20 DE enero DE 2017
Redacción Qcom.es
La Indicación Geográfica Protegida Salchichón de Vic incrementó su producción un 26% durante 2016 con un volumen total de producción de 212.431 kg, mientras que en 2015 las piezas elaboradas habían sumado 167.967 kg.
Respecto al consumo también se registró un dato positivo, con un aumento del 14%, pasando de las 685.619 unidades comercializadas en 2015 a las 782.338 vendidas el año pasado.
De todo el producto vendido pro las ocho empresas que forman parte de la IGP, hay que destacar el aumento del producto destinado a la venta al corte, con una subida del 58%, y 51.547 unidades en 2016. La producción de los otros formatos de producto ha sido de 439.023 unidades comercializadas para las piezas de libre servicio, con un aumento del 25%, y 291.768 unidades para los loncheados, que han descendido un 3,6%.
Según la IGP, este aumento del consumo en los últimos años es fruto de su adaptación a los nuevos formatos reclamados por los consumidores y a la buena aceptación del producto, considerado de calidad gracias a las analíticas y auditorías periódicas que se le hacen, para que cumpla con todos los requisitos que implica pertenecer a la IGP, y de los análisis sensoriales del producto con degustadores de todo el territorio español, para mejorar así sus condiciones organolépticas.
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