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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

La zumoterapia aprovecha los nutrientes de los zumos

Desde la antigüedad se han utilizado las propiedades de los alimentos para mejorar la salud, especialmente las de frutas y verduras que aportan a nuestro organismo vitaminas, minerales, oligoelementos y bioflavonoides. Los zumos se han consolidado como una alternativa o complemento a la ingesta de frutas y verduras, de ahí que la zumoterapia, una práctica nutricional que se basa en la ingesta de frutas y verduras en zumos para nutrir y desintoxicar nuestro organismo, sea cada vez más habitual. 

Tal como recoge el libro ´Zumoterapia´ elaborado por la Dra. Vidales, la zumoterapia añade a nuestra alimentación vitaminas, minerales y otros compuestos necesarios para el bienestar de nuestro organismo, asegurándonos que se asimilan en casi un 95%. 
Las propiedades de los zumos pueden prevenir de muchas enfermedades ya que ayudan a nutrir las células y eliminar fácilmente desechos o toxinas. 

Por eso, es una buena costumbre, tal como señala la Dra. Vidales en su libro, ´comenzar el día tomando una pieza de fruta o un zumo natural. El agua, las vitaminas antioxidantes, los minerales, las enzimas y la fibra que contiene la fruta nos ayudan a hidratar, depurar y vitalizar nuestro organismo´. 

La zumoterapia juega un papel muy importante en nuestra alimentación, porque la fruta y la verdura nos aporta energía, además de ayudar a la eliminación de sustancias no adecuadas para nuestro cuerpo por su acción depuradora y desintoxicante. Además, consumir las frutas en forma de zumo y no crudas hace más fácil la digestión de estos alimentos.
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