Oliduero y Oliduero Ecológico son aceites de oliva virgen extra elaborados con las variedades Arbequina, Picual y Arbosana cultivadas en las 70 hectáreas de olivos que posee el Grupo Matarromera en las provincias de Valladolid y Zamora. En esta cosecha, definida por la empresa como de limitada producción y gran calidad, el grupo empresarial estima alcanzar una comercialización superior a las 20.000 botellas de aceite de oliva virgen extra.
Oliduero Ecológico es el primer aceite de oliva virgen extra ecológico, procedente de olivos integrados en Agricultura Ecológica, de la provincia de Valladolid. Su puesta de largo a finales de 2012 supuso un paso más en la apuesta de Grupo Matarromera por el respeto medioambiental y la diversificación de cultivos en el medio rural. Grupo Matarromera presenta la nueva cosecha 2013 cuya novedad es que está elaborado con un coupage de aceitunas de las variedades Arbequina, Picual y Arbosana, procedentes de parcelas de olivo de distintos pagos de la provincia de Valladolid (Rueda, Pozaldez, Quintanilla de Trigueros) integradas en Agricultura Ecológica, además de contar con un nuevo formato.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. Esta investigación llevada a cabo por Grupo Matarromera, ha permitido la plantación de olivos en diferentes pagos de Castilla y León incluidas en el régimen de Agricultura Ecológica poniendo en valor un cultivo que supone una alternativa a los tradicionales de la región (cereales, viñedo, remolacha...).
Grupo Matarromera demuestra, una vez más, su apuesta por el cultivo del olivo en Castilla y León, su compromiso por el respeto al medio ambiente a través del cultivo del olivo en agricultura ecológica y su diversificación de productos procedentes del medio rural.
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