20 DE abril DE 2016
Redacción Qcom.es
El pasado sábado 16 tuvo lugar en el Real Centro Universitario Escorial María Cristina de la Universidad Complutense de Madrid el II Simposio Mediterráneo, centrado en esta edición en ‘Una mejor salud para los jóvenes: de la obesidad a la sostenibilidad’.
La jornada, organizada por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), ha servido como continuación del X Congreso Internacional de la entidad, celebrándose con el apoyo y colaboración de la Sociedad Francesa de Nutrición.
Alrededor de cincuenta profesionales del ámbito de la nutrición tuvieron la oportunidad de intercambiar conocimientos y experiencias con otros colegas franceses e italianos.
El Simposio dio comienzo con la intervención del doctor Luis Moreno, de la Universidad de Zaragoza, que abordó ‘Los patrones dietéticos, dieta mediterránea y las estrategias de prevención de la obesidad en el entorno escolar’. Acto seguido el turno fue para la ponencia ‘Explorando la sostenibilidad medioambiental, económica y de la salud de los actuales patrones alimentarios: la paradoja de dieta mediterránea’ del doctor Sandro Dernini. Antes de la mesa redonda en la que se abordaron estrategias de futuro, profesionales de la nutrición compartieron experiencias de campo sobre prevención en obesidad infantil.
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