Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Ternasco de Aragón, bueno para la salud

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Zaragoza valora de forma positiva los efectos del consumo de Ternasco de Aragón entre 36 religiosas zaragozanas.

A pesar de ciertas prescripciones médicas derivadas de la composición actual de las tablas nutricionales, el Ternasco de Aragón con I.G.P. es igual decardiosaludable que el pollo.

La investigación, centrada en 36 religiosas residentes en conventos de clausura, ha sido realizada por Fernando Civeira, responsable de la Unidad de Lípidos del Servicio de Medicina Interna del HUMS (Hospital Universitario Miguel Server) y profesor en la Universidad de Zaragoza. Del colectivo seleccionado, destacar la uniformidad y estabilidad en su estilo de vida, consumiendo y respetando todas las comidas de el día.

Las conclusiones obtenidas de este estudio fueros persentadas el pasado 22 de diciembre de 2010, por la Subdelegada de Gobierno de Teruel, María Victoria Álvarez, el Presidente del Consejo Regulador del Ternasco de Aragón, Juan Carlos Brun, el profesor Fernando Civeira, y el coordinador del proyecto de investigación, Antonio Oliván, han presentado las conclusiones del estudio realizado entre
consumidores adultos.

Como conclusión, las ideas más destacadas fueron las siguientes:

- Una dieta eqilibrada enriquecida con Ternasco de Aragón tiene un efecto semejante sobre las consentraciones de lípidos que una dieta rica en pollo.

- El incremento de su ingesta, no engorda.

- El grado de satisfacción de la dieta es másyor con su consumo.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas