Las ideas innovadoras que suman valor aportan resultados. Bajo esta premisa, este año Alimentaria 2012 ha dado un paso más allá y ha integrado Innoval en la nueva zona, The Alimentaria Hub, un espacio medular secundado por más autorizadas del sector que ha sido el centro neurálgico de esta edición.
Una iniciativa medular que han compilado actividades de largo recorrido en Alimentaria que ya comparten valores como la I+D+i, el desarrollo de negocio, la sostenibilidad y la nutrición. Ha sido el caso del Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, Innoval, Best Pack, las Jornadas de transferencia de investigación y tecnología, los encuentros empresariales de FIAB, y la investigación universitaria que ha presentado la Fundación Triptolemos, entre otras. The Alimentaria Hub ha simultaneado bajo un paraguas común todas estas iniciativas, multiplicando sus sinergias y denominadores comunes.
Esta nueva área ha impulsado y desarrollado iniciativas orientadas a mejorar la industria y la distribución alimentaria.
Exposiciones temáticas y de productos, conferencias, congresos, seminarios, presentaciones de nuevos productos, intervenciones magistrales y actividades dedicadas al desarrollo de negocio que han tratado de innovación, desarrollo, nutrición, salud y bienestar, responsabilidad social corporativa, nuevas formas de comunicarse en las redes sociales, internacionalización, retail, etc... Y todo ello bajo formatos dinámicos, agiles, con alta concentración de contenidos.
The Alimentaria Hub ha ocupado un espacio aproximado de 3.000 m2 en el pabellón 7 de Alimentaria, distribuidos en una zona dedicada a exposición de productos y contenidos, dos auditorios para conferencias y un espacio lounge dedicado al networking empresarial que será visitado por los compradores de más alto nivel, procedentes de todo el mundo. Dentro del Hub, hemos encontrado también el Club Alimentaria.
VI Encuentro de Innovación y Tecnología Alimentaria en Hub
El Departamento de Innovación y Tecnología de FIAB y la Plataforma Food For Life Spain han organizado en la
primera jornada de Alimentaria 2012 (Barcelona: 26-29 de marzo) el VI Encuentro de Innovación y Tecnología Alimentaria. Las conferencias han sido inauguradas por Pilar Farjas Abadía, Presidenta de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales Igualdad, quien ha destacado la importancia de la innovación en el sector de la alimentación para promover la salud y como uno de los principales motores de la economía española. Por otro lado, ha querido resaltar la necesidad de elaborar una legislación europea capaz de ofrecer un marco previsible, transparente y de confianza con el objetivo de impulsar la inversión en innovación dentro de esta industria.
La clausura corrió a cargo de Ernesto Ríos López, Subdirector General de Fomento Industrial e Innovación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, quien ha animado al sector a "seguir adelante como desarrolladores económicos de nuestro país".
Le acompañó en el cierre el Director del Departamento de Innovación y Tecnología de FIAB, Federico Morais, que ha confirmado el éxito del encuentro, "al que han acudido más de 200 personas y en el que se ha puesto de manifiesto, por parte de las autoridades y la industria la necesidad de seguir impulsando las inversiones en innovación para potenciar la competitividad y la capacidad de un sector, el de alimentación y bebidas, capaz de encaminar la economía nacional hacia la recuperación y ofrecer a los consumidores productos de calidad y beneficiosos para su salud".
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados