de entrega de los Segundos Premios “ADAOVE” con cinco categorías:
1 – Salud: Francisco Lorenzo Tapias. Médico experto en Nutrición comunitaria, defensor de la dieta mediterránea y defensor del AOVE. Es el presidente de OLEARUM, Cultura y Patrimonio del aceite, asociación que lucha por poner en valor el mundo del aceite de oliva en nuestro país.
Entrega el premio: José Juan Gaforio. Catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén (UJA). Es miembro como experto asesor de la Comisión Nacional Evaluadora de la Actividad Investigadora (CENEAI) en el área de Ciencias Biomédicas.
2 – Gastronomía: Chef Andrés Torres, galardonado con una estrella Michelín verde por su compromiso con la sostenibilidad en su restaurante Casa Nova. Presidente de Global Humanitaria. Antiguo reportero y ahora cocinero.
Entrega: Daniel García Peinado. Chef ejecutivo del Gourmet de la Roja (RFEF) y Capitán de la Selección Española de Cocina Profesional.
3 – Promoción y Marketing: Jaén Selección. Recoge el galardón el Presidente de la Excma. Diputación de Jaén Francisco Reyes Martínez.
Entrega el premio: Manuel Parras. Presidente de la Indicación Geográfica Protegida “Aceite de Jaén”. Galardonado con el premio “Protección y Defensa del AOVE” por ADAOVE en la pasada edición.
4 – Empresa del año: Almazara de la CC Valenciana “Oli oli”. Recoge el galardón María Dolores Ferrando.
Entrega el premio: Antonio Luque. Presidente de Dcoop. Galardonado como empresario del año por ADAOVE en la pasada edición.
5 – Mención especial: La Rioja, por ser la comunidad que consume más aceite de oliva virgen extra de España, con 4,6 litros per cápita. (Por confirmar quien recoge el premio)
Entrega el premio: Representante de la Generalitat Valenciana por determinar.
Posteriormente está previsto que se sirva un cóctel en el Patio de Armas del Castillo y una degustación de AOVEs.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados