18 DE julio DE 2017
Redacción Qcom.es
La plataforma Carne y Salud ha sido uno de los patrocinadores del curso de verano de la Universidad Rey Juan Carlos "El sector agroalimentario: Proveedor sostenible de alimentos de calidad, saludables e innovadores".
Durante la jornada en la que tuvo lugar el curso se detalló la situación económica del sector, gracias al análisis presentado por el jefe de Área de la Subdirección General de Análisis y prospectiva del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Antonio Fuertes, que indicó que el sector se ha consolidado en la primera posición entre los sectores industriales de nuestro país.
El director de la Fundación Española de la Nutrición, José Manuel Ávila, profundizó en la relación entre alimentación y salud, destacando la importancia de la educación, en su ponencia "Alimentación equilibrada y variada, vida feliz".
Por su parte, el doctor Javier Aranceta, profesor de Nutrición y Salud Pública de la Universidad de Navarra, aportó el concepto de dieta sostenible en su exposición sobre "Los alimentos de origen animal, fuente de proteína sostenible".
Otros reconocidos especialistas aportaron en sus intervenciones datos de interés sobre otros alimentos de origen vegetal (frutas y hortalizas, aceite, zumos), así como sobre los desarrollos innovadores, el análisis sensorial y el reto de la producción y la innovación sostenible.
"El sector agroalimentario: Proveedor sostenible de alimentos de calidad, saludables e innovadores" se celebró en Aranjuez y ha formado parte de la XVIII edición de los Cursos de Verano de esta universidad madrileña.
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