domingo 15, septiembre de 2024
Félix Solís tuvo la oportunidad de visitar con algunos de sus clientes más importantes, el que podría ser el segundo restaurante español más importante de Tokio
Reimagine Food es una plataforma de ideas y empresas que están cambiando el sistema alimentario en todo el mundo.
Reyno Gourmet organiza el I Concurso de Cómics de Ternera de Navarra, para ello se ha creado a Juantxo y a través de sus aventuras, la certificación de calidad pretende enseñar a los niños hábitos de vida saludables.
Investigadores de la UPM y del CSIC, junto con Mahou y Createch, han desarrollado materiales biocompatibles a partir del bagazo.
La gestión de Dimas Gimeno choca con el inmovilismo en el consejo de administración de El Corte Inglés
Bajo el lema “este verano…mambo!”, Vitalinea lanza una nueva campaña de publicidad protagonizada por el equipo español de natación sincronizada
Una nutrición adecuada desde la concepción hasta los dos años de vida, crítica para reducir el riesgo de determinadas enfermedades en la edad adulta. Según una de las conclusiones del simposio sobre nutrición temprana celebrado en el marco del 63º Congreso de la Asociación Española de Pediatría (AEP).
Con la colaboración del Instituto Tomás Pascual Sanz, el Plan Salud 2014 completa la formación de profesionales sanitarios y miembros de la comunidad científica. En el Plan Salud 2014 de Pascual se reúnen desde jornadas monográficas o cursos online hasta visitas guiadas a las fabricas.
Tres estudiantes de La Palma obtienen los premios del concurso de collage convocado por Asprocan y ‘5 al día’ para el fomento de una alimentación saludable
Danone donará al Banc dels Aliments producto equivalente al peso de las maletas de los viajeros de la Estación de Sants.
Cesfac organiza la Asamblea General Ordinaria de la Confederación de Fabricantes de Piensos Compuestos para Animales 2014.
La compañía cervecera plasma su compromiso con el Medio Ambiente en su programa de sostenibilidad “Brindando un Futuro Mejor”
Durante la Semana de la Reducción de Desperdicios y el Día Mundial del Medio Ambiente. Pascual participa en el Punto de Encuentro AECOC contra el Desperdicio Alimentario desde una perspectiva original y diferente
El sector cárnico español exportó en 2013 un total de 1,43 millones de toneladas de productos cárnicos frescos y 138.736 toneladas de elaborados con unas ventas exteriores de 4.189 millones de euros
En los siete primeros meses de campaña, las ventas del oro líquido en el exterior alcanzaron las 612.000 toneladas, un 43% más que la media de los últimos cuatro años.
La facturación del sector español del huevo cae un 35% en 2013 y desde el sector se culpa al desequilibrio en la cadena comercial
En la pasada edición participaron 50 empresas del sector hortofrutícola procedentes de esta Comunidad Autónoma
Se instalan en los mercados municipales más importantes de la Ciudad Condal y en las calles que los rodean
Fuera de España, el mercado germano es el principal para este sector que en 2013 alcanzó unas ventas de 9.000 toneladas
La compañía relanza la marca con un cambio de imagen y una nueva variedad de lima-limón.
El zumo de naranja y el de uva son los sabores españoles más exportados y juntos representan el 58% del valor del sector.
Las jornadas han sido inauguradas por el secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, Jerónimo José Pérez Parra.En el encuentro se ha abordado la situación y perspectivas del sector olivarero en España, así como las principales innovaciones existentes en el sector para conseguir explotaciones rentables.
La producción de aceite en esta campaña ha llegado a 1.768.100 toneladas, con un incremento del 188% sobre el obtenido en la campaña pasada.
Ambos sabores se unen a los que ya existían de limón y manzana.
Reintroduce en el Penedès la primera variedad blanca ancestral pre-filoxérica y desconocida que ha bautizado con el nombre de Selma
Estas aperturas forman parte de un plan de expansión con el que la firma prevé alcanzar los 300 locales en los próximos cinco años.
La empresa que ya está presente en España, Brasil, Portugal y Cabo Verde está especializada en seguridad alimentaria.
La Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) destaca que gracias a la innovación de las empresas existen cada vez más panes sin gluten para todos los gustos
Destacados profesionales del sector hortofrutícola analizarán los retos de un mercado que exporta el 50% de la producción y en el que toman cada vez más importancia la proximidad y la localidad.
La compañía se ha comprometido a doblar el tamaño de su negocio mientras reduce la huella medioambiental e incrementa su impacto positivo en la sociedad
Francia es el segundo comprador internacional de los Aceites de Oliva de España
Interporc está promocionando sus productos en cuatro de las principales cadenas televisivas
El también presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha, sustituye en el cargo al aragonés Fernando Marcén.
La cita lleva por título “growing up thinking big” y será inaugurada por Soraya Sáenz de Santamaría, vicepresidenta del Gobierno.
La nueva marca cuenta con cuatro sabores: natural azucarado, fresa, limón y macedonia.
Más de 400 incitados analizan con la compañía el presente y futuro de este canal comercial estratégico
Estas cerezas, que pronto se encontrarán en el mercado, cuentan con la contraetiqueta que garantiza su máxima calidad.
Las principales empresas de estas denominaciones presentan un margen sobre ventas medio de dos dígitos, frente al 6% registrado en el conjunto del sector.
Lanza sus últimas novedades en el mercado de los helados de la mano de la compañía valenciana Ice Cream Factory Comaker (ICFC).
