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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

20 DE enero DE 2016

Makro, en la cocina de Madrid Fusión

Redacción Qcom.es

Makro renueva su compromiso con los congresos Madrid Fusión y Saborea España, que se desarrollan los días 25, 26 y 27 de enero en Madrid. La compañía se convierte, un año más, en su proveedor oficial suministrando todos los productos que utilicen los cocineros. Su stand será punto de encuentro y escaparate de su compromiso con el sector HORECA con una nueva versión Monumento al Hostelero. Impulsado por Makro, permite a los visitantes interactuar con él y dejar constancia con fotografías y frases de los motivos por los que los hosteleros se merecen este singular reconocimiento. La alta competencia demostrada en el terreno de los productos ultra frescos también será visible en esta edición, gracias a una exposición de diez metros de largo. La participación de Makro se completa con una interesante oferta formativa para disfrutar de las últimas tendencias gastronómicas.

La carne, el pescado, las frutas o las hortalizas que se utilicen durante los tres días del congreso serán aportados por Makro. El potencial de la compañía en el sector de los productos frescos quedará patente gracias a una exposición de 10 metros de largo, ubicada en la Sala Polivalente con todos los ingredientes de la huerta de Makro, destacando las verduras. Mostrará las mejores materias primas para ayudar al hostelero a elaborar platos de la máxima calidad con los que fidelizar a sus clientes.

Aula Makro: la cita con la formación

Las sensaciones provocadas por la gastronomía comenzarán el 25 de enero por la mañana, de la mano de los chefs colaboradores de Makro, Mario Sandoval y Rodrigo de la Calle. Ambos serán los encargados de inaugurar los talleres de Aula Makro para esta edición, dentro del congreso Saborea España. Durante estas tres jornadas se ofrecerán una serie de masterclasses en las que, de forma personalizada, se profundizará en las últimas tendencias gastronómicas de distinguidos chefs. El lunes, a las 11:30 horas, Mario Sandoval, del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin, centrará su ponencia en el “Mapa de Sabores” ofreciendo las mejores combinaciones entre distintos ingredientes. A las 13:30 horas será el turno para hablar sobre las “Verduras de temporada”, de la mano del chef Rodrigo de la Calle, del restaurante El Invernadero. Además, Iván Muñoz hablará sobre “La tradición renovada en un pincho”, a las 10.30 horas; Chema Soler, sobre “Las tapas de la Gastro”, a las 12.30 horas.

Por la tarde, la actividad formativa se centrará en los “Productos de ayer, hoy y siempre”, con ACYRE Cantabria (16.30h), la “Innovación en la cocina” gracias a la aportación del Basque Culinary Center (17.30h) y las aportaciones del chef Javier Goya, del restaurante TriCiclo de Madrid (18.30h). Será un recorrido por la cocina más avanzada sin renunciar al sabor de los fogones más tradicionales.

Nueva edición de 'Escoge a tu pinche'

En el Escenario Polivalente de Madrid Fusión 2016 se desarrollará la final del concurso 'Escoge a tu pinche', el martes 26 a las 17:00 horas. Cuatro alumnos de escuelas de hostelería de Sevilla, Castellón, Barcelona y Madrid mostrarán sus dotes culinarias acompañados de unos pinches de excepción: Fina Puigdevall, Fernando Pérez Arellano, Fernando Canales y Carles Abellán. Ilusión, trabajo, esfuerzo y creatividad detrás de la cocina que estará aderezado con el humor de Leo Harlem como maestro de ceremonias. La mejor receta presentada, a ojos de un jurado profesional, será premiada con un cheque de 500 euros en productos Makro y los tres finalistas restantes recibirán un cheque de 250 euros.

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