Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Fruit Fusión potenciará el consumo de frutas, verduras y hortalizas

La Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction, organizada por FEPEX e IFEMA, que se celebrará del 24 al 26 de octubre, ha diseñado en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y Madrid Fusión, un completo programa de actividades para la celebración de Fruit Fusión 2012.

Por cuarto año consecutivo Fruit Fusión será un espacio de divulgación, innovación e interpretación de los mejores productos de la huerta al servicio de la gastronomía, que en su próxima edición, incorporará nuevas propuestas para potenciar el consumo de frutas, verduras y hortalizas.

Entre los objetivos de Fruit Fusión está dar mayor protagonismo a los productos de los expositores, actuando como un gran escaparate ante el Canal Horeca, subrayar su calidad y, en general, divulgar sus excelencias, así como las infinitas posibilidades de presentación y consumo que ofrecen.

Este año Fruit Fusión acogerá entre otras actividades la II edición del Premio Mejor Plato Vegetal del Año. Tras una votación de la prensa especializada se seleccionará, de entre varios restaurantes de España, la receta más exquisita elaborada con productos hortofrutícolas. Así mismo se celebrará la Segunda Edición Semana de la Verdura, para la que una gran selección de Restaurantes elaborarán propuestas gastronómicas con frutas, verduras y hortalizas configurando un menú "Fruit Fusión". Madrid se convertirá así, en el mejor lugar para degustar las mejores tapas y platos elaborados con frutas y/o verduras españolas.

También habrá múltiples demostraciones de cocina durante los tres días de duración del certamen. Los más exquisitos productos hortifrutícolas de cada Comunidad Autónoma estarán presentes en el escenario de Fruit Fusión de la mano de los cocineros que mejor los conocen.

Asimismo, los expositores de la feria nos ofrecerán la posibilidad de degustar sus productos a mediodía durante los días 24 y 25.

Y mucho más... Muy pronto iremos avanzando el programa de actividades definitivo, los cocineros que asistirán y los temas de sus demostraciones, los nominados al premio Mejor Plato Vegetal del Año y toda la información sobre la Semana de la Verdura.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas