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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
 

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

21 DE octubre DE 2024

La AESAN alerta por Salmonella en huevo entero líquido pasteurizado

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) fue informada la pasada semana por la Comunidad Autónoma de Andalucía, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Salmonella en el producto huevo entero líquido pasteurizado de la marca OVOPACK, con fecha de caducidad 28 de octubre de 2024.

La AESAN recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto incluido en esta alerta se abstengan de consumirlo.

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto: huevo entero líquido pasteurizado
Nombre de marca: OVOPACK
Aspecto del producto: Brick
Número de lote: L11142
Fecha de caducidad: 28/10/2024
Peso de unidad: 1 kg
Temperatura: Refrigerado
Se adjunta imagen disponible

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las Comunidades Autónomas de Andalucía, Cataluña y Extremadura, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y al Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (CCAES), con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización y se informe de la existencia de posibles casos.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo.

En el caso de haber consumido el producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Puede ampliar información de la AESAN sobre la salmonelosis en el siguiente enlace.

 

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