La firma, uno de los buques insignias de Unilever, apuesta por una sofisticada gama de helados bañada en color plata y con sabor a Marc de Champagne.
El pomelo, el arándano, el tomate, la zanahoria, los frutos rojos o la combinación de frutas exóticas son sabores cada vez más demandados por los consumidores
Alerta de la progresiva pérdida de cuota de mercado internacional de este sector tanto en exportación como en producción.
Bajo la máxima de “Es el momento de Beberte el Mundo. Ahora o Nunca”, la firma invita en dos 'spots' a disfrutar de la vida intensamente
Cerca de 3.000 personas la han visitado desde que se pusiera en marcha el pasado 22 de abril en Jaén; esta semana llegará a Granada y Almería y la próxima concluirá su recorrido en Barcelona.
Más de un millar de alumnos han asistido a los talleres especializados en aceites de oliva que la Interprofesional empezó a impartir el pasado mes de abril
Como en años anteriores, Qcom.es quiere premiar los sitios web más destacados de esta industria a través de los Premios Qcom.es 2013
La compañía hace un claro guiño al público infantil con una alternativa nutritiva de uno de sus sabores preferidos
Albert Adrià, Dani Garcia, Paco Roncero y Pedro Larumbe destacan la importancia del pan en el Año Internacional de la Dieta Mediterránea y explican el valor de este producto en su cocina
Las ventas del sector fuera de España han subido un 75% respecto a las cifras obtenidas en el mismo periodo de la campaña anterior
Lanza botellines de vidrio de 200 mililitros con sabor a cacao, fresa y vainilla
El hotel NH Eurobuilding de la capital acogerá los próximos 6 y 7 de junio la cuarta edición del Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias
Los aceites navarros están de enhorabuena al haber visto cómo un año más el trabajo realizado en las almazaras de la Comunidad Foral ha sido recompensado con distintos reconocimientos a nivel nacional e internacional
La primera Embajada de la Buena Vida del mundo acogerá diversas actividades con los vírgenes extra de España como eje vertebrador
La acción acercará la experiencia de los Aceites de Oliva a 65.000 visitantes extranjeros de Madrid y Barcelona durante el mes de mayo
Las propiedades nutricionales de las cerezas ayudan al sistema inmune y protegen el cuerpo frente a ciertas enfermedades
El Aceite de Oliva Virgen Extra supone el 30% de la recolección total de la Comunidad
La compañía de productos lácteos implantará el llenado en envase de cartón de SIG Combibloc
La Asociación de Productores de Plátano de la Unión Europea espera continuar manteniendo las producciones comunitarias, sus hectáreas y la renta de los productores plataneros
El certamen ‘Disfruta de la ensalada’ se enmarca en el plan de la UE para promocionar estos alimentos en las escuelas
La marca pone en valor su margarina Flora Original, reconocida por la Fundación Española del Corazón
Juver amplía su portfolio con cuatro sabores especiales para los más pequeños que se comercializan ya en las principales cadenas de distribución
La asociación ha crecido en número de asociados durante el último año y, en la actualidad, representa al 80% de las empresas del sector
La compañía combina el sabor de su yogur helado Yoping con frutas de temporada
La compañía de A Pobra mantiene su apuesta por la internacionalización con productos novedosos que combinan pescado con hidratos o vegetales
La herramienta, bautizada con el nombre de ZeroMermas, nace con la intención de ser útil para que los chefs reduzcan costes al identificar el origen de las mermas
Así lo atestigua el ranking que elabora el Monitor Empresarial de Reputación Corporativa (MERCO)
Los avicultores y sus granjas serán protagonistas de la comunicación
En esta ocasión, el lema de esta cita es Dietista-Nutricionista: la mejor inversión en salud
En esa cita, expertos e investigadores ahondarán en las propiedades beneficiosas de los frutos rojos para la salud
La compañía apuesta por una nueva manera de disfrutar de sus galletas
La Asociación firma un convenio con Goormeet, plataforma online de encuentro entre productores y profesionales de la gastronomía, con el que se inicia ese proceso
Este sello permite una clara identificación de los productos aptos para el consumo de este colectivo
El ganador obtendrá un viaje al Valle del Jerte y cajas de picotas
La obra, coordinada por los profesores Julian Briz, Manfred Köhler e Isabel de Felipe, recoge trabajos de 23 autores en 16 capítulos con temas socioeconómicos, medioambientales y técnico-arquitectónicos sobre la fiebre de la naturaleza urbana
Carlos Cabanas Godino, María García Rodríguez y Fernando Miranda Sotillos son los nuevos secretario general de Agricultura y Alimentación, directora del Gabinete de la ministra y director general de Producciones y Mercados Agrarios, respectivamente.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la jornada “Frutos secos y salud” para hacer balance de las oportunidades y retos a los que se enfrenta el sector
El pasado mes de marzo, salieron 56,78 millones de litros de los que 30,5 millones fueron de aceite de oliva, 25,3 millones de refinado de semillas oleaginosas y 930.000 litros de aceite de orujo de oliva
Este agricultor e ingeniero agrónomo se suma a la entidad con el fin de ayudarle a desarrollar los planes estratégicos por los que la cooperativa aspira a convertirse en un líder mundial en el sector oleícola
Los vinos Carpe Diem Málaga Añejo y Montespejo Tinto Roble se han impuesto entre los cerca de 3.700 caldos procedentes de 22 países que se testaron en la ciudad francesa
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados