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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Ducros y McCormick desvelan el futuro del sabor

Cuando se trata de gastronomía, existen más afinidades que diferencias entre las diferentes culturas y países del planeta, según el informe lanzado hoy por McCormick & Company, Incorporated (NYSE:MKC), líder global del sabor, y presentado en España por Ducros, buque insignia de la compañía en el país. Desde el año 2000, McCormick lidera la pasión por el sabor con su informe de  Tendencias en Sabores.

Esta edición, por vez primera, tiene una visión global. El Informe Global de Tendencias en Sabores McCormick® 2012 identifica las tendencias y combinaciones de sabores que marcarán la pauta en la innovación culinaria a nivel mundial.

"Con marcas presentes en más de 100 países, nuestros productos pueden encontrarse en toda la industria alimentaria (desde comercios de venta al público hasta fabricantes o empresas de restauración) y en las cocinas de todo el mundo, marcando una auténtica diferencia a la hora de cocinar" dice Alan Wilson, Chairman, Presidente y CEO de McCormick.

"Como una extensión de nuestro liderazgo en el mercado del sabor, con este informe nuestro objetivo no es solo la búsqueda de sabores emergentes y tendencias, sino también involucrarnos en la determinación del futuro del sabor"

En esta primera edición a nivel global ha participado un grupo internacional de expertos de McCormick- incluyendo chefs, expertos sensoriales, expertos en tendencias y tecnólogos de la alimentación- que abarca Asia, Australia, Europa, África, América Latina y América del Norte. En años anteriores, las ediciones regionales del informe destacaron sabores  y tendencias relevantes para zonas específicas del mundo. Tendencias en Sabores 2012, que está disponible en múltiples lenguas, identifica las tendencias que marcaran las pautas culinarias a nivel global en los próximos años.

"Durante el desarrollo de Tendencias en Sabores 2012, nuestro equipo internacional se asombró al descubrir tantas similitudes entre las tendencias culinarias de las diferentes culturas" comenta el chef Kevan Vetter de McCormick USA. "Además," añade el chef Mark García de MCormick USA, "si hay algo que los amantes de la gastronomía tenemos en común, es que tenemos mas curiosidad que nunca y nos  encanta que así sea. Podemos disfrutar pasando una velada entera inmersos en el disfrute de los sabores únicos de una comida."

Para algunos, el disfrute lo constituyen las comidas más sencillas, que a menudo son las más memorables, como refleja la tendencia "El triunfo de la simplicidad". Para otros, puede significar el hecho de elogiar las raíces de una cocina a través de sabores modernos, como destaca la tendencia "Homenaje a las raíces". Inspirado por el enorme horizonte de sabores globales, Tendencias en Sabores 2012 destaca seis tendencias culinarias que han cobrado vida a través de 12 combinaciones de sabores regionales y experiencias culinarias.

"Homenaje a las raíces trata sobre cómo sabores y estilos de cocina básicos aportan una frescura que supone un factor de equilibrio entre los gustos más modernos y la autenticidad cultural" dice el chef Steve Love de McCormick EMEA. "La combinación de pasta coreana de guindilla con sésamo, pera asiática y ajo es una homenaje a la barbacoa coreana e inspira nuevas interpretaciones. Mientras estos sabores ganan aceptación en los menús de restaurantes de algunas regiones, están emergiendo en otras. Predecimos que esta combinación única y sabrosa de dulce, agrio y picante ganará adeptos a nivel global."

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