martes 15, octubre de 2024
En su 36ª edición, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, afirmó que “queremos dar valor a los alimentos y a quienes los producen”.
El IBMCP/CSIC crean un producto con extractos naturales que aumenta el rendimiento de estas hortalizas en terrenos salinos y con sequía.
15 de octubre, Día Mundial de la Mujer. Reportaje de la Fundación Microfinanzas BBVA.
Alfredo López. Redacción Qcom.es
El método ideado por científicos del Centro Nacional de Biotecnología (CNB-CSIC) permite cuantificar el porcentaje de cada tipo de leche.
La Unión Europea (UE) importa productos de origen vegetal que ascienden a 19 Mt de proteína bruta para cubrir su amplio déficit de proteína vegetal.
La CE apunta a las adversidades climático-meteorológicas, las presiones sanitarias en el sector ganadero y los desafíos en el entorno comercial.
Según la Aemet fue el septiembre más frío desde 2015, con una temperatura 0,5ºC por debajo del promedio normal, salvo en el Sureste
La CE publica sendos estudios para ver si lson efectivos para impulsar el desarrollo equilibrado de las áreas rurales
La Junta de Andalucía presenta su aforo inicial de cosecha, con algo más de un millón de toneladas previstas
La empresa familiar está especializada en soluciones de cierre para los sectores de aceite, vinos y licores
El sector primario español está creciendo un 7,6 % en el primer semestre del año, según el informe publicado por CaixaBank Research.
El TCUE concluye que existe diferencia entre los objetivos medioambientales de la UE y el Pacto Verde y los Planes Estratégicos nacionales de la PAC
El proyecto del CSIC se divide en dos partes: una encuesta nacional sobre datos de salud relacionado con la alimentación y una segunda fase de análisis de muestras biológicas.
Preguntas y respuestas de la AESA que nos guía a través de la actualización de las orientaciones en este proceso
La encuesta mundial “Farmer Voice 2024” para Bayer concluye que el 75% de los agricultores aplicaría las nuevas tecnologías para hacer frente a las adversidades del clima.
Entre ellas aplicar una nueva Ley Estatal para el Medio Rural y vigilar la aplicación adecuada del mecanismo de garantía rural.
El Gabinete neerlandés hizo hincapié en la necesidad de restablecer la confianza entre el Gobierno y los agricultores y pescadores
La predicción estacional para el trimestre octubre-noviembre-diciembre muestra como escenario más probable el de temperaturas superiores a lo normal en todo el país.
Según un estudio liderado por investigadores del MNCN-CSIC, las olas de calor de 2022 y 2023 demuestran que el cambio climático y sus efectos se están acelerando.
A pesar de los casi 12.000 M€ invertidos por la UE desde 2014, el sector ecológico no ha recibido un apoyo adecuado, recalca el Tribunal de Cuentas Europeo (TCUE).
En una jornada en la sede de Dcoop para acercar los resultados de esta innovadora iniciativa sobre un sistema de asesoramiento en la gestión de las explotaciones agrarias.
Cajamar edita esta publicación del libro editado en francés en octubre de 2022, coordinada por Eduardo Moyano
Informe de AMIS Market Monitor
Informe del COPA-Cogeca.
Un reportaje de Interporc
Ricardo Migueláñez. @Rmiguelanez
Ricardo Migueláñez. @rmiguelanez
Carla Casamayor. Qcom.es
Ángel Marqués Ávila. Periodista
Un artículo en la web de RealidadGanadera traducido por Veterindustria
Un artículo de Somos Ganadería
Rosaura Leis y Rosa Mª Ortega aportan razones médicas y científicas para tomar 3 raciones de alimentos lácteos al día entre leche, queso y yogur
Enrique de Prado, ganadero. Eduardo García, Periodista
“Nuestro final será vuestro hambre”, o dicho más suave, “Si yo no produzco, Tu no comes”
Un reportaje de Campo y Alma
Un reportaje de Ricardo Migueláñez. @Rmiguelanez
Finaliza la presidencia de Ramón Armengol en la COGECA, un mandato que comenzó en 2020
Un reportaje de Unilever
Javier Domínguez. Olivares de miel
La inclusión de la DOP se debe a la importancia de la región arrocera en la provincia de Albacete
Ángel Marqués Ávila, Periodista
La elección de Sánchez como nuevo presidente del Gobierno de coalición pone sobre la mesa los compromisos y propuestas anunciadas
Una producción mundial muy baja para volver a equilibrar el mercado
Como cada año analizamos su precio y valoramos la situación del mercado de tierras en España
En temas técnico-económicos, habría que opinar sobre lo que se conoce y callar sobre lo desconocido
Ricardo Migueláñez.@Rmiguelanez
Ricardo Migueláñez. Ricardo Migueláñez
Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca ha elaborado una nueva versión del Reglamento Técnico IAWS
Ángel Marques Ávila. Periodista
Un reportaje del Comité de Expertos de Acuicultura de España
Alberto Herranz. Director de INTERPORC
La nueva forma de cocinar en Europa, con esta carne como protagonista, es saludable, sabrosa y sostenible para el planeta
España es hoy el séptimo mayor productor de leche de vaca de Europa, tras Alemania, Francia, Reino Unido, Holanda, Italia e Irlanda
Tercer año de la campaña “Abre los ojos ¡Disfruta!” con la que ORIGEN ESPAÑA sigue buscando acercar a los consumidores los sellos de calidad diferenciada DOP e IGP
Un reportaje de Cooperativas Agro-alimentarias
Las personas que se decantan por un mayor consumo de productos vegetales siguen aumentando en España
INTERCUN opta por unos nuevos formatos que se han convertido en la receta de Europa
Ignacio Elola. Presidente de INLAC
Ángel Marqués. Periodista
Álvaro Barrera. Presidente de Ecovalia
Ángel Marqués Avila. Periodista
Acuicultura de España. Blog Eclos
José Manuel Gil, Jon Zubía y Fernando Martínez. Equipo directivo del Máster en Industria Alimentaria de CESIF
Eduardo García y Laura Sánchez. Periodistas
Un reportaje de Qcom.es
Ricardo Migueláñez. Ingeniero agrónomo
Redacción Qcom.es
Paula Macarrón. Ingeniera agrónoma
Antonio Limón. Director de Calidad de CESIF
Gonzalo Martín. Director Hispatec Analytics
Un reportaje de ACESUR
Ana Rodríguez. Periodista
Ignacio García Magarzo. Director general Asedas
Un reportaje de Ángel Marqués Ávila. Periodista
Un paseo por nuestros quesos
Un reportaje de Vidal Maté. @trigo_limpioVM
Un reportaje de Ecovalia
Feria Gastrónoma de Valencia
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados