28 DE enero DE 2020
Redacción Qcom.es
Acesur dará respuesta al fuerte aumento de la demanda de sus productos que ha tenido lugar en Estados Unidos con la construcción de una envasadora de aceite de oliva en Norfolk (Virginia). Situada estratégicamente a tan solo 20 kilómetros de uno de los principales puertos de la costa este y equidistante de las principales áreas de consumo de aceite de oliva en el país, la costa noreste y Florida.
Acesur, una empresa cuyo extraordinario crecimiento ha sido fundamentalmente orgánico, apuesta una vez más en este proyecto de expansión por un desarrollo propio y por tanto esta operación no consiste en la adquisición de otra envasadora, sino de un proyecto que empieza desde cero, y con previsión de finalización para el mes de septiembre. Esta planta tiene unas dimensiones de 10.000 m2 y en la misma funcionarán 4 líneas de envasado, preparadas para dar salida a todos los formatos que Acesur comercializa actualmente en Estados Unidos. La planta contará además con un laboratorio totalmente equipado y que será el mejor dotado para el análisis de aceites de oliva en Estados Unidos y buscará ser referente de calidad en la industria aceitera estadounidense, certificándose con los principales sellos de calidad: FS, BRC, IFS, USDA,… El proyecto, en línea con el compromiso de Acesur, buscará la sostenibilidad en todos los procesos y la eficiencia energética.
Actualmente hay trabajando en Acesur North America 15 personas entre las oficinas comerciales situadas en Nueva York y sus oficinas de Norfolk que albergan los departamentos de administración y operaciones, la estimación es que el nuevo proyecto de empleo a 30 personas pasando a ser la plantilla en este país de 45 empleados una vez que esta planta esté funcionando, y en la misma se ubicarán los equipos financiero, de operaciones y logística.
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